Отлов бродячих собак в Москве, кто этим занимается?

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Алена007, 24 ноя 2017.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Отлов собак в Москве осуществляют специализированные службы. Изолировать бродячих животных начали с 19-го века. В то время принимались очень жесткие меры, в современное время – используются более гуманные. Благодаря отлову численность бродячих животных постепенно снижается, но все же их еще остается на улицах города довольно много. Многие жители просто выгоняют своих питомцев на улицу.

    otlov-brodyachikh-sobak-v-moskve_1.jpg

    Кто занимается отловом собак в Москве?


    Многие бесплатные службы отлавливают только несколько собак, а остальная разбежавшаяся стая нередко остается на свободе. Платные фирмы работают круглосуточно и выловят любое количество бездомных животных. Такие службы имеют хорошее техническое обеспечение. Они же зачастую осуществляют и срочную поимку.

    otlov-brodyachikh-sobak-v-moskve_2.jpg
    otlov-brodyachikh-sobak-v-moskve_4.jpg

    Кто занимается бесплатным отловом собак в Москве?


    Есть бесплатный отлов бродячих собак в Москве. Для этого нужно обратиться в администрацию города или префектуру и написать заявку. Сделать это можно в бумажном или электронном виде, желательно с указанием телефона службы, которая занимается отловом. Как только представители власти связываются со специалистами, они выезжают за животными. Для каждого московского округа предусмотрен отдельный номер (495) 77728:

    · Зеленоградский – 09;

    · Центральный – 00;

    · Западный – 07;

    · Южный – 05;

    · Восточный – 03;

    · Северный – 01;

    · Юго-западный – 06;

    · Северо-восточный – 02;

    · Юго-восточный – 04;

    · Северо-западный – 08.

    Служба отлова бродячих собак (Москва) использует ружья с дротиками со снотворным. Как только животное засыпает, оно отвозится в спецприемник. Здоровые собаки стерилизуются и снова выпускаются. Больные усыпляются.

    otlov-brodyachikh-sobak-v-moskve_3.jpg

    При обращении в полицию, работники правоохранительных органов могут только пристрелить бешеную собаку. В распоряжении стражей правопорядка больше никаких сподручных для отлова средств нет. Есть круглосуточная бесплатная служба отлова бездомных собак (Москва) - +7 (499) 4991418.

    По закону, изолирование бродячих животных от населения не должно проводиться на глазах у детей и в людных местах. Некоторые собаки могут попасть в приют, где иногда содержатся пожизненно.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2017