Самые жуткие концлагеря Германии

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Алена007, 28 ноя 2017.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Существует большой список, в котором указаны концлагеря Германии во время Великой Отечественной войны. С десяток из них – самые известные и на слуху даже у тех, кто родился уже после войны. Ужасы, которые там творились, заставят дрогнуть сердце даже самого черствого человека.

    Концлагеря Германии во время Великой Отечественной войны, список:


    Список можно начать с лагеря Дахау. Он был создан одним из первых. Дахау находился под Мюнхеном и являлся образцом издевательских конц-учреждений нацистов. Лагерь просуществовал двенадцать лет. В нем побывали военные, различные активисты и даже священники. Людей привозили в лагерь со всей Европы.

    zhutkie-kontslagerya-germanii_1.jpg zhutkie-kontslagerya-germanii_2.jpg zhutkie-kontslagerya-germanii_3.jpg zhutkie-kontslagerya-germanii_4.jpg

    На примере Дахау в 1942 г было создано еще 140 дополнительных учреждений. В них содержалось более 30000 человек, которые использовались на тяжелых работах, над ними проводились медицинские эксперименты, испытывались новые лекарства и кровоостанавливающие средства. Официально, в Дахау не убивали людей, но число погибших по документам зашкаливает за 70 тысяч человек, а сколько их было в реальности – не подсчитать.

    Самые большие и известные концлагеря в германии 1941-1945:


    1. Бухенвальд являлся одним из самых крупных. Создан был еще в 1937 г и изначально назывался Эттерсберг. Лагерь имел 66 дочерних аналогичных учреждений. В Бухенвальде фашисты замучили 56000 человек 18-ти различных национальностей.

    kontslagerya-germanii-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny_1.jpg

    2. Освенцим – тоже очень известный концлагерь. Он располагался на западе от Кракова, на польской территории. Имел большой комплекс из трех основных частей – Аушвиц 1, 2 и 3. В Освенциме умерло больше 4-х миллионов человек, из них – 1,2 млн – только одних евреев.

    kontslagerya-germanii-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny_3.jpg

    3. Майданек был открыт в 1941 г. Имел много дочерних структур на польской территории. За период с 1941 по 1944 гг в концлагере было убито больше 1,5 миллионов человек.

    kontslagerya-germanii-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny_2.jpg

    4. Равенсбрюк сначала был исключительно женским концлагерем, находился возле г. Фюрстенберга. Отбирались только крепкие и здоровые, остальные сразу уничтожались. Через некоторое время расширился, образовав еще два отделения – мужское и для девочек.

    kontslagerya-germanii-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny_5.jpg

    Отдельно следует вспомнить Саласпилс. Он делился на две части, в одной из которых содержались дети. Фашисты использовали их для обеспечения свежей кровью раненых немцев. Дети не доживали даже до 5-ти лет. Многие умирали сразу после выкачивания львиных доз крови. Дети были лишены даже элементарного ухода, дополнительно использовались в экспериментах в качестве подопытных «кроликов».

    kontslagerya-germanii-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny_4.jpg

    Кроме перечисленных, можно упомянуть другие, не менее известные концлагеря Германии список: Дюссельдорф, Дрезден, Катбус, Галле, Шлибен, Шпремберг и Эссен. В них творились такие же зверства и погибли сотни тысяч людей.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2017
  2. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.102
    Симпатии:
    1.644
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    К обсуждению темы про самые жуткие концлагеря Германии добавлю про Бабий Яр, место жуткое.
    Бабий Яр - так называют место, где было расстреляно около 100 тыс.человек. Это место находится недалеко от Киева. Основная часть казненных - евреи. Большая часть казней произошла за короткое время - несколько недель в 1941 году, в самом начале войны.

    27 сентября 1941 года евреев пригласили собраться на улице Мельника. Там людей раздели и обобрали (изъяли драгоценности, деньги). После этого людей погнали на расстрел. Такое большое количество «неугодной» нации удалось найти и собрать в одном месте при участии местного населения, так называемых коллаборационистов.

    C1BEC979-5FDE-41ED-939D-5EBD2E68721E.jpeg

    Киевские евреи до последнего надеялись пережить оккупацию, а вместо этого получали пулю в затылок. Именно так их и убивали в месте под названием Бабий Яр. На уже расстрелянных мертвых людей, лежащих в овраге, клали еще живых, стреляли в затылок.

    C7749870-0BB1-4CAF-9D61-EA43DC728A1A.jpeg

    Уже позже рядом с Бабьим Яром построили концлагерь, его заключенные в 42-43 годах занимались тем, что выкапывали и сжигали тех первых жертв киевского Холокоста: евреев, цыган, украинцев.

    В концлагере в 1943 году произошло восстание заключенных. Беспорядки подавили, но нескольким десяткам людей удалось сбежать. Их показания стали ценными свидетельствованиями издевательств над людьми на Нюрнбергском процессе.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.102
    Симпатии:
    1.644
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Лагерь Саласпилс был расположен в весемнадцати километрах от Риги в Латвии. Лагерь основали осенью 41 года и сначала ссылали сюда евреев из Германии и Латвии.

    Основная часть узников по состоянию на весну 43 года были женщины и дети, присланные из сел и деревень северо-запада Советского Союза.

    После победы в 1945 году в лагере Саласпилс еще больше года содержались немецкие военнопленные.

    В последнее время латвийская политика пытается снять «пятно» с лагеря Саласпилс, доказывая, что данные об издевательствах и жертвах, сильно преувеличены. И что не было массовых убийств и истязаний, это все советская прораганда постаралась.

    Сложно сказать пока, что будет дальше, но сегодня на месте лагеря функционирует Саласпилский мемориальнвй комплекс.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Сейчас разгорелся скандал в Британии: их туристы (ну, не только их, конечно) выкладывают селфи на фоне концлагерей и других скорбных памятников войны. Для борьбы с этим явлением даже совместили эти глупые фотографии с фотографиями реальных событий, которые когда-то там происходили

    upload_2017-12-2_17-21-28.png
    upload_2017-12-2_17-23-15.png
    upload_2017-12-2_17-25-52.png
    upload_2017-12-2_17-23-51.png
    upload_2017-12-2_17-27-49.png
    upload_2017-12-2_17-28-32.png
    upload_2017-12-2_17-29-11.png
    upload_2017-12-2_17-30-33.png

    Из Израиля сатирик, кажется, сделал этот фотомонтаж. Интересно, на селфищиков это как-то повлияет?
     
    Tsar нравится это.
  5. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.102
    Симпатии:
    1.644
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Слушайте, не столько сами фотографии неподготовленных людей, сколько совмещенные снимки вызывают неприятные чувства.

    Вряд ли общественное порицание остановит любителей селфи. Кто-то, конечно, задумается. Но делание выложить свежую фоточку для инстаграм-зависимых пересиливает любое другое чувство. Был бы фон. Что есть то есть.

    Думаю, люди едут посещать подобные места бесцельно: за компанию, или в рамках общего тура по маршруту. Им точно "по барабану" от начала и до конца, что это за место и что там происходило.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    У меня тоже вызвали неприятные чувства, но делать селфи на фоне концлагерей и мест массовых расстрелов - это нонсенс.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Думаю, сделать такой коллаж имел право человек, считающий себя конкретно потомком тех убиенных. У нас эти глупые селфи вызывает неприязнь и сомнение в здравии ума тех, кто выкаблучивается на могилах. А у кого-то это просто шок, он "шоком" и ответил. Есть фотографии на фоне памятников, у Вечного огня - лица соответствующие. Мы сами на кладбище делаем фотографии, на похоронах. Но кому придет в голову на памятнике деду или прадеду задрать ноги?

    Я думаю, память о войне уходит там. Удивляются, что мы, дикие, на 9 мая с портретами ходим. Хотя и нам за своей молодежью присматривать надо, а то тоже выкидывают фокусы типа танцев на мемориалах.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Зачем? Всегда было интересно, зачем фотографировать похороны? Никогда этого не понимал, но каждому свое...
    Кому кому... Селфиманам-дегенератам.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    А разве это рядовое событие? Кстати, именно на похоронах собираются в максимальном количестве друзья и родственники, увы!
    Мне кажется, на обычном кладбище они так не сделают. Хотя, может, ошибаюсь!
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ну и делайте фото с родственниками, зачем кладбище фоткать, и умершего? Недавно был на кладбище, так там целая фотосессия была. Фотограф как угорелый через ограды прыгал. Мне вот к примеру не очень интересно смотреть фото покойника.
     
Загрузка...