Работа магазинов Ашан (полный писец)

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Анатолий, 25 сен 2015.

  1. Анатолий

    Thread starter

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Признаюсь, не собирался писать. Но даже не знаю, или лыжи не едут, или погода не та.

    Вообщем, сегодня был в торговом центре Авиапарк, это на Ходынском поле. Зашел в Ашан, надо было купить кое-чего. Ашан большой там, двухэтажный. Все хорошо, но только до кассы. А дальше я че то не понял. Короче, стоишь в очереди, как обычно. Кассир сканирует товары, ты сам!!! кладешь их в пакеты, а денег с тебя кассир не берет. Вместо денег отдает чек со штрих-кодом и отправляет в автоматы-терминалы, их целый ряд сразу за кассами. На вопрос - чего денег не берете, ответ - Ашан вводит новую систему оплаты.

    Ну, ладно, очередь в кассу я отстоял, теперь еще стоять в терминал, ну ладно, постоял. Моя очередь подошла, я чек прикладываю, а мне женщина следующая в очереди говорит, что этот терминал только для оплаты картами, а у меня -наличные деньги. Ну, ладно, беру свои авоськи и иду к терминалу с наличными, там тоже очередь, небольшая -2-3 человека (так у каждого терминала, конец рабочего дня было, все затариваются), но главное - что у всех какие-то проблемы. Или разобраться не могут, куда чек прикладывать, или деньги не проходят. Например, наблюдал такую картину- женщина оплачивала покупку на 15 тыс.рублей, у нее 2-пяти тысячные купюры автомат принял, а 3-ю не берет никак, она злая, как мегера.

    Подошла моя очередь оплатить свой чек в терминале с наличными, прикладываю его к сканеру (там написано-куда) , а у меня на экране надпись - чек заблокирован, пробую еще, результат - тот же. Здесь конечно мысль появилась - все сумки бросить и уйти, но в азарт вошел, наверное. Спрашиваю у охранника - что делать? Вопрос - почему спрашиваю у охранника? Ответ - потому что из персонала рядом с автоматами никого нет больше, только такие бедолаги, как я, сами "не в курсе". Охранник дал дельный совет спросить "у той девочки". Девочка оказалась очень злой и совсем не приветливой. Я объяснил свою проблему, она говорит - вы просто 2 раза чек прикладывали, а после первого (даже неудачного или ошибочного раза, как у меня) система блокирует чек. То есть ты провел n-нное количество времени в магазине, выбрал продукты, отстоял в очереди в кассу, потом в очереди в автомат (сумки в руках), ну, ошибся чуток-а все! Чек недействителен! Что же делать? Девушка говорит мне, зло так говорит - ищите автомат, к которому вы прислонили чек в первый раз. Вроде - этот, я ей говорю, она берет мой чек, пытается его реанимировать, не получается, она говорит, вспоминайте - это не тот автомат! Я судорожно озираюсь, ну не помню я тот первый автомат. Девушка смотрит на меня так, что кажется, если бы могла - убила бы. Она еще говорит, я что ходить за вами за всеми должна, задолбали. И еще что-то себе под нос говорит, страшное, наверное. А я себя чувствую героем фельетона какого-то. Для понимания- эта девушка -единственная "доступная " из персонала, к которой можно обратиться. А проблемы у каждого второго. Ее в буквальном смысле все дергают - Девушка, помогите! Девушка, а что теперь делать? Так и не нашли мы автомат, пошли в кассу, где мне товар сканировали. Выдали чек новый, отсканировали, заплатили через терминал. На выходе из Ашана - типа узких ворот с пищалками, два охранника строгих стоят. Я, конечно, запищал. Охранник берет чек и говорит, вам надо отсканировать, а у меня от этого слова отрыжка уже. Я реально думал, все, терпелка лопнула. Но видимо судьба надо мной сжалилась, мой чек перестал пищать, охранник говорит - идите, не уверен, мне он это сказал или еще кому, потому что многих ворота не пускали, ждать не стал и выскочил.

    Вопрос - это только в этом Ашане такая система? Кто-то может объяснить ее преимущества, что мешает женщине на кассе взять деньги, как мы привыкли?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Анатолий, никогда не сталкивался с подобной системой, хотя я в Ашан только в Рублевский заезжаю, и то не часто, но впервые слышу о таких автоматах.
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Пока еще с таким не сталкивались. В Марфино были на прошлых выходных, там было все как всегда. Сегодня засылаю мужа по пути с работы заехать в Гагаринский, что на третьем кольце. Может быть там уже тоже такая система. Надо будет предупредить его. Он у меня парень нервный в плане подобных изменений. По идее рядом сначала должен человек стоять, который бы подсказывал и рассказывал что и как делать. Пока народ не привыкнет. Поставили бы хотя бы на месяц-другой.
     
    Tsar нравится это.

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.443
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    а у меня вопрос, а зачем это все? Две очереди это шедевр - такое впечатление что они хотят с российского рынка уйти. Может они и проверки сами на себя вызывали?
    --- Добавлено 25 сен 2015 ---
    Анатолий, думаю Вы туда больше ни ногой?
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    А что я интересного пропустила? Почему ни ногой? То что там какие-то нарушения находили? Так если про "Пятерочки" информацию собрать и про "Перекрестки", то там вообще тухлятиной торгуют. Куда ни плюнь нарушения везде будут. Надо просто везде грамотно и придирчиво выбирать товар. Визуально, нюхать и не брать такое, что проверить сложно. Тот же фарш готовый.
     

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.443
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Выстоять две очереди в выходные? Там что поблизости нет других, идентичных магазинов? Да хотя бы те же "пятерочка"?
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Мурат, ну вы сравнили Ашан с Пятерочкой? :D
     

  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.443
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    Tsar, нормальный бюджетный магазинчик. Конечно если нужны деликатесы, то там делать нечего, но для пополнения обычного запаса еды вполне сойдет. Да и к тому же всегда поблизости и таких проблем с кассами что-то не наблюдается.
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Мурат, не знаю, в этот магазин не хожу, но если только туалетной бумаги купить или бутылку воды, как то нет доверия, хотя может это и предрассудки.
     

  10. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Я "Пятерочки" не все люблю. Некоторые просто ну очень грязные. Хоть и одна сеть, но они сильно могут отличаться друг от друга. В каких-то овощи просто в ужасном состоянии. Гнилье одно и даже пол и общая уборка просто ужасные. А в некоторые зайдешь и ничего так... По крайней мере, не противно совершать покупки. Акции меня еще иногда туда привлекают.
     

Загрузка...