Лекарство в аптеках Москвы

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Осколочек_Счастья, 25 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Сегодня мне позвонила подруга и стала спрашивать совета, что делать и как лечить ацетон в моче ребенка. Я то знаю как, уже не впервые с ним сталкиваюсь, поэтому даже не звоню доктору, не еду в больницу, лечу самостоятельно. А вот подруга с ацетоном столкнулась впервые. Думала отравление, а купила в аптеке тестеры специальные, показало «++». В общем, она сразу мне звонить, и давай консультироваться, как будто бы я врач (а где я и где доктор. У меня вообще образование экономическое). Ну да ладно, мне что, жалко. Рассказала, что к чему, она прислушалась, все сделала, как я посоветовала и к вечеру уже «+». Думаю, завтра и вовсе ацетона не будет. Это еще хорошо, что сегодня лекарство в аптеках Москвы и других городов продается в основном без рецептуры. Правда еще вопрос, хорошо ли это или нет?

    Вот я задумалась после звонка подруги. Ведь и правда, очень часто мы занимаемся самолечением. Бежим в аптеку, покупаем самостоятельно лекарства от простуды, от отравления, от аллергии и так далее, сами высчитываем дозы и принимаем самостоятельно и даем лекарство детям. Мы же типа такие умные сегодня, все есть в интернете, да и реклама то и говорит нам что да как принимать во время того или иного заболевания, зачем идти к врачу. А вдруг чего, так и фармацевт посоветует.

    А вот сегодня задумалась, а почему мы не бежим за помощью к врачам? Если и идем туда, то только тогда, когда сталкиваемся с какими-то новыми симптомами, с каким-то новым заболеванием, а так, все уже знаем и давай лечить всех и вся. Мы уже настолько привыкли к советам из интернета, к советам подруг, которые столкнулись с подобным заболеванием, что купить лекарство в аптеках Москвы без предписания доктора – это уже в порядке вещей. Даже сегодня была в шоке, одна девчонка на одном из сайтов, спрашивала совета, что ей делать, а то ее ребенок полфлакона съел каких-то там гомеопатических таблеток? Не в скорую звонить, не к доктору бежать, а на сайт идти и там спрашивать, ведь, следуя советчикам, можно без проблем купить лекарство в аптеках Москвы, а какие будут потом последствия, никто и не думает.

    Я так скажу, тоже грешу, особенно, если речь идет обо мне и о муже, то есть, простуды там всякие, головные боли лечим самостоятельно. А вот если болеет ребенок, то за консультацией пойду, но не побегу, то есть, начинаю лечить самостоятельно, а уже на второй день или третий просто идем, дабы нас послушали и так далее.

    А вы как поступаете? И всегда ли так было, как сейчас и большинство лекарств доступны без рецепта или это вот в наше время стало так?
     
    Albatroz нравится это.

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Осколочек_Счастья, согласен с вашими словами, часто забегаешь в аптеку и кидаешь через прилавок - дайте мне что-нибудь быстренько, от простуды или посоветуйте лекарство.
    Проблема в Москве такая. Чтобы идти к врачу, для этого нужно время, а мы же все куда то бежим и останавливаемся в самый последний момент, когда наш организм ГРОМКО ГОВОРИТ НАМ-ХВАТИТ!
     

  3. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Вот и я о том же. страшно только то, что это ХВАТИТ может оказаться слишком поздно. Вот так от рака умер мой дед. А все начиналось просто с головных болей. Он попросту покупал обезболивающие таблетки, думая, что это просто болит голова после пьянки (он частенько у меня пил). А в один день просто понял, что от боли встать не может. Сделали томограмму (или как там правильно), а там рак уже последней стадии и неоперабельный. Быстро сгорел. Понятно, от судьбы не уйдешь, но самолечение, особенно, когда не знаешь, от чего лечишься, плохо. Поэтому я стараюсь ребенка все-таки водить к доктору. А вот себя не берегу:( и это не есть хорошо...
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    6.434
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    24
    Осколочек_Счастья, еще неизвестно сколько бы прожил ваш дед если бы узнал о своей болезни раньше. Я знаю очень много случаев, когда человек болеет-болеет, пьет какие то лекарство, работает, что то делает, но когда узнает что у него " эта болезнь" все сгорает за пару месяцев.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.657
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Вроде как к сорока годам, если не дурак, должен научиться лечить себя сам - так говорят. Но к врачам периодически надо, особенно когда что-то новое ощущаешь. Я вот как аллергик по привычке глотала таблетки и прыскала капли, а потом врач подсказала, что именно эти капли от аллергии надо было за час до выхода на природу задействовать. Как-то я в инструкции это упустила...
     

  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    По-моему мы все такие, что сначала пытаемся вылечить самостоятельно, а уже потом бежим за помощью к врачам.
    Я один раз таким вот дурацким макаром чуть ребенка не угробила. Все начиналось с вроде бы заурядного расстройства желудка. Понос лечила обычными средствами: сорбенты, побольше воды, диета. А ребенку все хуже и хуже, уже и температура начала зашкаливать мыслимые пределы. Пришлось по скорой переться в инфекцию, как оказалось был вирус и еще чуть-чуть и ребенку бы грозило обезвоживание.
    Лечитесь сами лечитесь, но грань все же в самолечении надо находить.
     

  7. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Вот только эту грань не всем удается вовремя распознать. Да и где эта грань? Как-то простудился ребенок, видно же было, простуда. Давай сама лечить (это я уже сейчас к врачам сразу стараюсь попасть). Таблетки, сиропы, чаи, от насморка, а температура все не падает и не падает. Вернее, спадает, но через время вновь поднимается. В общем, в скорую, увезли нас и что вы думаете, уже с утра ничего как и не было, только кашель остался небольшой. В общем, пробыли там этот день и следующий и уехали домой. Получается, раньше времени вызвала скорую, так ведь?
     

  8. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Не факт!
    После случая с моим ребенком, тоже на следующий день конкретно полегчало, но облегчение принесли капельницы. Были бы дома, вряд ли бы что-то кардинально изменилось в лучшую сторону.
    Кстати, вот и сейчас малая заболела (кашляет и температура), а я опять резину тяну. Завтра, наверное, все же придется идти, если легче не станет.
     

  9. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Ну, я пока и сама наблюдаю, так как просто насморк сейчас у старшего, иногда прокашляется, но температуры нет поэтому пока спокойна. Ничего не даю, лишь нос промываю. Правда в садик отправляю, а сама думаю, может не стоит в сад-то? Но к доктору не вижу смысла идти, да и видела, многие с соплями водят детей
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.399
    Симпатии:
    2.657
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    38
    Я думаю, что начало простого ОРВИ можно и самому начать лечить, даже ребенку. Но врач обязательно нужен, когда ребенок совсем маленький, когда в симптомах есть что-то кишечное, когда температура за 39 и трудно сбивается и когда кашель усиливается и затягивается.