Амир «бабаюртовского джамаата»» – убийца лейтенанта полиции Виктора Разудалова

Тема в разделе "Преступность в российской столице", создана пользователем Михаил1982, 19 ноя 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Задержанный 6 ноября 2015 года сообщник террористов Руслан Парсалаев начал давать показания и согласно полученной информации, двое других бандитов - Завур Хамутаев и Абдулла Шихавов – его земляки из Бабаюртовского района. Завур Хамутаев был ранее судим за грабеж, а вот Шихавова на самом деле зовут Азамат и он не 1987, а 1990 года рождения. Среди «лесных братьев» Дагестана Шихавов известен под кличкой «Шейх». Ранее на него уже было заведено уголовное дело за участие в незаконном вооруженном формировании. Бабаюртовская группировка, которую также называют «бабаюртовский джамаат», возникла еще в 2009 году. Все ее члены постоянно перемещались между другими ОПГ Махачкалы и Хасавюрта. Борьба с бандитами долго не приносила успеха, но в марте 2014 года был убит предполагаемый главарь «бабаюртовского джамаата» - Идрис Акавов, а также его подельники Ахмед Магомедов, Шамиль и Ахмед Яхъяевы. Летом того же года, в ходе контртеррористической операции был ликвидирован новый главарь бандитов - Рамазан Магомедов и захвачены несколько его сообщников. Выяснилось, что один из них - некто Омаров И. Л. в 2013 году участвовал в войне в Сирии на стороне боевиков, сражающихся с войсками Башара Асада. Ранее он прошел обучение и затем вместе с другими сообщниками в количестве 12 человек через Азербайджан и Турцию отправился на территорию Сирии чтобы умереть, «воюя против неверных» и «попасть в рай». После ареста в 2014 году большей части бабаюртовской группировки лидером оставшихся на свободе террористов стал Азамат Шихавов и вероятно тогда же он отправился в Москву.
    6 ноября 2015 года в районе Марьинского парка во время проверки документов лейтенант ППС УВД Виктор Разудалов обнаружил подозрительных лиц кавказской национальности и пытался их задержать, в результате чего получил смертельное ранение. Убийцы скрылись, но был арестован их сообщник - Руслан Парсалаев и вскоре в федеральный розыск были объявлены Завур Хамутаев и Абдулла Шихавов. 17 ноября 2015 года по информации от официального представителя российского МВД Елены Алексеевой, Хамутаев Завур и Шихаев Абдулла - Азамат были ликвидированы в ходе спецоперации, проводимой в одном из поселков Республики Калмыкия. В отношении арестованного 32-летнего Руслана Парсилаева возбуждено дело по ч.2 ст.208 УК РФ «Пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования».
    Ссылка: http://crimerussia.ru/gromkie-dela/...oristicheskoy-gruppirovki-skryvalis-v-moskve/
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Жалко парня - 26 лет всего было лейтенанту. Но почему-то статья не о нем, а о похождениях бандитов.
    [​IMG]

    Он в центре, ничего героического, правда? Он, наверное, и не считал подвигом рутинную работу - проверку документов. Но такая работа - принять на себя удар. Все было обычно, но при проверке двое бросились бежать, он - за ними, и получил четыре пули. За кого-то. Может, полицейский с большим опытом и может сразу определить, кто перед ним - шпана обычная, или боевик, опытный убийца. Чтобы "ликвидировать" их, была проведена спецоперация, перестрелка серьезная была, гранаты, автоматы...
    Виктора Разудалова убили в Марьино, спальный район, уже поймали укрывавшего их здесь подельника, и кто-то же вывез их в
    Это что, "вчера" организовалось, в ответ на Сирию? Нет, эти "гнезда" в Москве давным-давно.
     
    Tsar нравится это.

Загрузка...
Похожие темы
  1. Vikasya
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    370