Детская база отдыха «Бугорок» ГУВД г. Москвы

Тема в разделе "Гостиницы, пансионаты Москвы и Подмосковья", создана пользователем Осколочек_Счастья, 3 июл 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Детская база отдыха «Бугорок» ГУВД г. Москвы попалась мне случайно, когда я искала базы и лагеря с экономическим уклоном. То есть, я хотела узнать, есть ли вообще лагеря, где бы детей воспитывали по программе экономики, чтобы детей учили экономии, знакомили с деньгами, учили их копить и зарабатывать. И ничего я не нашла.

    Да, детская база отдыха «Бугорок» ГУВД г. Москвы когда-то ставила подобный эксперимент, когда воспитание детей велось по экономической программе, но этот эксперимент провалился, хотя, как по мне, то очень было интересно и главное, полезно. Суть данной программы заключалась в том, что детская база отдыха «Бугорок» была представлена отдельным государством, так называемым «Санкт-Бугорок». Там были свои правители, своя политика, свои законы и самое главное, там были свои деньги (бугрики), которые платились детям за их достижения, за их работу, за поддержание чистоты в комнатах, за вынос мусора и так далее. Словом, любой труд оплачивался (как и в жизни). За бугрики можно было покупать вкусности. Согласитесь, очень интересный эксперимент, но провалился он из-за того, что детям хотелось больше и больше «денег» (опять-таки, как и в жизни, ведь и нам все мало и мало их). Теперь там другая воспитательная программа. Так как там, в основном отдыхают дети полицейских, то стали там детей воспитывать в патриотическом тоне, и программа больше направлена на популяризацию правоохранительных органов, на то, чтобы и дети пошли по стопам своих отцов. Хотя, тоже вроде не плохо, но здесь уже вроде как идет навязывание детям профессии, связанной со службой в органах ,а экономическая направленность пригодилась бы всем в жизни.

    post-6094-1389766441_thumb.jpg

    Эта база большая, может принять до восьмисот человек возрастом от шести и до пятнадцати лет. Проживают дети в двухэтажных корпусах, в комнатах по три-четыре человека. Правда, удобства не в номере, а на этаже. Также есть телевизор в каждом корпусе в холле.

    48_big.jpg

    Может порадовать и то, что воспитание детей ведется не только в сторону патриотизма, но и дается творческое воспитание, а также дети развиваются физически, ведь проводится и спортивная работа. Есть и разнообразные кружки и на территории имеются площадки, например, футбольная, баскетбольная, волейбольная, есть теннисные столы. В качестве развлечения, можно посетить кинотеатр.

    Вообще изначально планировалось не строительство детской базы отдыха, а на месте базы «Бугорок» должен быть военно-учебный лагерь, который должны были строить в 1945 году, но работы так и не начались. А в 1951 году этот участок, что в Московской области, в Домодедовском районе, отдают под строительство пионерского лагеря, где отдыхали дети милиционеров. С годами пионерский лагерь переименовали в детскую базу отдыха. С 1989 года база стала Домом отдыха для сотрудников полиции, а с 2006 года и вовсе начала функционировать, как центр реабилитации.

    Так что, детская база отдыха «Бугорок» ГУВД г. Москвы – может быть отличным местом, где дети смогут проводить свои каникулы. Вот только появляется вопрос, а эта база только для детей, чьи родители служат в органах, или и дети таких, как мы тоже могут туда попасть? А еще меня интересует, есть ли вообще в природе лагеря с экономическим уклоном?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Английские есть, знаю. А вообще по лагерям детским надо очень хорошо проверять надо.
     

Загрузка...