Сколько стоит обучение в вузах Москвы на 2014-2015 год?

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем NastyaPopova, 7 июн 2015.

  1. NastyaPopova

    Thread starter

    NastyaPopova Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Хотите учиться в престижном вузе, да на бесплатное обучение не попали, а на коммерческое — деньги нужно готовить. И часто в спор с желаниями вступает суровая действительность. Поступал на один факультет, а денег хватило совсем на другой. И не в желанном институте, а в соседнем... Чтобы эти печальные открытия не стали неожиданными, считаем деньги заранее.

    Стоимость обучения в МГУ. На любом факультете МГУ им. Ломоносова можно учиться, заплатив 325 00 рублей за год. Однако это не отменяет наличия достаточно высоких баллов ЕГЭ. Всё же — ведущий вуз России.

    Стоимость обучения в РЭУ им. Плеханова от 184 до 290 тысяч рублей. Дороже всего обойдётся обучение на факультете под названием "Международная школа бизнеса".

    Стоимость обучения в ФУ при правительстве РФ от 190 до 330 тысяч рублей. Если хотите посвятить жизнь прикладной информатике — заплатите поменьше, а если мировой экономикой, то по-максимуму.

    Стоимость обучения в МГЮА от 185 до 280 тысяч рублей. Минимальная стоимость соответствует институту судебных экспертиз, а максимальная — институту финансового и банковского права.

    Стоимость обучения в МГИМО от 270 до 395 тысяч рублей. В этом весьма перспективном вузе дешевле всего изучать социологию, а дороже — юриспруденцию.

    Стоимость обучения в МПГУ от 65 до 130 тысяч рублей. Так что совсем недорого стоит образование воспитателей дошкольных учреждений, преподавателей географии, математики и истории. А вот если захотите стать переводчиком, то придётся заплатить максимальную цену.

    Стоимость обучения в 1-м МГМУ им. Сеченова колеблется в пределах 50 — 200 тысяч рублей и практически не отличается от стоимости обучения в других медицинских университетах столицы. Дешевле всего получить образование по специальности «сестринское дело», а вот стоматологом стать гораздо дороже.

    Стоимость обучения в МГТУ им. Баумана от 170 до 220 тысяч рублей. При этом будущие прикладные математики заплатят меньше всего, а вот будущие наноинженеры выложатся по полной.

    Стоимость обучения в МИФИ от 35 до 115 тысяч рублей. И, конечно же, самая дорогая специальность - «международные отношения», а среди недорогих — физика и прикладная математика.

    Стоимость обучения в РУДН от 95 до 300 тысяч рублей. Здесь недорого стоят химия и физика и максимально - «планирование и развитие туризма на международном уровне».

    Стоимость обучения в МСХА им. Тимирязева от 70 до 135 тысяч рублей. Что интересно, тут дороже всего садоводство и агрономия, а в число недорогих попали реклама и связи с общественностью.

    Стоимость обучения в ГИТИСе от 240 до 260 тысяч рублей. При этом за 240 тысяч в год будут учить будущих продюсеров, а за 260 — актёров и режиссёров.

    За эти же деньги можно учиться и в зарубежных вузах. Поэтому — из доступного выбирайте лучшее!
     

  2. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    К сожалению обучение сейчас мало доступно для подавляющего большинства населения. Во всяком случае населения глубинки. В Москве ситуация другая. Поэтому возникает вопрос что делать чтобы дать нормальное образование своим детям, и где взять подобные суммы? Наверное некоторые ответят, что нужно больше и лучше работать, но увы, не везде этот совет работает.
     

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.124
    Симпатии:
    2.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Провинциалка, знаю провинциального паренька, который поступил в МГИМО, на бесплатное отделение, хотя все говорили, что это невозможно, учится (будущий посол Японии) отличник... Предоставляется общежитие, как то так.
    --- Добавлено 7 июн 2015 ---
    NastyaPopova, отличный копипаст!
     
    Ярославна нравится это.

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Абсолютно не согласна, и ЕГЭ введен именно для выравнивания шансов при поступлении. В глубинке не все штурмуют Москву, есть свои учебные заведения. В Москву едут за каким-то уникальным образованием: университетским, научным, творческим, или одаренные дети. Учитесь лучше, вкладывайтесь в дополнительные курсы, репетиторов, и не надо тогда будет изучать эти платные списки. Те деньги рассчитаны именно на тех, кто хочет больше, чем заслуживает.
    Моя дочь в этом году подавала документы в том числе и в Бауманский. На консультации всем с грустным лицом сказали, что конкуренция высока, с такими, как у нас, баллами пройти не реально, а когда узнают результат, платные места тоже будут заняты. Поэтому бегите в коммерческий отдел и подписывайте договор, пока не поздно. Позиция наша была: ни копейки им. Поэтому просто спокойно ждали результата. Дочь прошла на "бюджет", но ВУЗ выбрала другой.
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.124
    Симпатии:
    2.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Ярославна, согласен, знаю еще один пример на бюджет в МГУ. Если хорошо учишься, то есть возможность поступить на бесплатный. Все в твоих руках. Опять же в списке приведены ведущие вузы.
    В зарубежных конечно учиться можно, только помимо учебы есть еще и другие траты, а они в € или $.
     

  6. Natali

    Natali Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    NastyaPopova, вы неправы, помимо перечисленных вами, в Москве есть ещё около 500 государственных высших учебных заведений. Пример - Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова - около 40000 в год, заочное отделение. И это не самый непрестижный ВУЗ. Вы слишком многого хотите, для поступления в престижный ВУЗ, надо доказать, что ваше обучение в будущем, принесёт государству дивиденды.
     

  7. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Это чушь, извините. Действительно как говорят в министерстве образования, ЕГЭ придумали для того, чтобы выравнять шансы поступающих, и уменьшить коррупционную составляющую. Но на деле это полная чушь. Почему не было коррупционной составляющей во времена моих родителей?
    Подзаборные ВУЗы? Так ведь их сейчас поголовно закрывают из-за неэффективности? В моем городе на малой родине закрыли два "ВУЗа". Это ведь о чем то говорит? Даже функционеры начали понимать, что уровень образования в подобных учреждениях ниже плинтуса.
    Согласна, исключения из правил есть. Наверное ваш знакомый был очень способный.
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.124
    Симпатии:
    2.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Провинциалка, ну почему же, вы так про ЕГ! Например Америка уже давно живет на тестах. Как мне рассказывал тот молодой человек, который поступил в МГИМО, он кстати сдал ЕГ, с отличным проходным баллом, что при сдаче ЕГ если не знаешь, то на дурака не пройдешь. Нужно знать весь предмет целиком, от А до Я, практически за весь период обучения. Дочь сдавала международный экзамен по английскому языку, (2 части устная и письменная) при этом весь экзамен записывается и отправляется в Лондон, и уже там его оценивают и присылают ответ.
    Во времена СССР было столько коррупционных составляющих, просто об этом никто не кричал на каждом углу, и билеты подтасовывали, и аттестаты правили.
     

  9. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Я считаю, что применять американскую тест систему для российского образования было ошибочно. Не все американское во благо, конечно, нужно брать лучшее и в Америке, и в Европе, но тащить все подряд? У нас была замечательная система образования, которую не нужно было менять. Может немножко доработать? В общем, все было неплохо, и молодые люди получали неплохое образование. У нас же привыкли "все до основанья, а затем...".
    Вам виднее наверное. Я не работала учителем во времена СССР.
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.124
    Симпатии:
    2.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47

Загрузка...