Давайте сохраним парки Москвы

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем tsvetkova2501, 16 апр 2018.

  1. tsvetkova2501

    Thread starter

    tsvetkova2501 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    2017 год в России прошёл под эгидой «Года Экологии». Основной целью было «привлечение внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности.» Из официально подведённых общих итогов специалисты констатируют только положительные факты, как много они озеленили, как много реконструировали и вообще как много сделали для нас.

    И никто не вспоминает сколько было забастовок и пикетов из-за постоянного запаха мусоросжигающих заводов и свалок, восколько раз была превышена максимально допустимая концентрация сероводорода, (что аж прикрыли сайт мосэкомониторинга)... Никто не акцентирует внимание на огромном количестве судебных исков за сохранение экологии, парков и территорий... И даже никто не мусолит темы по телевизору об постоянном прессинге, избиении и дискриминации природоохранных активистов... Так и живём...

    Не обошла стороной эта «прекрасная реновация» и наш парк... Взялись озеленять, чистить, улучшать... Выделили на проект «Реабилитация каскада прудов в Природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» 1 301 111 340 (Один миллиард триста один миллион сто одиннадцать тысяч триста сорок) рублей 52 копейки. Проектом были определены технология и порядок работ, календарный план-график, которые подтверждены государственной экологической экспертизой. Как все обстоит на самом деле... (на этом моменте уже хочется плакать)... Для парка, а ещё и со статусом ООПТ слишком много нарушений:

    •Нарушен календарный план строительных работ, который составлялся с учётом выводково-гнездового периода и периода нереста ихтиофауны.

    •Нарушен порядок работ, по которому:

    1. чистка может производиться только после отвода загрязненных стоков;
    2. понижение уровня воды для берегоукрепления должно выполняться только после выборки ила и дноуглубления.
    3. Повреждены водосбросные устройства, происходит несанкционированное
    осушение прудов.

    1. Обгонный коллектор проходит прямо по территории ООПТ.
    2. Проектом вообще не была предусмотрена очистка стоков, а сразу напрямую, в Москва-реку, минуя каскад прудов.
    3. Вместо современных и дешевых методов био-очистки – грубая чистка экскаваторами четырёх прудов, что может привести к гибели ихтиофауны.
    4. Вся береговая линия будет отсыпана щебнем и галькой, с применением геотекстиля «дорнит», а околоводная растительность (природная!!!) соответственно будет уничтожена. Уничтожаются гнездовья птиц и нерестилища рыб.
    5. Плиточные дорожки и прочие «улучшения» превратят наш природный лесопарк в банальный парк культуры и отдыха...
    И дальше на самом деле можно перечислять, перечислять, перечислять...

    Реализация проекта должна быть остановлена!!! Проект полностью переработан в соответствии со статусом проектируемой территории как части ООПТ и памятника истории и культуры!!! И само, положительное заключение ГЭЭ на его материалы вообще должно подлежать отмене.

    Давайте сохраним нашу экологию! Хотя бы просто начнём!!! Слово «улучшать» значит «делать лучше» - и не карманы чиновников, а жизнь людей...

    Будем рады вашей поддержке, присоединяйтесь!!!)))

    Сайт - сохранимпокровскоестрешнево.рф
     

    Вложения:


  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.475
    Симпатии:
    4.500
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Есть такая тема - в парке развешены объявления о различных акциях. Как понимаю, это больше относится к части, примыкающей к Ленинградке. Там находятся большие пруды, куда и устремляется основной поток любителей позагорать и шашлыки пожарить. Там грязнее и больше народу. Возможно, та часть парка требует какой-то организации пространства, но все же необходимо учитывать, что парк Покровское-Стрешнево - это лесопарк. Пусть небольшой в сравнении с другими парками Москвы. Может, именно потому, что он небольшой, к нему действительно подойти надо грамотно.

    Мы гуляем с бобрами в другой части парка, со стороны Иваньковского шоссе и родника. Людей там меньше, местность очень пересеченная. К сожалению, в любой парк Москвы так и норовят влезть с банальными пошлыми "улучшениями", строительством, палатками с едой и тому подобному.
     
    Tsar нравится это.

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Вообще, если ничего не изменится в ближайшем будущем, Москву ждет печальная участь. Куча домов — окно в окно, маленькие придомовые территории, мало зелени и парков, точнее парков катастрофически мало для такого мегаполиса, вчера вечером возвращался из области по Минке, въезжал в Москву, давно там не ездил, был просто удивлен, куча развязок, кругом строительство, рядом с Трехгоркой строят какую-то высотку, прямо на Минском шоссе, к Трем Китам подбираются какие-то дома, еще лет через десять, Одинцово сравняется домами с МКАДом. Я конечно, поддерживаю новые дома, строительство и т. д. Но мне кажется где-то уже перебор. Где парки? Где лужайки с фонтанами? :eek:

    Невольно вспомнил Минск, с его широченными проспектами, ухоженными городскими парками и т. д. Как-то Лукашенко ругал чинуш, которые построили дом в дом, что нет никакой зелени и территории. Отчитывал — «я тебя в этом доме поселю, и посмотрю — комфортно тебе в нем жить будет»...
     
    Ярославна нравится это.

  4. Михаил Кормухин

    Михаил Кормухин Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Те парки которые уже есть и были, вроде бы на месте. А вот новых, действительно мало возникает.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.475
    Симпатии:
    4.500
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    А Зарядье? И вот в Нагатинской пойме всё Диснейленд обещают!
     

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.198
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, согласитесь, Зарядье полноценным парком назвать пока тяжело, скорее зеленый, обустроенный уголок в центре Москвы.
     

  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.475
    Симпатии:
    4.500
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Tsar, вообще парк заложить - дело непростое. Пока все разрастется? Сейчас скорее вкладываются в парки старые - в обустройство, дорожки.. ВДНХ вот перестраивают, восстанавливают... Там грандиозное что то. В новостроечных районах могут пустыри всякие облагораживать под парковую зону. Ещё из молодых - парк Сказка в Крылатском. А в самой Москве ну сквер организовать при сносе промзоны какой. А что ещё? Вот Тушинское аэрополе застраивается - наверняка там тоже будут зоны отдыха.
     

  8. Наталья Ново-П

    Наталья Ново-П Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Парки в Ново-Переделкино – отдельная печаль… Любовь жителей к пикникам никак не регулируется. Мусор горами. Фактически есть площади, покрытые высокими деревьями, дорожки проложены, людей много – но находится там невозможно, некомфортно. И если убедить людей не сорить и не делать пикники где придется – задача нереальная, то организовать регулярную уборку и экологический контроль можно было бы. В Москве появляются примеры хорошего управления парковыми пространствами, конечно. Когда и кого вдохновит район Ново-Переделкино?
     

  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.475
    Симпатии:
    4.500
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71

Загрузка...
Похожие темы
  1. Провинциалка
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    4.908