Крупные организации Москвы

Тема в разделе "Промышленность Москвы", создана пользователем Осколочек_Счастья, 28 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Москва – это и столица, куда приезжают отовсюду, дабы познакомиться с достопримечательностями, чтобы посмотреть красивые места столицы, но и город – центр делового мира, но и это не все. Москву можно еще назвать промышленно – производственным центром страны. Здесь зарегистрированы мелкие и крупные организации Москвы, а также половина всех российских банков. Большинство торговых компаний имеют штаб квартиры в Москве. Из нашего города поставляется оборудование, товары в другие регионы.

    Некоторые думают, что Москва – это город бизнесменов и торгашей, потому что много супермаркетов, магазинов, бизнес центров, но ведь в Москве огромное количество и заводов, тот же ликеро-водочный завод Кристал, Хлебобулочный комбинат, Московский вертолетный завод им. Миля, Тушинский машиностроительный завод и другие. Правда их мощности находятся за пределами МКАД.

    Все мелкие и крупные организации, все предприятия и заводы – это основа бюджета города, а вернее, те налоги, что сплачиваются данными предприятиями, но важны даже не налоги, а те рабочие места, которые предоставляются жителям столицы и приезжим покорять Москву. Или рабочие места – это не главное?
     
    Albatroz нравится это.

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Почему же не главное, очень даже они нужны любому городу, и Москве в том числе.
    Вопрос в другом - в зарплате. В столицу многие едут зарабтать, а не опять горбатится на фабриках, заводах и других предприятиях с тяжелым физическим трудом.
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    В Москве остается и очень много государственных организаций именно с тяжелым трудом, вредным трудом и с низкой зарплатой. Люди продолжают там работать на чистом энтузиазме. У них закалка еще советского союза осталась. Современная молодежь туда уже не идет и я бы тоже не пошла. А эти пожилые люди, которым за 50 и 60 просто держатся за свои места!
     

  4. Deadliner

    Deadliner Прохожий

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Жалко только,что предприятий по производству отечественной продукции мало,особенно высокотехнологичной. Машины собирают иностранные,продукция выпускается под западными марками. Вот недавно,читала,открылся завод по производству кукурузных хлопьев. Не знаю,на сколько этот проек выгоден для России,но для местного населения созданы рабочие места. Таких магнатов надо в глубинки засылать, их финансы не могут позволить организацию производства. Открыть магазин или кафешку только.
     

Загрузка...