Правозащитные организации Москвы

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Ярославна, 8 июн 2015.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Кого защищают правозащитные организации? Может, я просто не замечаю их помощь, когда сражаюсь с беспорядком в столице или страдаю от него? Признаюсь, я, случается, скромный боец за справедливость, но возможности и силы мои ограничены. Зато когда в изолятор попадает очередная "знаменитость", правозащитники тут как тут. Следят, чего едят, не холодно ли, не скучно ли...

    Приятно, что хоть кто-то делает для людей что-то полезное. "Стопхам" вот занялся симками, купленными без паспорта - сейчас много преступлений совершается с помощью нигде не зарегистрированных сим-карт, в том числе и в отношении автолюбителей. Последняя "фишка" - угрозы автовладельцу, что повредят машину, если тот не сбросит на их номер энную сумму. Вроде бы правила продажи сим-карт предполагают предъявление паспорта, но на деле кто особенно за этим следит? "Стопхам" предлагает категорически запретить не привязанные к паспорту телефонные номера. Вот только будет смешно, если другая правозащитная организация найдет в этом ужесточении нарушение гражданских свобод? :eyes:

    Так, на всякий случай, полезно было бы составить список правозащитных организаций в Москве, которые могли бы оказать реальную помощь по разным вопросам, а то когда грянет - не знаешь, куда обращаться. У кого-то есть положительный опыт и как вы относитесь к предложению "Стопхама"?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, к Стопхам отношусь отрицательно, при чем здесь они. Они с парковками боролись, при этом провоцируя людей и нанося вред имуществу! Да согласен на Горбушке можно купить левую симку, можно купить корпоративную, без паспорта. Но при чем здесь СТОПХАМ!!! Этим должны заниматься компетентные органы, а не кучка подростков.
    И к тому же сим-карту МТС, Мегафон, Билайн в официальных офисах без паспорта не купишь, да у ритейлеров (Связной, Евросеть и т д) тоже.
    С другой стороны сим карты к примеру во многих странах Европы продаются без паспорта, ну в которых я побывал, покупаешь туристическую симку с каким-нибудь выгодным тарифом и все.
     

  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Tsar, но что тогда делать, когда с помощью этой симки совершается преступление?
     

  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    А вы купите такую симку сначала. И что это за преступления?
    Для этого вообще симка не нужна. Звони по IP телефонии.
    Стопхам это не правозащитная организация.
     

  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    А кто правозащитная? Для простого москвича?
     

  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Солдатские матери, например. Но подобные организации скоро будут вне закона, как и фонд Династия.
     

  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Видимо, правозащитные организации в Москве не очень известны. :New Russian:Ничего вразумительного.

    Понятно, что грамотный народ сразу идет в органы власти и требует своего по закону. А правозащитные организации нужны, когда закон не работает или когда люди не знают, с какой стороны к делу подойти.

    В интернете есть два десятка этих организаций в Москве, но: многие платные, многие берутся только за резонансные дела, практически нет отзывов простых людей о том, как им помогли - ни плохих, ни хороших. Так что Вася Пупкин тут опять в пролете. Но он может взять справочку о своем низком доходе и получить бесплатную юридическую помощь от государственного юридического центра.

    Далее, куда ни копни - иностранный агент. Это значит, что спонсируется из-за границы. И если для "Центра содействия международной защите" это естественно, то для "Комитета солдатских матерей" это странно.

    Очень интересное дело. Понятно, что возник он совершенно праведным путем во времена войн и разрухи в армии. Но сейчас их деятельность несколько другого направления, и финансируются антимилитаристским фондом (заграница). Чистая политика.

    они не вне закона. Пока они просто помечены.
     

  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Что же тут странного? :D
    Их что, минобр должен финансировать? Так это главный противник. Судьба солдата важна лишь для матери. Государству на них плевать. Это пушечное мясо. Конечно я хоть с натяжкой, но допускаю, что среди нашего бизнеса есть люди, которые могли бы спонсировать комитет. Но в нашей действительности вряд ли. Это волчий билет. А бабло им нужно, потому как и поездки обеспечить надо, и штат содержать, а дорогу оплатить мамкам заблудившихся, а юристы, адвокаты, днк экспертиза?

    У вас дети есть? Служили/служат? Вот когда будет ответ положительный, тогда и подискутируем.
     

  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Благими целями прикрываются многие. Есть мать, а есть организация, агрессивно использующая ее беспомощность в политических целях. Претензии такого рода: дискредитация армии, советы как "откосить", ложная информация о массовой гибели военнослужащих, "помощь" солдатам в имитации медицинских проблем, обоснование дезертирства надуманными случаями жестокого обращения и так далее. Это все по доказанным в судах и разбирательствах случаях. Вывод: комитет не нейтральная организация, а политическая.
    Организация явно антиармейская и направлена на отмену призыва. А поскольку этот призыв в стране все равно есть, налицо противоречие: правозащитная организация ставит призывника в оппозицию к службе, вместо того, чтобы улучшать условия этой службы. Для этого надо сотрудничать с командирами, а не наоборот. А Вы пишете:
    В моей семье все служили. Были бы мальчики у меня - я бы готовила их к службе, многие одноклассники моей дочери пошли на ВК и в "научные роты" собрались (из Бауманки). Комитет матерей создавался совсем в других условиях, и стремление матерей тех лет вполне понятны и оправданы. Сейчас ситуация в корне другая, и призыв был и будет еще достаточно долго. Нужна конструктивная позиция, а не Ваша, Marshal. Где Вы служили, кстати? :Mr47 04:
    Там такое "бабло" озвучено, что на него всех мамочек каждый месяц на день открытых дверей в части вывозить можно.
     

  10. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Ну да. Помогая спасти ребенка на которого государству начхать, они конечно преследуют политические цели.
    Армия должна быть контрактная. Плати бабосы, люди пойдут служить. Особенно из уральских деревень ;) Но у государства другая позиция. Зачем платить, если есть халява.
    Дискредитировать армию не нужно. И так на грани, хотя надо признать ситуация лучше, чем хотя бы 10 лет тому назад. Как откосить правильно. Почему дети плебеев должны, а дети всяких козлов с положением не должны? Редко ребенок олигарха идет выполнять навязанный долг. Конечно такие случаи есть, но это исключение и личные тараканы папашки, который вдруг решил сделать из сына "мужика".
    Насчет гибели Чечню вспомните. Там даже не всех опознали по днк. Была просто свалка мяса.
    Пока, при настоящем раскладе дел комитет все делает правильно.

    Государство это враг. С ним нужно бороться.
    :lol:
    ВК это вообще узаконенное фуфло. Про научные роты пока рано говорить, они только появились. Но думаю, что ситуация не лучше, чем с ВК.
    Расскажи вам все :) Я не в том положении, чтобы обналичиваться на форуме и давать зацепки кровавой гэбне, которая безусловно со временем заинтересуется данным форумом.
     
    Ярославна нравится это.

Загрузка...