Неоцененный бюджет культурного форума

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 23 дек 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Министр культуры Владимир Мединский не знает, сколько стоило провести культурный форум в Петербурге, хотя средствами форума распоряжался бизнес-партнер семьи Мединских Егор Москвин.
    Петербургский культурный форум собрал 10 тысяч гостей, на три дня оккупировал музеи, театры, вузы в центре города, поразил пышными представлениями в Мариинском театре и Цирке на Фонтанке. Простой вопрос, на который так и не ответила «Фонтанка», – сколько стоил весь «банкет». В Минкульте признают, что денег не считали. Дирекция форума, возглавляемая бизнес-партнером семьи Мединских, точных цифр дать не может.
    Бюджет культурного форума «Фонтанка.ру» пыталась выяснить все три дня, пока культурная столица принимала культурных гостей. Первым делом журналисты обратились к замруководителя дирекции форума Михаилу Кузьмину. Он вежливо попросил быть культурными и позвонить в пресс-службу форума. Что журналисты и сделали.
    Пресс-секретарь Татьяна Васильева ответила эсэмэской. В ней значилась ссылка на интервью замминистра культуры Александра Журавского газете «Коммерсант». Чиновник утверждал, что Минкультуры вложило в форум 50 миллионов рублей, что средства «выделяются и из бюджета Санкт-Петербурга» и «конечно же, помогают спонсоры».
    За уточнениями «Фонтанка» отправилась непосредственно к Журавскому.
    – Можете ли сказать, сколько в итоге стоил форум – вместе со внебюджетными деньгами? – спросили журналисты.
    – Это точно никому не изв… – начал отвечать замминистра. Но ход его мыслей, очевидно, изменился, цитируем буквально: – …дирекции форума. Потому что она привлекала спонсорские средства. Сколько внебюджетных денег было, мне трудно сказать. Иногда это услуги, которые сложно оценить, например оснащение площадки wi-fi, снижение практически в два раза стоимости размещения участников форума в гостиницах Петербурга.
    «Фонтанке» удалось переброситься несколькими словами и с министром культуры Владимиром Мединским, и с главой городского комитета по культуре Константином Сухенко.
    – Я знаю только ту долю, которую потратило Министерство культуры, – был краток Мединский, спешно перемещавшийся с одной секции форума на другую.
    – Суммарного бюджета я не знаю. Знаю только, что город потратил 27 миллионов рублей, – рассказал Константин Сухенко. – Мы эти деньги передаем в дирекцию форума, они потом отчитываются перед нами. Отчета я пока ещё не видел. Раньше город и министерство распоряжались форумом на паритетных началах, но в 2015 году статус форума повысился. Теперь это федеральное мероприятие на территории Петербурга. Корректнее задать ваш вопрос Егору Москвину.
    Мединский, Журавский, Сухенко – все в один голос советовали обратиться к Егору Москвину. Но господин Москвин в течение трех дней не брал трубку телефона, сбрасывал или просил перезвонить позже. На публичных мероприятиях форума с ним встретиться также не удалось.
    Ссылка: http://crimerussia.ru/corruption/neotsenennyy-byudzhet-kulturnogo-foruma/
     
Загрузка...