Саудовская Аравия ввела войска в Йемен

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 29 авг 2015.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    От нанесения авиаударов по территории соседнего государства саудиты перешли к наземной операции. По данным информационных агенств, 28 августа крупная группировка аравийских сухопутных войск пересекла границу Йемена. Журналистам удалось насчитать минимум несколько сотен танков.



    Конфликт начался в августе 2014 года, когда в стране начались массовые демонстрации против действующего президента. В феврале они привели к захвату силами оппозиции столицы Йемена, роспуску правительства и свержению президента. Оппозиционные силы приняли «конституционную декларацию», согласно которой сформировали переходное правительство, в которое вошли 9 партий, представляющих большинство населения страны.

    Саудовскую Аравию этот поворот событий не устроил, так как аравийскому королю больше нравился свергнутый президент, и 25 марта 2015 года ВВС Саудовской Аравии начали авиаудары по территории Йемена. Хотя аравийское руководство заявляет, что бомбит йеменские вооруженные силы, очень много бомб падает на жилые кварталы столицы:

    [​IMG]

    Как утверждают журналисты различных арабских информационных агентств, число погибших среди мирных жителей превысило 3000 человек. Только за один день, в результате авиаудара по морскому порту, погибло около сотни человек.

    Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что у нее уже собраны доказательства минимум 8 целенаправленных ударов по жилым кварталам.

    Отдельные части аравийской армии были замечены в Йемене еще с июля, поставки оружия сторонникам прежнего президента, которые закрепились в южных районах страны, идут вообще с марта.

    Так как все эти меры никаких политических результатов не дали, Саудовская Аравия решила перейти к прямой оккупации территории Йемена.

    [​IMG]


    У меня два вопроса:

    Почему этот вопрос до сих пор не поднят на Совете Безопасности ООН?

    Когда США и Евросоюз введут санкции против Саудовской Аравии?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.944
    Симпатии:
    2.880
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Для начала: а "а-я-яй" они сказали?
     

  3. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    В довольно необычной форме: 31 июля Госдепартамент США одобрил контракт на продажу зенитных ракет Patriot третьей (последней) модификации Саудовской Аравии на сумму 5,4 миллиарда долларов.
    Кроме того, Госдеп одобрил продажу боеприпасов для саудовской армии на сумму 500 миллионов долларов. Последнее - вообще очевидно: саудиты ведут войну, расходуют боеприпасы и очень нуждаются в поставке новых.
    С ЗРК тоже все ясно: у Йемена есть авиация, ей нужно противодействовать.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.944
    Симпатии:
    2.880
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Значит, они заодно... :Scare:
     

  5. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Не знаю, насколько они заодно, но без «благословения» США саудиты не рискнули бы пойти на открытое военное вторжение. Дело в том, что у Саудовской Аравии нет своего собственного военно-промышленного комплекса. Если брать авиацию, то она, по большей части, укомплектована самолетами американского производства (и немного– британского).

    [​IMG]

    Поэтому, Штаты полностью контролируют саудитов и способны очень быстро прервать любую войну, которую королевство вздумает затеять без согласия Вашингтона, просто прекратив поставку запчастей и боеприпасов :)
     

  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Зачем? Пусть развлекаются.
     

Загрузка...