Экологические организации в Москве

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Осколочек_Счастья, 12 июн 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Эту тему мне навеял брат. Он пишет курсовую и ему нужно было указать, сколько экологических организаций имеется в Москве. Мы с ним нашли порядка сто пятидесяти семи организаций и я подозреваю, что это не весь перечень. Почему-то мне моя интуиция подсказывает, что их больше. Причем из всех организаций нашли даже подкатегорию «самые популярные экологические организации в Москве» и туда вошло двадцать организаций. Вот только непонятно, в чем их популярность и чем они отличаются от других.

    Вообще, да, экологические организации в Москве выполняют важные функции, ведь экологи защищают экосистему от деградации, предупреждают об истощении природных ресурсов, заботятся о сохранении чистоты воды, атмосферы, стараются сохранить почвенный покров, но это на словах. Это так должно быть, но так ли это происходит на деле? Действительно ли экологические организации в Москве выполняют свои функции? И я не очень-то понимаю, зачем так много подобных организаций. Неужели нельзя обойтись меньшим их количеством или же наша экология настолько загрязнена, что необходима целая «армия» экологических организаций?
     

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Экологи, которые государственные, взимают дань с организацией в виде ежегодного налога или сбора, точно не помню, как называется этот платеж, за всякого рода материалы, не отвечающие экологическим нормам. Я вот знаю, что наша ТСЖ платит за то, что возле дома постелен асфальт, который какой-то там не экологичный. Вопрос в другом мы платим деньги, а почему они не идут на исправление ситуации, а кладутся в карман чиновникам?
    То есть служба сама по себе создана для галочки и наполнения чьих-то карманов. ИМХО.
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    И где они? Чем занимаются? У нас в поселке незаконно сливают канализацию по ночам прямо в ливневую канализацию. Вонь стоит ужасная. Сливают из дорогих особняков, которые уж точно могут себе позволить ассенизаторскую машину вызвать или поставить автономную канализацию, которая очищает стоки на 99 процентов! Куда мне можно пожаловать по этому поводу?
    Хотя говорят, что соседи уже жаловались и все в пустую. В особняках живут те, у кого все схвачено.
     

Загрузка...