Международные экологические организации в России

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Еvгений, 20 май 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    На планете функционирует большое количество структур, занимающихся охраной окружающей среды. Многие международные экологические организации в России тоже ведут свою деятельность. И это – закономерно, ведь речь идет об огромном государстве с богатейшими природными ресурсами и, к сожалению, множеством проблем, связанных с загрязнением окружающей среды.

    Среди крупнейших международных организаций, деятельность которых так или иначе связана с вопросами экологии и членом которых является Россия, можно выделить ООН, ЮНЕСКО, Всемирный фонд дикой природы, ВОЗ, ВСП, ВХП, МСОП и ФАО. Также на территории страны функционируют:

    1. Глобальный Экологический Фонд, предоставивший в 1996-м году России гранд на сохранение биологического разнообразия. Количество выделенных средств на реализацию пятилетнего проекта превысило десять миллионов долларов.

    2. Международный фонд защиты животных, профинансировавший в середине 90-х научные исследования российский ученых, связанные с морскими млекопитающими. Начиная с 95-го, организация поддерживает программу, нацеленную на изучение белух, обитающих в Белом море близ Соловецких островов. Также фонд прикладывает максимум усилий для того чтобы пресечь уничтожение детенышей тюленя. Гранты, выделяемые организацией, помогают функционировать многим российским заповедникам, таким как Центральный лесной, «Столбы» и другие.

    3. Международный Зеленый Крест, филиалом которого является Российский Зеленый Крест. Основная цель организации – экологическое воспитание и ликвидация вреда, нанесенного природе во времена холодной войны. Российское подразделение также активно занимается вопросами возрождения реки Волги. Создаются учебные программы, проводятся образовательные мероприятия в молодежной среде.

    С каждым годом количество организаций экологической направленности в мире растет. Очень важно, чтобы все страны, вне зависимости от политических режимов, действующих в них, понимали важность объединения усилий в святом деле – спасении планеты от гибели.

    Наше государство активно участвует в реализации общих задач, хотя, по мнению некоторых специалистов, шероховатости во взаимодействии с иностранными субъектами у него возникают нередко. И это препятствует нормальной работе международных экологических организаций в России. Но в целом, ситуация стабильная, и за последние годы в плане охраны окружающей среды сделано очень много.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Что сделано то? Я конечно так глобально не мыслю, белух не изучаю, как то свернул с дороги в лес на машине, весь лес загажен на обочине помойки... Вот этим должны заниматься экологические организации, да еще и международные, а то развели везде грязь, только все засрать, пордон за «французский».
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.035
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Про изучение белух понятно. Про поддержку заповедников тоже. Хорошее дело. А вот про
    не совсем понятно. В чем холодная виновата? Что-то с гонкой вооружения связано? С захоронением токсических отходов от военной деятельности? Да еще при этом
    это чего они воспитывают? Не бросать бумажки в лесу, или что-то ещё?
    Свой срач, пардон за французский, нам и разбирать, странно на это выделять гранты международных экологических организаций. А то если за срач платить еще будут, народ быстро сориентируется :Thinking:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Так вот, лучше бы не в непонятно какие организации деньги вливали, а массово в местечковые мероприятия по уборке хлама, леса и т д. Помню такой случай ельцинской эпохи, как японцы или немцы (не помню уже) предложили очистить речку протекающую рядом с маленьким Древнерусским городом, сделать набережную, облагородить берега и т. д, но с одним условием, все что мы найдем будет наше, им естественно отказали, послали их лесом, в итоге речки больше нет, малюсенький ручеек течет, заросший камышами. Я вот не пойму, у нас денег нет? Почему кто-то находит, а мы не можем?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.035
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Tsar, международные организации выделяют деньги на какие-то глобальные и наукоемкие проблемы, на которые сложно деньги найти у нас. А уборка территории - наша обязанность. Обязанность властей и обязанность всех живущих на этой конкретной земле. Поэтому позор, что речку некому у нас очистить. И японцам отдавать ее - позор. За то, что они там найдут, они все реки нам, конечно, очистят. А сами? Кстати, а Вы на субботнике когда последний раз были? Я в институте, к стыду своему. Хотя вот там, где компетенция убирать - у муниципалитета, там заменять их лень и нерасторопность не стоит. Пусть сами дворы подметают. А вот очистить берег реки соседней, цветочки посадить - почему нет? Или вот если хозяина собачки весной на газон с граблями отправить, может, он свою собачку больше на этот газон не поведет? Ну вот никак не обойтись без добровольно-принудительного!
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Я как правило когда проходит субботник работаю, да и если честно не хочу на него идти, я плачу умопомрачительные деньги управляющей компании, и в ее обязанность входит убирать всю территорию комплекса, красить лавочки, убирать мусор и прочее... Я серьезно, я очень много плачу за квартиру, так зачем мне еще бутылки с бумажками собирать?
    Жена как то ходила с дочерью, решили внести свой вклад, но я пас.
    А берега речки очищать, своими силами этого не сделать, здесь специальные службы нужны, это все равно что идти на субботник лес очищать. Как на Рублевке в том году лес проредили, все радовались, как лес вдоль дороги стал ухожен, только для той же Германии или Польши это норма, там такой лес вдоль провинциальных поселков. Вот почему так у нас?
    В том году знакомая ездила в Карелию в пансионат на лечение, после лечения поехала в Финку к своим знакомым. По приезду спрашиваю у нее, как вам Карелия? Говорит - природа, умопомрачительная, экология, короче все понравилось... Спрашиваю - как Финляндия? Отвечает - как Карелия, природа такая же, только вот не пойму говорит - почему в Финляндии все так ухоженно, лес как на картинке, ни одной бумажки не найдешь, все сделано для человека. Неужели у нас так нельзя?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Простому обывателю на все эти глобальные проблемы начхать, ему интересно что вокруг его дома происходит.
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.102
    Симпатии:
    1.645
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Субботник — это хорошая традиция привести в порядок место, где живешь, и проявить заботу об окружающей среде. Как минимум, собрать мусор, поухаживать за деревьями, расчистить пространство — это уже немало, если каждый будет ходить. Это же ещё отличный пример волонтерства.
    Есть у нас, конечно, и целые экологические организации со своими программами.

    Работа международной экологической организации в России:


    Две самые известные природоохранные компании:
    • Всемирный фонд дикой природы (WWF) — самая крупная в мире организация по охране природы. Участников и сторонников около пяти миллионов человек. Представительство WWF открылось в нашей стране в 1994 году. Организация ведет работу по охране природы на разных направлениях: энергетика и климат, экологическое регулирование и зеленая экономика и др. В 2002 году у них в России был проект по защите редкого хищника «Спаси леопарда!», тогда же проходили мероприятия в рамках Алтай— Сянского проекта по сохранению уникальных растений и редких животных Сибири.
    Вот такую картинку в Москве часто вижу в последнее время:

    CAE65613-47CF-44E6-A730-6726DC4E67D1.jpeg
    • Гринпис (Greenpeace) — изначально ратует за привлечение внимания широких слоев населения мира к экологическим проблемам. В России отделение Гринпис существует с 1992 года (в Москве) и с 2001 (в Питере), хотя организация контактировала с нашей страной еще в советские годы. Представители Гринписа занимаются вопросами снижения уровня загрязнения природы химическими соединениями, следят за лесами и постоянно акцентируют важность освоения альтернативной энергетики для нашей страны. Кстати, раздельный сбор мусора — это все инициативы Гринпис.

      FA62A996-C654-4C54-9C25-B58FA58ECB24.jpeg
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...