Бастрыкин предложил игнорировать нормы международного права

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Marshal, 24 июл 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.690
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Предложение состояло в следующем. Исключить те положения из конституции, где нормы международного права являются составляющей частью правовой системы РФ. Ну и прицепом поддержал предложение бешеного принтера, где предполагается игнорировать решения ЕСПЧ :)

    Вот такой пан Бастрыкин патриот. Оно и верно, понавыдумывают там в гейропе, понимаешь. Потом тут у нас не расхлебаешься, и каждая вошь будет угрожать ЕСПЧ, да нормами гейропейцев. Тем более, САМ сказал, что мы и не Европа вовсе, и надо смотреть на Восток :D

    Кстати, эта интересная мысль появилась после того, как европейцы насчитали России пару миллиардов евро выплачивать за отжатие ЮКОЗа. Каждому выплачивай, самим не останется ;)
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.669
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Ну если нас хотят несправедливо нагнуть, используя "справедливые" законы, можно что-то и подкрутить. Но и канал для простых граждан для общения с ЕСПЧ надо оставить открытым. Возможна ли золотая середина? Я не думаю, что ЕСПЧ все равно: признают у нас его или нет. Да и Бастрыкин не в одиночку решения принимает. Для справки: в последние годы в ЕСПЧ на Россию подают около 10 тыс жалоб, абсолютное большинство из них отклоняется. Остается 100-200 заявлений, по которым принимаются решения. Немного, конечно, но за каждым чья-то судьба, здоровье, а не возврат не заработанных, по сути, народных денег.
     

  3. foma

    foma Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Так нет в этом нужды уже
    Так Конституционный суд уже подтвердил, что Россия может не выполнять решения международных инстанций если "они противоречат Конституции РФ". По-моему и этого достаточно, чтобы плевать на все решения международных судов. Только как это аукнется в последствии еще вопрос?
    Живу и удивляюсь, как быстро мы возвращаемся "обратно в прошлое"
     

Загрузка...