Актерское образование в Москве

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Осколочек_Счастья, 15 июл 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    teatralnye_vuzy.jpg
    Не знаю как нынешняя молодежь, но в наше время, когда мы учились еще в школе, большинство девочек мечтало стать актрисами, а вторая половина видела себя знаменитыми моделями. Понятное дело, что это только школьные мечты, а жизнь рассудила и поставила другие цели, поэтому красивая жизнь знаменитостей (по крайней мере именно красивой и беззаботной она нам тогда казалась) осталась позади, и все мои одноклассницы и я в том числе, выбрали для себя более практичные профессии.

    Сегодня я не знаю, о чем мечтает молодежь, но почему-то мне кажется, что многие все равно видят себя на красных дорожках или же на большой сцене театра, а значит, они ищут возможность получить актерское образование в Москве, дабы добиться целей и высот в дальнейшем, дабы засияла новая восходящая звезда.

    В нашем городе имеется достаточное количество заведений, где выпускают режиссеров, театралов, актрис и актеров, и прочих талантливых людей театральных профессий. Причем многих из них, кто закончил Московские ВУЗы актерского направления, мы можем видеть на экранах своих телевизоров. А ведь некоторые думают о том, что и они могли бы быть в той или иной киноленте, ведь и они могли бы играть главные роли в пьесах, если бы в свое время получили актерское образование в Москве.

    Так где же в столице можно получить актерское образование?

    Мне сразу же приходит в голову всем известный ГИТИС. Вот что, что, а его я не могу не назвать, ведь он считается одним из крупных театральных ВУЗов во всей Европе. Начав свою работу в 1978 году, он достиг больших высот, разросся и стал принимать студентов на различные факультеты, среди которых и факультет музыкального театра, и балетмейстерский, и актерский, и режиссерский, и продюсерский и другие факультеты.

    ГИТИС.jpg

    Еще бы я отметила театральный институт им. Бориса Щукина, который выпускает режиссеров и актеров кино и театра.

    Понятное дело, что актерское образование в Москве не представлено лишь двумя заведениями, их достаточно большое количество, это и школа-студия МХАТ, и институт современного искусства, и всероссийский государственный университет кинематографии им. Герасимова и другие, куда достаточно подать заявление о вступлении, пройти испытания, убедившись в своем таланте и мастерстве, и в итоге увидеть свою фамилию в списках поступивших. И это будет первый шаг к достижению заветной мечты.

    А вот интересно, есть ли курсы актерского мастерства для детей и школьников? Ну, чтобы заранее понять, есть ли у человечка талант или нет? Лежит ли его душа к актерскому мастерству или это желание родителей?
     

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Талантливый людей выпустить нельзя. Талант он или есть, или его нет. К тому же в актерской среде есть люди, которые далеки от этой творческой профессии, нигде не учились актерскому мастерству, но при этом стали знаменитыми, узнаваемыми и востребованными. Многое зависит от судьбы и от того, какой стороной она к тебе повернется.
     

  3. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А как на счет усилий и пробивного характера. Может здесь не судьба важна, а наглость, раскованность, + доля таланта и в целом получается идеальный актер, а если еще и личиком удался, так вообще нарасхват:) А вообще интересно, почему одни становятся успешными, а другие так и продолжают сниматься в массовках, почему так?
     

  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Это тоже имеет значение. Но ведь есть известная поговорка или выражение: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Так, что и не знаю от чего зависит успех, что для этого надо и так ли нужно это актерское образование. Тем более как посмотришь современное кино, так иной раз не можешь понять, где они взяли этого человека, который не может нормально сыграть, а просто читает текст, который где-то написан бегущей строкой.
     

Загрузка...