Озеленение территории Москвы

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Yana68, 6 июн 2015.

  1. Yana68

    Thread starter

    Yana68 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Всем привет! Наблюдаю за Москвой и становится грустно. Не хватает зелени. Строится Москва, а воздух всё хуже и хуже... Есть ли шансы у неё оздоровиться? Давеча была у знакомой своей и задумалась. Она живёт в относительно зелёном районе столицы, ей повезло. А тем, кто обитает натурально в каменных джунглях, не позавидуешь...
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    За все нужно платить. Каменные джунгли имеют плюсы, которые не имеют спальные районы.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.994
    Симпатии:
    2.914
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Я живу рядом с парком, где нет аттракционов и торговли. Только лес, дорожки, пруды. Хочу сказать, что им неплохо занимаются. Из года в год лесничество обследует деревья, пилят, высаживают. Много птиц, белки и даже семейка бобров - представляете, в черте города? Парк небольшой, но приносит много радости. А во дворах остались еще островки леса, который был когда-то здесь.

    Жили мы и на юге Москвы в спальном районе. Вот там во дворах джунгли каменные, гулять ездили в Коломенское - несколько станций метро от нас. Вообще сейчас тенденция пускать бесхозные территории под парки, так что и там могут быть перемены. А вот в центре ничего практически не изменить уже, там каждый зеленый клочок на счету.
     

  4. Таша

    Таша Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Тоже живу около парка, Измайловского. Но в ближайшее время ему угрожает строительство ТПУ. Как ни бьются местные жители, программа уже запущена. Прямо вдоль леса и вдоль тихой, зеленой пешеходной улицы с массой детских площадок пройдет трасса. Вот так московское правительство "заботится" об озеленении". Крупнейший парк Европы, видимо, скоро погибнет...
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Ну я тоже помню сколько "зеленые" не выходили на пикеты, все равно это заканчивалось весьма плачевно. Жаль, конечно, что не ценится экология. Не доходит до большинства, что сами себя губим.
    Москва значительно выросла в сторону лесов, но у меня такое ощущение, что и там скоро начнется массовое строительство, а значит и массовая вырубка леса.
     

  6. prisciloa

    prisciloa Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Это точно, каменный джунгли - точнее не скажешь. Мне в последнее время стало просто невыносимо здесь. Решили продать квартиру в Москве и перебраться в ближайшее Подмосковье. Благо, сейчас много строят новых жилых комплексов. Мне очень понравился Пятница парк, на КАСКАД видела. И недалеко, в принципе, особенно на машине, и красиво. Пока думаем, но пыль и духота города меня уже всерьез напрягают.
     

Загрузка...