Где можно поплавать с дельфинами в Москве

Тема в разделе "Цирки, зоопарки", создана пользователем Еvгений, 17 фев 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Люди, имеющие детей (особенно с ДЦП, аутизмом и т.д.), а также просто любители природы и новых ощущений, часто спрашивают, где можно поплавать с дельфинами в Москве. Данная услуга очень распространена в курортных центрах на Черноморском побережье, и пользуется огромной популярностью как среди взрослых, так и среди юных отдыхающих. А вот оказывают ли ее в столице? И если да, то где, что и почем.

    «Москвариум»

    Закон бизнеса гласит: «Будет спрос, будет и предложение». Но сегодня, несмотря на все возрастающую популярность дельфинов, нельзя сказать, что в Москве такие места – на каждом шагу. И это еще мягко говоря.

    1175212.jpg

    Раньше таких точек было несколько. Это дельфинарии на Семеновской, Измайловской и ВДНХ, а также бассейн в Московском зоопарке. Первые три, к сожалению, закрылись. В зоопарке же теперь можно только любоваться дельфинами и смотреть их представления. А вот поплавать с дружелюбным животным не удастся – такая услуга больше не предоставляется.

    Фактически единственным местом, где сегодня можно насладиться контактным общением с дельфином в столице РФ, является «Москвариум». Расположен он на проспекте Мира (д.119, стр. 23). Открыт ежедневно. Может похвастать несколькими удобными бассейнами, отвечающими всем современным требованиям раздевалками, душевыми, туалетами и т.д. Есть уютное кафе. В «Москвариуме» работают грамотные тренеры и обитают дельфины, которые улыбаются каждому новому другу.

    Цены и условия

    Что же касается цен, то они, в отличие милых животных, «кусаются». Многим услуга покажется дороговатой. Так, групповое плавание обойдется в 2,5 тысячи с каждого участника в дни с понедельника по четверг, а в пятницу и выходные придется заплатить на тысячу больше. При этом весь процесс займет всего 5 минут.

    1047355.jpg

    Индивидуальное плавание с одним дельфином с понедельника по четверг стоит 8 тысяч, с двумя – 10. В пятницу, субботу и воскресенье цены подскакивают до 10 и 12 тысяч соответственно. Время пребывания в воде – 20 минут. Можно за 85 тысяч приобрести абонемент, который даст право на 10 сеансов.

    За семейное плавание попросят от 20 до 30 тысяч. Все зависит от количества животных и членов семьи, а также от дня недели. Если хочется не только поплавать с дельфином, но еще и сфотографироваться с ним и получить флэшку со снимками, естественно, придется доплачивать.

    Но несмотря на такие «кусачие» цены, посетителей в «Мосвариуме» достаточно. А все потому что улыбка милого животного, его дружелюбный, умный взгляд, упругие бока и завораживающие «песни» способны подарить настоящее счастье и оздоровить не только тело, но и душу. А это – дороже всяких денег!
     
    Aleksandra нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Однако дельфины нынче дороги. Будем сами плавать. :Colding:
     
  3. ladushka

    ladushka Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    прикольно очень
     
  4. AnnaPetrova

    AnnaPetrova Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Ух ты! Ни разу не были в "Москвариуме", но судя по описанию и фото, там очень интересно и красиво. Когда бываем на курорте, как правило, стараемся посетить аквапарки или представления с дельфинами. Пару раз плавали с ними. Ощущения конечно непередаваемые. Милые и добрые животные и могу сказать, далеко не лишены интеллекта. Цены тоже там не низкие, но не такие как в Москве. Подождем лета)))
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    13.033
    Симпатии:
    4.718
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Посмотрела на сайте Москвариума - там есть услуга "дельфинотерапия" для детей от 3 до 18 лет. Сеанс - пять тысяч, если до 9-ти сеансов оплачивать, 4000 - от 10-ти сеансов. Это работа с тренером-дельфинотерапевтом, с терапевтом. Мне кажется, это ребенку нужнее, особенно с проблемами в развитии. Дорого, конечно, но понимаешь, за что платишь. С дельфинами ребенок будет 25 минут, полностью сеанс длится 55 минут. Дельфин будет один. Только надо понимать, что температура воды будет не 28 градусов, как обычно в "человеческих" бассейнах (а в детских все 30), а 25 градусов, и даже 22 градуса. Ребенка надо приучить к такой воде!
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    1.644
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    В Москвариуме очень хорошо! Сестра была с детьми маленькими на представлении там - в восторге!
    И с дельфинами там плавать, думаю, хорошо. Только вот дороговато, мне кажется. Тем более, для "особенных" детей - это не просто "прикольно", а необходимая терапия.
    Для них по справке скидки должны быть.
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    это точно...с детства обожаю дельфинов. Давняя мечта хоть просто погладить их. не говоря о том что поплавать. Но как всегда, нет то времени, то денег, то какие то заботы отвлекают. Но когда даже просто смотрю на снимки дельфинов, фильмы про них - даже на душе становиться как то тепло, какое то непередаваемое чувство нежности к ним)
     
  8. Natali83

    Natali83 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Очень дорого стоит с дельфинами поплавать ((
     
Загрузка...