Курсы косметологов без мед образования в Москве

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища", создана пользователем Осколочек_Счастья, 14 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Любая девушка, женщина хочет всегда выглядеть безупречно, чтобы на нее обращали внимание, восхищались ее красотой, максимально уделяли ей внимание. Для этого она готова горы рушить. Идет на эксперименты, тестирует последние новинки косметологии, пробует разнообразные процедуры, лишь бы в свои года выглядеть, как минимум, на десять лет моложе. Вот только косметология и те процедуры, что там предоставляются, не всем по карману, а так хочется выглядеть на все сто и что же тогда делать?

    Как по мне, то не обязательно посещать салоны красоты для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено. Достаточно уделять себе ежедневно полчаса для того, чтобы приводить себя в порядок, а утром не спать до последнего, а встать немного раньше, дабы навести марафет и это не обязательно должны быть тонны косметики. Достаточно нескольких движений кистью, и уже легкий макияж готов. Вообще, по-хорошему, я бы всей половине женского населения советовала закончить курсы косметологов без мед. образования в Москве, чтобы они могли правильно ухаживать за своей кожей и не перебарщивали с макияжем и понимали, что есть вечерний, а есть дневной макияж, и знали, что не всем идет красная помада или темные тени, не всех красят стрелки на глазах и тому подобное.

    А окончив курсы косметологов без мед образования в Москве, девушки не только смогут ухаживать за собой, но и применить полученные знания в профессиональной сфере, пойдя работать в салон красоты. Вообще, курсы полезны для общего развития и это касается не только косметологии, ведь можно же пойти и на другие курсы, при этом вы не только научитесь чему-то новому, но еще и найдете новых знакомых, расширите свой кругозор.

    А вы как считаете, стоит заканчивать курсы косметологов с целью научиться правильно делать процедуры и наносить макияж в домашних условиях или на курсы есть смысл идти только в том случае, если вы планируете работать в сфере косметологии?
     

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    После курсов косметолога можно только делать спа-процедуры, а вот решить какие-то глобальные проблемы человека (морщины, прыщи, купероз и т.д.) ты не сможешь, потому как надо иметь хоть какое-то представление об анатомии и причинах возрастных или подростковых проблемах кожи. У меня есть одна соседка, которая предлагает услуги косметолога у себя на дому, я сходила к ней на пробу - не впечатлило. Эти масочки я могу и дома поделать, приобретя такие же косметические средства.
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Мне не интересны подобные курсы. Может быть потому что я вообще редко крашусь и не люблю это дело. И муж меня поощряет, когда я не наношу косметику. А маски делать освещающие, питательные и омолаживающие - не сложно. Фрукты и ягоды разминать с нежирной (а кому-то и с жирной) сметаной или йогуртом натуральным и все!
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    2.888
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Если бы в салонах накладывали именно такие маски! Но, как некоторые медики продвигают БАДы, так и большинство салонов "средней руки" предлагают свой эксклюзивный "контрабандный товар". И уже два года мне с завидной частотой названивают любезные девушки - предлагают посетить бесплатную косметическую процедуру, каждый раз - разный салон. Подруги клянутся, что нигде мой телефон не оставляли. Тогда кто его порекомендовал?

    Пишут, так продвигает себя Desheli (Дешели), где после бесплатной процедуры навязывают чемоданчик пузырьков тысяч за сорок в кредит, причем то ли при этом опаивают, то ли ксерят паспорт, пока клиентка лежит в глине, и подсовывают потом финансовые документы на подпись - дамы понимают, что случилось, уже глубоко после.

    Почему в эту тему пишу? Все почти жалуются, что бесплатную процедуру делают непрофессионально, не так, как обычно в салоне красоты. Видимо, для такой массовой рекламы набрали таких вот "дипломированных" косметологов после курсов.
    PS На запрос Дешели высвечивается уже реклама юридической фирмы "Возврат косметики" и черный список салонов. :D
     

  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Это вообще отдельная тема. Работают они явно не по закону, заставляют бедных девушек подписывать договор на крупную сумму кредита. Не заставляют, конечно, но как-то обрабатывают клиентов, что те сами, не ведая что творят ставят свои подписи, а потом не могут понять: почему они это сделали?

    Другая моя знакомая получила купон в косметологический салон на бесплатные процедуры. Выбрала она какие-то инъекции, как я поняла. В итоге у нее была то ли аллергическая реакция, то ли врач попался "грамотный", но ей потом еще полгода пришлось восстанавливать свою внешность после посещения такого бесплатного мероприятия.
     

  6. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    О, даааа!!! Достали просто периодическими звонками. Раз 5-6 в год названивают. Причем кажется от разных фирм. Я не запоминаю их названия, прошу больше не звонить, но дохлый номер. Все равно звонят. Все предлагают бесплатно.
    Где-то полгода назад видела по тв крупное разбирательство с подобными фирмами, когда они клиентов напаивали психотропным чаем и те под его действием подписывали кредитные договоры на косметические средства за бешеные деньги.
     

  7. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    У нас тут соседка дома открыла СПА-салон. Естественно, не официально, а типа с подружками занимается наведением лоска и красоты. Ее на это дело какая-то сетевая косметологическая фирма подсадила. Название косметики забыла, но позиционирует себя как американская. Все ничего, но только без образования и должных знаний я бы не рискнула на дому делать даже масочки и кремы наносить чужим людям.
     

Загрузка...