Подготовка общественного мнения к повышению пенсионного возраста

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 10 дек 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    По данным “Коммерсанта”, в правительстве и администрации президента обсуждается решение о создании специализированной структуры — Экспертного совета (ЭС) по обсуждению пенсионной реформы. Два источника “Коммерсанта” в ведомствах подтвердили “Коммерсанту”, что такой проект есть. По данным “Коммерсанта”, 8 декабря его должны были обсуждать на совещании у министра по делам открытого правительства Михаила Абызова (подтверждения в его аппарате получить не удалось). Собираются предложения по кадровому составу ЭС. Есть восемь кандидатур на пост председателя, список, впрочем, демонстрирует, что работа над проектом находится на ранней стадии — в нем экс-премьер Сергей Степашин, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, телеведущий Владимир Соловьев, общественные деятели Максим Шевченко и Константин Затулин, адвокат Анатолий Кучерена, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов и ректор бизнес-школы Сколково Андрей Шаронов. ЭС предполагается сформировать уже в декабре 2015 года: в середине февраля необходимо объявить о создании ЭС публично, в марте — доработать концепцию обсуждений на 2016–2017 годы и запустить портал «Третий возраст», а до декабря 2016-го провести девять круглых столов ЭС. На октябрь 2016 года намечено проведение международной конференции «Пенсионная система: прогнозы, опасения, перспективы».
    Как и в случае всех крупных пенсионных реформ в мире (в частности, в Польше в 2012 году и Литве в 2011-м — наиболее близкие по времени), ЭС будет не только и не столько экспертным советом, сколько окологосударственной структурой, готовящей общественное мнение к реформе, а именно к повышению пенсионного возраста. Фактического решения по увеличению пенсионного возраста не принято, обсуждение в Белом доме работы системы в 2016 году не предполагает уже одобренных изменений. Тем не менее, по данным “Коммерсанта”, у организаторов проекта есть понимание рабочей версии будущей реформы. Она стартует с 2016 года и предполагает плавное повышение пенсионного возраста сначала для женщин, а по достижении паритета пенсионного возраста в 60 лет для двух полов — дальнейшее повышение.
    Источники “Коммерсанта” называют разные цифры для временных рамок этого процесса, рассматриваются, судя по всему, разные варианты. Тем не менее, по данным “Коммерсанта”, рабочая версия такова: пенсионный возраст увеличивается с 2016 года с интервалом в полгода для женщин с 1961 года рождения, а затем для мужчин с 1971 года рождения с тем же интервалом. Завершиться процесс должен в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года. Это достаточно мягкий вариант повышения пенсионного возраста, ранее обсуждались одномоментное его изменение для женщин с нынешних 55 лет до 60 лет в 2017–2019 годах с дальнейшим ростом и варианты со ступенчатым ростом пенсионного возраста до 65 лет.
    Ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2872712
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    452
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Чтобы подохнуть на работе :D Логично.
     

  3. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    А в чем проблема? Кто-то недавно рассказывал про пенсии в Европе помнится. Так там давно уже возраст выхода на пенсию 63-65 лет в среднем. То же касается и большинства стран СНГ. Только Россия пока держится на старом.
    Например, если взять какой-нибудь сталелитейный или углеобогатительный завод-комбинат, то там дела примерно так и обстоят. Взять хотя бы профессию плавильщик. Люди выходят на пенсию и практически сразу в гроб. Почему? Работа вредная, а разнообразные очистные сооружения особо никто строить не планирует. Хотя подобные заведения конкретно "засирают" экологию вокруг себя и, разумеется, на людей, проживающих недалеко, действуют не совсем хорошо.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.366
    Симпатии:
    3.987
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    У нас всегда будет "льготная" пенсия - для тех, кто как раз на вредных производствах работают, для летчиков, машинистов, работников "подземки" (точно все категории на помню, но есть перечень). Он и останется. "Не сталевары" пойдут на пенсию позже - об этом говорят уже чуть не десять лет, все из-за демографического провала 90-х.
     

  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    уровень жизни, ее качество, состояние медицинского обслуживания для пенсионеров там и тут, как бы немного отличается. А то мы сейчас еще про пенсионеров японцем заговорим. Так у них там на пенсии как раз только жизнь и начинается.
     

  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    452
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    По моему у нас действительно льготная пенсия только для депутатов...
     

  7. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Ну так они же самые что ни на есть большие трудяги в стране. Трудятся не покладая рук (на кнопки голосования жмут). А тут недавно Медведев еще сказал, что государство больше не будет им покупать служебные Мерседесы, крутые айфоны и еще что-то. Как же им теперь тяжко стало, представляете? С Мерса на Тойоту или Ауди пересесть, это же кошмар.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.366
    Симпатии:
    3.987
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Лукашенко подписал повышение у себя - на три года. Женщины пойдут на пенсию теперь с 58 лет, мужчины - с 63-х.
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.343
    Симпатии:
    2.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, эх! Какая разница с какого возраста пойдут на пенсию? Если бы этой пенсии на жизнь хватало. То это одно.
     

  10. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    452
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Действительно :D
    Ты еще доживи до 63-х
     

Загрузка...