Благотворительные организации Москвы

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем MarGosha, 15 июн 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Благотворительность, как по мне, - это титанический труд, требующий больших затрат душевных и физических сил. Душевных, потому что тяжело наблюдать за больными или нуждающимися людьми, который требуется помощь и от твоей работы, и от качества ее выполнения может зависеть их жизнь и будущее здоровье. Физических, потому что приходится буквально выпрашивать деньги у олигархов, правительства и простых граждан, чтобы направить финансы в нужное русло.

    Сама бы я, вряд ли, смогла стать у руля такой организации в связи с неумением общаться с людьми и не способности донести важность их участия в сборе средств на те или иные нужды, так как не обладаю ни силой убеждения, ни красноречием. К тому же бывает просто стыдно просить деньги.

    Сегодня, развелось много благотворительных организаций в Москве, но вот нет гарантии, что многие из них под личиной помощи скрывают факт своей личной наживы и обогащения.

    Мне известен лишь один фонд, который действительно помогает нуждающимся - Фонд “Подари жизнь”, организованный российской актрисой Чулпан Хаматовой. Пусть мнение на ее счет и ее взаимоотношений с правительством неоднозначное и вызывает много споров, но я все равно считаю, что этот человек занимается важным и нужным делом, которое несет добро и свет в души обычных людей, помогая им стать на ноги, научиться жить заново и просто быть здоровыми, когда это получается.

    Сама я не состою ни в одной организации, но по мере сил тоже пытаюсь оказывать посильную помощь, когда вижу, что это действительно необходимо. Во всяком случае пытаюсь не отказывать нуждающимся, постоянно отношу ненужные детские вещи в храм или в пункты сбора помощи, организованные социальной защитой населения.
     

  2. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Я бы тоже не смогла руководить подобной организацией, да и что-то подсказывает мне, что там не все так просто, и такие как я, то есть, обычные людишки в этом большом мире, да что там, мире, стране, не смогут открыть благотворительную организацию. А на счет помощи, то я, иногда помогаю, но постоянно задаюсь вопросом, а дойдут ли мои деньги и деньги других людей туда, куда нужно, хотя бы часть денег, или отправятся в какой-нибудь карман...
     

  3. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Такое сомнения тоже возникает.
    Однажды на улице подала цыганке с малолетним ребенком, уж больно вид у малыша был жалостливый. Так это "горе-мамаша", не успев отойти от меня и пары метров, заскочила в ларек за сигаретами. Я тогда этой мамаше высказала все, что о ней думаю.
    Вообще подавать нищенствующим - это поощрение того страшного бизнеса на обездоленных и несчастных, который процветает в России. Но это тема для другого разговора и совсем не связана с благотворительностью, ЯТД.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    3.150
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Молодец! Цыганка и в глаз засветить может после этого. Я (по юности) отказалась гадаться, так мне со всей злости под дых ударила. Не столько больно, сколько злоба ее вылезла, очень страшно было.
     

  5. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Видать "культурная и воспитанная" была цыганка, да и поблизости никого не было из ее собратьев. Может поэтому и не засветила. Да и цыганка молодая еще была, затравленная какая-то, хоть и наглая. Понимаю, что трудно представить себе, как это может сочетаться, но так оно и было.
     

  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Нет
    , я нищенкам и попрошайкам не подаю, никогда не подавала и не подам, так как считаю ,человек сам может себе заработать на пропитание. Он даже инвалиды и те работают. Я деньги перечисляла именно деткам, болеющие раком и там еще какие-то ужасные для меня болезни были у совсем маленьких деток. вот здесь интересно, те ли родители получили деньги или просто кто-то на их беде наживается???
     

  7. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Смотрела недавно передачу, где говорили, что подавать не надо, дабы не поощрять этот жуткий бизнес. Как сказал авторы передачи, уж лучше обратить внимание, что за дети на руках у попрошаек, возможно, они украденные дети из благополучных семей.
    Я тоже иногда, не часто, перечисляю деньги больным детям, если объявление попадется или листовка в магазине. Надеюсь, что средства попадают по адресу. Кстати, по причине появления в социальных сетях в большом количестве "призывов о помощи", перестала туда заходить. Вроде бы и помочь хочется, и сердце разрывается, но нет уверенности, что за фотографией немощного не скрывается мошенник.
     

  8. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Что самое страшное, сами родители и знать не знают, что деньги собираются, якобы на лечение их ребенка. Я иногда сижу на сайте мамочек и там часто девочки из разных стран просят помощи, так вот, одной все массово помогали, так как она вроде и отчеты выкладывала, и фото ребенка. Все было правдоподобно, как потом выяснилось ,что это и не ее ребенок, а ребенок ее подруги, сама же подруга и не знала, что деньги собираются. В общем. я в подробности не вникала, и даже не знаю, как удалось разоблачить мошенницу, но ситуация неприятная была. Вот как после этого верить?
     

  9. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Осколочек_Счастья, больше всего удивляют люди, которые вот таким бессовестным образом спекулируют на несчастье других людей. Ладно подруга собирала деньги - тут ничего странного нет, но вот, что эти деньги она не передавала тому, кому они были нужны и жизненно необходимы, а наживалась на беде своей же подруги - вот, что страшно.
     

  10. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.287
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Возможно, меня обвинят в излишнем цинизме, но практически все эти организации – это бизнес-проекты.
    Часто это видно невооруженным взглядом: масштабная реклама в прессе и по радио стоит огромных денег, и явно она дается в расчете на быстрый возврат денег с прибылью.
    Безусловно. Это все так далеко зашло, что даже в голливудских фильмах часто обсуждается такой вид бизнеса, как благотворительная организация.
    Циганам нельзя подавать ни в коем случае – это профессионалы, на деле - с деньгами у них отлично дело обстоит.
    Воровство, торговля наркотиками, мошенничество – не дадут им умереть с голода.
     

Загрузка...