Элитные войска России: список престижных подразделений

Тема в разделе "Военкоматы", создана пользователем Валерий Сергеевич, 1 окт 2017.

  1. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Я, как человек, отслуживший недавно, и только что вышедший на пенсию, расскажу о том, что такое современные элитные войска России. Список их будет представлен ниже. По каким-либо критериям, конечно, нельзя судить о принадлежности к элите. Поэтому выделим самые популярные и имеющие жесткие требования к срочникам, военные подразделения.

    Список элитных войск Российской Федерации


    1. ФСО Президентский полк. Название говорит о необходимом включении в элитные войска России. Рейтинг Федеральной службы охраны говорит сам за себя. Основанием зачисления в полк является славянская внешность, отличные физические данные и рост не менее 180 см. Солдаты занимаются защитой резиденции президента, участием в почетных караулах, в том числе на инаугурации президента и возле могилы Неизвестного солдата. Думаю, что каждый хотел бы оказаться на месте этих ребят, которые в любую погоду несут свою службу в этом значимом месте. Помимо этого славится кавалерия. Поэтому у тех, кто имеет навык верховой езды, есть неплохие шансы в попадание в Президентский полк. Конечно, солдатам-срочникам необходимо соблюдать военную тайну (не болтать языком), не иметь вредных привычек. Также в Президентский полк не берут призывников, имеющих татуировки. Отслужившим в президентских войсках открывается неплохая возможность для работы в Службе охраны президента.

    elitnye_voyska_rossii_3.jpg

    2. Морская пехота. Тот род войск, который также может поспорить в ФСО за звание самые элитные войска России. Список подвигов, которые были совершены в различных конфликтах, войнах, в том числе и Великой Отечественной, огромен. Черные береты пользуются самой высокой популярностью среди призывников. Наиболее боеспособные и смертоносные войска предназначены не только для морских операций. Свою работу они также выполняют на суше, захватывая береговые линии, укрепленные противником. Морские пехотинцы единственные из тех, кто может десантироваться с воздуха и моря. Морская пехота входит в состав всех флотов Российской Федерации. Соответственно, отбор в морскую пехоту достаточно жесткий, и без хорошей физической формы или разряда по спорту туда попасть практически невозможно.

    elitnye_voyska_rossii_6.jpg

    3. Ракетные войска стратегического назначения являются уникальным родом войск в современной армии России. На срочную службу сюда почти не набирают призывников. Физическая форма не столь важна, здесь человеку необходимо обладать исключительными знаниями в физике и математике. Поэтому служба полностью сидячая в бункере или военной базе. РВСН являются главной ударной и оборонной силой страны. Межконтинентальные баллистические ракеты в течение очень короткого времени способны уничтожить любую страну мира. В настоящее время в России есть 3 армии, включающие 12 дивизий. «Ракетчики» в основном несут службу в глубинках на севере или в Сибири, откуда попасть в любой населенный пункт практически невозможно. Нужно обладать высокой стрессоустойчивостью, ведь длительное время солдаты проводят в отдалении от цивилизации.

    elitnye_voyska_rossii_4.jpg

    4. Воздушно-десантные войска. «Никто, кроме нас» - этот девиз, наверное, знаком каждому. Будущему десантнику необходимо обладать высокой стрессоустойчивостью и отменной физической формой, так как ему придется выполнять сложнейшие задачи. Предпочтения отдаются кандидатам в мастера спорта по различным видам единоборств. «Голубые береты» являются одной из главных ударных сил нашей страны в различных конфликтах. Не зря 2 августа отмечается масштабно, в этот день вспоминают всех бойцов, отдавших свои жизни за Родину. После прохождения службы открывается неплохая возможность устроиться в ГРУ или ФСБ спец-подразделения, но многое зависти от кандидата.

    elitnye_voyska_rossii_5.jpg

    5. Космические войска. Достаточно новый вид войск. Способы ведения контактной войны уходят в прошлое, и на первое место выходит умение контролировать, чтобы в нужный момент защитить страну от атак из космоса. Помимо этого выполняются задачи по запуску спутников на орбиту, управление спутниковыми системами. Попасть в космические войска очень сложно, новобранцев набирают, как правило, из технических вузов. Как и РВСН главным предпочтением будет знание математики и физики.

    elitnye_voyska_rossii_2.jpg

    6. Спецназ ГРУ. Одни из самых древних родов войск России. Специальные подразделения изначально назывались егерскими и изначально выполняли различные поручения повышенной сложности. Российский спецназ участвовал во многих секретных операциях, в том числе, в Чеченском конфликте, в Крыму. К призывникам предъявляются серьезные требования. Будущий боец спецназа должен обладать навыками единоборств, желательно иметь разряд по спорту, быть психологически устойчивым. Спецназ ГРУ выполняет операции как внутри страны, так и за границей. И почти все они имеют секретный статус. После срочной службы у солдат появляются неплохие возможности работать в ФСБ, специальных формированиях.

    elitnye_voyska_rossii_7.jpg

    7. Военно-морской флот. Древний вид войск, основанных императором Петром Первым. Относятся к одним из наиболее популярных родов войск. Моряки выполняют задачи не только по защите наших границ на воде, но и задействованы во многих миротворческих миссиях в различных уголках мира. Многие мальчишки стремятся попасть на флот, чтобы проверить себя в условиях повышенной ограниченности. Служба в армии и так обязывает ко многим ограничениям, но находиться на корабле в течение долгого времени, выполняя сложные задачи, очень сложно. Россия имеет самую большую территорию, выходящую к морю, поэтому ВМФ каждый год набирает большое количество призывников. Для будущего моряка важна физическая подготовка, но в большей степени призывнику необходима высокая стрессоустойчивость. Про моряков - подводников, даже и рассказывать не нужно, эта самая что ни на есть элита.

    elitnye_voyska_rossii_1.jpg

    Конечно, служба в любом роде войск интересна и уникальна, но элита превосходит остальные войска. Призывникам, зачастую важно иметь высокую физическую подготовку, обладать приемами боевых единоборств. Для космических войск, например, главным в будущем солдате будет считаться отличное знание технических дисциплин, таких как физика и математика. Главное, что каждые из элитных войск по-своему уникальны. Служба в элитных войсках чрезвычайно тяжела, но в то же время интересна.
     
    Albatroz, Aleksandra, Belka и ещё 1-му нравится это.

  2. Belka

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    3.721
    Симпатии:
    1.541
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Валерий Сергеевич, я где-то читала, что в элитных войсках дедовщины нет совсем. Для них это дикость и такого вообще не бывает. Папа мой как раз в Военно-морском флоте служил, тогда ещё 4 года и рассказывал только хорошее.
    Наверное Вы правы, для элитных подразделений нужна не только хорошая физическая подготовка, но и какие то высокие моральные качества и мозги.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Валерий Сергеевич, хороший обзор. Если ответите, конечно, лихие годы и тяготы службы не повредили ли имиджу некоторых родов войск, названных Вами элитными? Насколько имеется ли желание у молодежи идти в подводники? Ведь это очень сложные условия, особенно на старых лодках.
    --- Добавлено 1 окт 2017 ---
    Эта возможность вот так послужить Родине для многих мальчиков-ботаников стала как отдушина какая-то. Многие из Бауманки хотят попасть на службу в такие подразделения.
     

  4. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Сейчас идет модернизация, и что значит старые лодки? Если военная подлодка в строю, она не может быть старой.
    Не знаю как из Бауманки, престиж службы возвращается и это видно невооруженным глазом.
    Туда не берут кого попало.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Валерий Сергеевич, :)ответ в стиле: раз я сказал - элитные, значит - элитные! Но всё равно спасибо. О службе на подводной лодке интересно почитать здесь. Действительно, "не можешь - научим, не хочешь - заставим" - не для такой службы. Надо сознательно выбирать подводный флот. По крайней мере, идти туда с открытыми глазами.
    В отношении срочной службы это не так просто сказать. Скорее, ребята понимают, что сейчас лучше отслужить, а не платить за диагнозы или прятаться от военкомата. Потому что - да - условия прохождения службы изменились, мышление в чем-то другое.
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.710
    Симпатии:
    3.090
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Я только не увидел в списке внутренние войска. Сейчас они называются рос-гвардией, или я что то путаю. Как же элитная дивизия им. Дзержинского в подмосковной Балашихе.
     

  7. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    1.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Вежливые такие люди, помним.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Сегодня в детском учреждении мальчик лет семи палил по стенам в коридоре из автомата со звуком и подсветкой и кричал, что это калаш. А мама пыталась в это время спросить его, сколько будет восемь плюс пять, и кричала, что если он будет плохо учиться, его не возьмут в армию :Thinking: И знаете, помогло. Утихомирился, а тут и их очередь пришла.
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.710
    Симпатии:
    3.090
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, ну видите, как престиж армии возродился.
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Tsar, вот и я вспомнила...
     

Загрузка...