Каков размер минимальной пенсии по старости в Москве 2016-го года?

Тема в разделе "Биржи труда", создана пользователем Еvгений, 13 авг 2016.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Москва – является очень дорогим городом даже на фоне многих других столиц, а что уж говорить о российской глубинке? Поэтому совершенно естественно, что и пенсии здесь выше, чем, скажем, в Воронеже или Костроме. Какова же минимальная пенсия по старости в Москве 2016-м году?

    Пенсия для коренных москвичей, не трудоустроенных официально


    С 2012-го до 2015-й год включительно размер минимальной пенсии по старости для москвичей не менялся и составлял 12 тысяч рублей. А в 16-м году пенсионеров ждала радостная новость – выплаты им повысили.

    Система начислений пенсий в столице РФ следующая: минимальный размер соответствует прожиточному минимуму для Москвы и составляет 11 тысяч 428 рублей. Но здесь существует еще и такое понятие, как социальный стандарт, который в 2016-м году равняется 14 с половиной тысячам рублей. По закону, именно такой должна быть минимальная пенсия неработающего пенсионера. Поэтому если положенная выплата до выше указанной цифры не дотягивает, ему начисляются различные доплаты из бюджета города.

    Правда, рассчитывать на них могут не все, а только те неработающие пенсионеры, которые проживают (зарегистрированы) в Москве не менее десяти лет в общем итоге.

    Пенсия для нетрудоустроенных коренных москвичей


    Если же речь идет о некоренных пенсионерах, проживающих в столице менее десяти лет, то их пенсия по старости в Москве 2016-м году равна прожиточному минимуму, то есть составляет 11 тысяч 428 рублей. Доплат из городского бюджета таким категориям граждан не полагается.

    Пенсия для работающих пенсионеров Москвы


    Пенсионеры, которые продолжают работать, тоже не могут рассчитывать на повышенную пенсию. И в данном случае не имеет значения, коренной москвич или нет. Государство, понимая, что у человека есть достаточно средств к существованию, стремится максимально снизить ему пенсионные выплаты. Имеются даже планы убрать из общей суммы страховую часть пенсии и приостановить фиксированную выплату (а в дальнейшем ее не увеличивать). Но поскольку такие нововведения вряд ли будут восприняты общественностью «на ура», возможно коснутся они только тех пенсионеров, которые имеют годовой доход более миллиона рублей.
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    все это статистика, а реально сколько кто получает? А если не имел прописки московской, а перед самой пенсией обзавелся, можно ли рассчитывать на увеличенную пенсию?
     

  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.921
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Денюх нет, но вы держитесь там. Удачи и хорошего настроения :good:
     
    Belka нравится это.

Загрузка...