Крупные организации Москвы

Тема в разделе "Промышленность Москвы", создана пользователем Осколочек_Счастья, 28 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Москва – это и столица, куда приезжают отовсюду, дабы познакомиться с достопримечательностями, чтобы посмотреть красивые места столицы, но и город – центр делового мира, но и это не все. Москву можно еще назвать промышленно – производственным центром страны. Здесь зарегистрированы мелкие и крупные организации Москвы, а также половина всех российских банков. Большинство торговых компаний имеют штаб квартиры в Москве. Из нашего города поставляется оборудование, товары в другие регионы.

    Некоторые думают, что Москва – это город бизнесменов и торгашей, потому что много супермаркетов, магазинов, бизнес центров, но ведь в Москве огромное количество и заводов, тот же ликеро-водочный завод Кристал, Хлебобулочный комбинат, Московский вертолетный завод им. Миля, Тушинский машиностроительный завод и другие. Правда их мощности находятся за пределами МКАД.

    Все мелкие и крупные организации, все предприятия и заводы – это основа бюджета города, а вернее, те налоги, что сплачиваются данными предприятиями, но важны даже не налоги, а те рабочие места, которые предоставляются жителям столицы и приезжим покорять Москву. Или рабочие места – это не главное?
     
    Albatroz нравится это.

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Почему же не главное, очень даже они нужны любому городу, и Москве в том числе.
    Вопрос в другом - в зарплате. В столицу многие едут зарабтать, а не опять горбатится на фабриках, заводах и других предприятиях с тяжелым физическим трудом.
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    В Москве остается и очень много государственных организаций именно с тяжелым трудом, вредным трудом и с низкой зарплатой. Люди продолжают там работать на чистом энтузиазме. У них закалка еще советского союза осталась. Современная молодежь туда уже не идет и я бы тоже не пошла. А эти пожилые люди, которым за 50 и 60 просто держатся за свои места!
     

Загрузка...