Самогонный аппарат своими руками в домашних условиях

Тема в разделе "Своими руками, полезные советы", создана пользователем Еvгений, 13 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Когда возникает возможность попробовать вкусный алкоголь домашнего приготовления, люди с удивлением спрашивают: как?! Ведь это напиток часто по вкусу превосходит все то, что приходилось пробовать из магазина и при этом позволяет сэкономить кровно заработанные средства!

    Чаще всего задают вопросы в стиле «как вам это удалось?». Когда люди узнают, что добиться такого качественного напитка можно, создав самогонный аппарат своими руками в домашних условияхначинают и сами думать над таким устройством. Однако проще сказать, чем сделать. Даже расспросив как следует о технологии производства соседей, побродив по интернету – скорее всего, человек просто запутается в большом количестве информации и решит приобрести готовый аппарат.

    Купить или сделать?

    Такие конструкции действительно продаются в разного рода интернет-магазинах. А если решите сделать самогонный аппарат своими руками, тут уже и все карты в руки: конструкция, особенности, объем – все по желанию. Рассмотрим один из вариантов изготовления.

    Технология производства

    Пару слов о самом процессе самогоноварения: суть в том, что спиртосодержащая жидкость (мы называем часто ее брагой) нагревается до температуры, которая дает возможность спиртам испаряться. Затем пары охлаждаются и конденсируются.

    Исходя из незатейливого процесса создания качественного алкоголя, можно сделать вывод о том, с каких деталей обязательно должен состоять самогонный аппарат.

    Перегонный куб

    В деле самогоноварения никак не обойтись без емкости, куда вы сначала поместите сырье, а затем будете его нагревать до нужной температуры. В качестве перегонного куба можно использовать бидоны из алюминия, главное, чтобы они были герметичными (при закрытии). Внимание: если в бидоне есть какие-либо уплотнители из резины – замените на силиконовые. Дело в том, что пары спирта вступают в химическую реакцию с резиной и в итоге ваш алкоголь может иметь выраженный резиновый привкус.

    Кстати, если вы не планируете производить большие объемы, то на роль перегонного куба отлично подойдет маленькая скороварка. Но если ничего из этого – вам не подходит или нужные предметы отсутствуют, не бойтесь сконструировать емкость самостоятельно: подойдут сваренные баки и кубы из нержавеющей стали.

    На худой конец емкость можно купить: отдавайте предпочтение нержавейке и обратите внимание, чтобы она была обязательно пищевой, объем не менее 30 литров. Помните, что процесс самогоноварения на деле гораздо более сложный и утомляющий, чем на словах и затеяв всю эту технологическую канитель, вы быстро поймете, что пара литров алкоголя, которая в итоге выйдет, этого не стоила.

    При покупке емкости для самогоноварения обратите внимание на ширину горловины: чем она шире, тем лучше. И дело здесь не в самом процессе, а в очищении емкости. Что касается толщины и качества металла – то их несложно проследить по цене каждой конкретной емкости. Советуем выбирать бидоны средней стоимости, чтобы, с одной стороны, их покупка не слишком сильно ударила по вашему бюджету, а с другой, не пришлось затем иметь проблемы с деформацией и недолговечностью емкости.

    Холодильник

    Это второй по надобности элемент, без которого самогоноварение не состоится. Вы можете выбрать среди двух конструкций: проточного (маленький, легко хранить) и непроточного.

    В основе проточного холодильника лежит спираль, размещенная в герметичной емкости, именно через нее проходит холодная вода, которую мы получает из крана. Проточные считаются более производительными, но многие останавливают свой выбор на непроточных.

    Для создания непроточного холодильника такого типа нам понадобится бак или любая другая емкость с объемом 20-30 л. Врезаем в него спиралевидную трубку и во время варения самогона заполняем бак водой. Создать такой холодильник гораздо легче, чем проточный, и в эксплуатации он незамысловатый: достаточно просто подливать в емкость холодной воды для поддержания нужной температуры по мере нагревания.

    Сухопарник

    Сухопарник можно устанавливать, но можно обойтись и без него. Но, поскольку сухопарник позволяет улучшить качество получаемого продукта, большинство предпочитают его использовать. Сухопарник необходимо разместить в паровой магистрали ровно между кубом и холодильником, о которых шла речь выше. Сухопарник захватывает сивушные пары от наличия которых зависит степень отравления организма. Именно сивушные пары – причина того, что после употребления алкоголя болит голова.

    Сухопарником может стать самая простая стеклянная банка с винтовой крышкой. В сухопарник можно класть разные сухофрукты, ягоды или даже травы – для аромата.

    Трубы и шланги

    Благодаря им и становится возможным весь этот процесс. Подойдут обычные силиконовые шланги, резиновые, как вы уже помните, нам не подходят. Силиконовые шланги можно купить через интернет или в специальных магазинах. Купив шланг – обязательно проверьте его, подожгите маленький кусочек, должен остаться белый пепел. Это свидетельствует, что шланг из силикона.

    Теперь вы знаете, как сделать самогонный аппарат своими руками в домашних условиях.Немного усилий и вы сможете наслаждаться качественным алкоголем, и бегать в магазин не понадобится.
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.733
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    В Москве дело дрянь по ходу. Да...
     
    Ярославна нравится это.

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    8.534
    Симпатии:
    2.641
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, прошли те времена когда самогон делали чтобы на водуе сэкономить. Сейчас важен сам процесс!!! Да и если самогон домашний и сделан для себя, я вам могу сказать в этом что-то есть. Некоторые умельцы еще и травы и всякую хрень добавляют.
     

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.381
    Симпатии:
    1.071
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    с этим лучше поаккуратней :D
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    8.534
    Симпатии:
    2.641
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, какой вы испорченный? А вы какую траву имели ввиду?:JC Thinking:
     

  6. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Tsar, у меня у друга мать гонит на даче. Добавляет апельсины, там у нее рецепт свой короче. Барматуха получается, что надо - 50-60 градусов. А пьется легко и с ног не сбивает долго.
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    8.534
    Симпатии:
    2.641
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Еvгений, знаю что есть рецепты самогона, что просто отпад. Я один раз попробовал самогон, подумал что это бренди когда мне сказали что это самогон, я не поверил.
     

  8. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    У меня в свое время мама самогон варила (или гнала - как правильно?) на самодельном аппарате. Потом, когда она умерла я эту штуковину отдала маминой соседке, которая буквально выпрашивала его у меня. Подумала, что мне он за ненадобностью, а человеку видать от него счастье будет ;) (сейчас жалею, что отдала, надо было продавать)...
    Сейчас дома лежит где-то литр или полтора самогона, ему уже больше шести лет точно. Убойная штука на самом деле - берегу на черный день ;)
     

  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.519
    Симпатии:
    3.532
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    А он как со временем, благороднее становится?

    У меня когда-то соседка гнала. И ночью, бывало, в дверь бух-бух - ее клиенты двери путали. :D Поэтому положительно к этому я относиться не могу. Есть все же разница с тем, с какими трудами и затратами создают домашнее вино, и тем, что производят самогонщики. Были на свадьбе когда-то в небольшом городке - самогон половником по бутылкам от бренди разливали и ставили на столы, "знатоки" нахваливали. Но самыми убойными были торты: роскошные, огромные - бисквит с розочками, кулинария делала. Но как только их вынесли на столы, оказалось, что сочнейший бисквит пропитан самогоном. :crazy: Есть было невозможно. С нами была дочка, и со стола молодых прислали кусок их торта, нормальный.
     

  10. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Ярославна, у меня мама не на продажу гнала, а для так сказать платы за наем рабочей силы: огород вскопать, что-нибудь тяжелое перенести. Отец рано умер, поэтому на женских плечах много не унесешь. Она вообще считала, что нельзя на таких вещах наживаться, потому как пить это не хорошо.
    Мда, чего только в жизни не встретишь...
    Не знаю, не любитель и ничего не понимаю в выдержанном самогоне ;)
     

Загрузка...