Украинская кухня в Москве: лучшие рестораны

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Aleksandra, 18 фев 2018.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Расскажу про места, где представлена украинская кухня в Москве. Рестораны рассредоточены в городе, но большая их часть находится в центре столицы. Украинская кухня связана с народной историей и культурой. Включает много тушеных, вареных и печенных блюд. Галушки, борщ, пампушки, вареники - знакомые названия. Конечно, в украинской кухне имеет серьёзное распространение свиное сало, его употребляют в соленом и жареном виде, коптят и перетирают с чесноком и солью, получая массу для бутербродов. Любой ресторан украинской кухни в Москве предложит меню закусок из сала, часто сало в разном виде подают в виде комплиментов для посетителей. Некоторые блюда украинской кухни можно встретить и у других славянских народов.

    Ресторан "Шинок" на улице 1905 года некоторые называют самым главным украинским рестораном в столице.

    22DA6327-7480-4F33-B3C0-E111B4E504D7.jpeg

    "Шинок" был одним из первых заведений, предлагающих настоящие блюда украинской кухни в российской столице. "Ни одной веточки рукколы", все самое что ни на есть украинское - так описывают ресторан некоторые источники. В меню - вареники "Закарпатские", ассорти из сала, смалец, борщ с пампушками, блины с разнообразными добавками, соленые огурцы с мёдом и еще много вкусных блюд. Можно попить чая из самовара и заказать кусочек настоящего Киевского торта. Гости хвалят кухню и атмосферу ресторана, многие ходят сюда регулярно - обедать, ужинать, отмечать праздники.

    6FA62C74-B1C6-4E26-91FF-3D7EA0C153DA.jpeg

    В небольшом зоопарке при ресторане (в центре зала) взрослые и дети могут увидеть домашних животных и птиц на импровизированных лужайках, это дополняет тематическую восточнославянскую "экзотику" обстановки, так и тянет выпить рюмочку горилки и закусить наваристым борщом.

    1A91CFE7-783F-468A-A81F-6A6D99786DA6.jpeg

    Ресторан работает с 1997 года и не теряет в рейтингах, благодаря неизменно высокому уровню сервиса и вкусной еде. Кстати, здесь тоже есть дни (пятницы или субботы), когда выступают музыкальные коллективы, играют музыку в теме заведения, не обходится без танцев. Думаю всё же, что включать "Шинок" в наш список заведений Москвы с живой музыкой не совсем верно, пока - во всяком случае.

    Ресторан "Шинок" Москва, официальный сайт


    Московский ресторан украинской кухни "Шинок" на ул. 1905 года.

    Ресторан украинской кухни в Москве "Корчма Тарас Бульба"- целая сеть ресторанов по всей Москве. Первое заведение было открыто на Петровке в 1999 году. По одному ресторану "Корчма Тарас Бульба" находится в Нью-Йорке на Бродвее и в Киеве на улице Пушкинская.

    Кроме первого, на Петровке, рестораны "Тарас Бульба" в Москве расположены на Смоленском бульваре, в районе станций метро Цветной бульвар, Бауманская, Автозаводская, Аэропорт, Новые Черемушки, Марьино и так далее. Всего семнадцать.

    0A4BD614-F21D-4218-9BC0-786BD8D15707.jpeg

    Одно заведение есть в подмосковном Одинцово. Мне нравится "Тарас Бульба" на Пятницкой (сама улица Пятницкая очень нравится:Girl Smile:). Открыто с 9 утра, работает заполночь.

    Интерьер всех заведений - мазанка, украинская хата. Мебель деревянная, помещение украшено тканными дорожками, глиняными кувшинами, рушниками.

    F1AF5A8A-E2A7-4F39-B15E-265FA2FF0C74.jpeg EDB9326A-E1C5-4BDE-97C4-3CDC239527A7.jpeg

    В меню очень много различных блюд - горячих и холодных: борщи, вареники, различные блины, котлетки, горилки, настойки, наливки, квас. Цены нормальные, средние, еда вкусная, порции по размеру выше среднего, обслуживание быстрое - хотите устроить "радость желудка", вам сюда. Средний чек - от тысячи до полутора тысяч рублей на человека. Интересно, что большая часть сельхозпродуктов для сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" производят в Рязанской области, в собственном хозяйстве. Возможно, кого-то заинтересует, что круглые сутки рестраны обеспечивают доставку еды на дом или в офис. При минимальной сумме для заказа в одну тысячу рублей - доставка будет бесплатной.

    Еще напишу немного про рестораны украинской кухни в Москве. Часть из них - с "одесским" колоритом - вкусные, как украинские, и обильные, как еврейские. У Жванецкого есть интерсные высказывания по поводу одесской кухни как таковой. Форшмак - "еда до еды", наваристый бульон из курицы - "еврейский пенициллин", овощное рагу с морковью и фасолью - "самый цимес" и, конечно, фаршированная рыба.

    Ресторан "Одесса-мама" находится в самом "украинском" месте Москвы - у метро "Киевская", на Украинском бульваре.

    15314603-7640-4AD4-8AA0-6845733400D5.jpeg

    Ресторан находится в жилом доме, поэтому часы работы строго до 23 часов. В меню - блюда украинской и одесской кухни: картошка со шкварками за 220р, голубцы "с мизинчик" за 390р, смалец за 190р, тюлька малосольная, грибной кускус, разные соленья. Цены, как видите, демократичны. Это - отличие данного заведения. Но и "минусы" есть - иногда тесно, нельзя бронировать столик на летней веранде, долгая подача блюд. По кухне - вкусно, но без изысков. По атмосфере - средненько. Еще такой же ресторан есть на Чистых Прудах.

    "Рыбачка Соня" в Новых Черёмушках - в этом месте всё "про Одессу". В ресторане "Рыбачка Соня" представлены блюда украинской, еврейской кухни. Борщ, вареники, черноморская тюлька, холодец из петуха, шакшука, форшмак. Для справки, шакшука - это яичница (как подложка) с помидорами, луком, перцем. Есть блюда для вегетерианцев. Изначально заведение ориентировано на уютный семейный отдых.
    Цены вроде бы средние, но посетители говорят, что все равно выходит "чуть выше среднего":
    • форшмак - 365р,
    • сало с горчицей с бородинским хлебом (называется "сало як сало")
    • шакшука - 625р,
    • куриные потрошки -475р
    • щавелевые щи (называется "похудейник") - 365р.
    В "Рыбачке Соне" работают крафтовый и винный бары, летнее кафе, есть кальян и настольные игры.

    И, напоследок, еще один ресторан в Москве, предлагающий блюда украинской (точнее -одесской) кухни. Называется ресторан "Дюк-Дюк", расположен в центре Москвы, в Лубянском проезде, во внутреннем дворике.

    AACB79BE-0B23-4344-A966-CD469EE30F3B.jpeg

    Шеф-повар -коренная одесситка, ранее - шеф-повар в подобном заведении "Баркас" (закрыт). Антураж заведения - все просто, по-домашнему, с соответствующим интерьером, даже белье на веревке с прищепками сушится.

    14B4E273-6867-43CA-AA77-55B77E5C391A.jpeg

    По ценам пишут разное - кому-то дороговато три драника с щучьей икрой за 450 рублей или борщ с фасолью по-одесски за 380 рублей, но большинство пишут восторженные отзывы блюдам и похвалы шеф-повару. Меню с ценами прилагаю:

    D5265625-1B02-4C92-8585-BA62315AC46C.jpeg
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Анахорет, Ярославна и Belka нравится это.

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Был в ресторане "Шинок" и "Тарас Бульба", в последнем был даже в 5-ти разных... Шинок получше будет, Корчма ну так, какие то блюда ничего, какие то не "ах". Одним словам сетевые рестораны, сделанные на один лад... Цены в Корчме не высокие, как правило много народу, украинская музыка, песни и т д.

    В этом ресторане не был, и в
    тоже не довелось побывать.
     

  3. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.030
    Симпатии:
    1.692
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Да уж меню весёлое. Сразу захотелось всего и сразу. :D
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Да, в Шинок стоило бы сходить. Вообще же кухни наши близки, и экзотическое название - не всегда экзотика. Хочется вкусно и сытно, с колоритом - тогда сюда. Вообще, если честно, понравился зал в Шинке, а вот меню Дюк-Дюка не зацепило - блюда вроде обычные, типа "домашние", сюда бы обедать ходить - но цены не детские. Половину блюд я сама частенько делаю. Вот тыквенный крем-суп - ему себестоимость копейки даже с учетом сливочного сыра - почему он стоит 420 рублей?
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Потому что ресторан. Если бы он стоил 100 руб, тогда это была бы столовая.
     

  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Я все эти борщики-пампушечки-котлетки-наливки обожаю просто.

    Несколько раз в Корчму ходили. И! Каждый раз! Наедались так, что хотелось затянуть песню застольную, потому что встать из-за стола сил не было.
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Aleksandra, Корчма она тоже разная, где-то рестораны получше, где то похуже. Даже расположение на качество «посиделок» влияет.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Ну в моем понимании не всё тянет на ресторан.
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, ну в ресторане должны присутствовать обычные стандартные блюда... Тот же салат цезарь. И картошка отварная, и салат оливье, куда без этого. Если ресторан, то это не значит, что там блюда должны быть какие-то супер-пупер. У меня к примеру товарищ, как не зайдет в ресторан, так бефстроганов. Для него любой ресторан оценивается, есть бефстроганов или нет, вкусный или так себе. :D
     

  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Абсолютно согласна!
    Еще среди того, что «делает клиента постоянным» в любом бизнесе есть графа - постоянство уровня сервиса. Это значит, что не от смены к смене, не день на день не приходится, а, если хорошо, то должно быть хорошо всегда.
    Вот здесь тоже бывают проколы - виноват пресловутый человеческий фактор. И клиент не возвращается...
     

Загрузка...