Знакомства для пенсионеров в Москве: как устроить свою жизнь

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Belka, 5 мар 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Возможно, некоторых удивляет тот факт, что тема знакомства для пенсионеров в Москве сложная. Однако, чему удивляться, если и молодые люди часто испытывают трудности с общением. Казалось бы, что в эру интернета и эпоху соцсетей все проблемы должны уйти. Нет ничего проще, чем зарегистрироваться на сайте знакомств и найти родственную душу. В анкетах люди указывают свои интересы, выкладывают фото, и достаточно легко найти того, кто скрасит твоё одиночество.

    Основные трудности, как познакомиться одинокому пенсионеру прежде всего – это неумение пользоваться ПК и недоверие «тырнетам».

    znakomstva-dlja-pensionerov.jpg

    По статистике, только 10% людей возраста 55+ являются уверенными пользователями ПК и могут самостоятельно найти нужную информацию. Кроме того, существует чисто психологический барьер, который преодолеть нелегко. Считается, что регистрация на сайте знакомств – это уже крайняя мера и некоторое падение вниз. Это своеобразное признание, что человек находится на грани отчаяния и готов на что угодно. К тому же, есть шанс нарваться на мошенников, ведь неизвестно кто находится по ту сторону экрана, а нередко пожилые люди становятся крайне подозрительными.

    Стоит сказать, что не все люди, которые регистрируются на сайтах знакомств, являются мошенниками, аферистами или извращенцами. На серьёзных сайтах знакомств существует жёсткая модерация и если проявлять разумную осторожность – беды не будет.

    Лучше начинать знакомства для пожилых и пенсионеров без регистрации, бесплатно на крупных площадках, где уже налажена работа администрации ресурса, и есть большой выбор анкет. Однако, для начала пройдёмся по более привычным местам, где есть большие шансы познакомится с людьми по интересам.

    Где познакомиться пенсионерам в Москве для совместного проживания


    В столице масса мест, где можно знакомиться пенсионерам в Москве. Для этого существуют клубы по интересам, кружки и устраиваются различные мероприятия. Благотворительный фонд «Страна пенсионерия» создала сайт для Московских пенсионеров, где можно не только скрасить свой досуг, но и научиться чему-нибудь новому. В частности, клуб «Бархатный сезон» предлагает бесплатные кружки для всех желающих.

    Спортивно-оздоровительные:
    • школа танцев;
    • танцевальная гимнастика;
    • адаптивная гимнастика;
    • исторические бальные танцы.
    Обучение для пенсионеров:
    • компьютерный класс;
    • иностранные языки;
    • виртуальные экскурсии.
    Кроме этого, в клубе организовывают туристические поездки по интересным маршрутам во все уголки мира. Регулярно в клубе проходят танцевальные вечера, концерты и другие развлекательные мероприятия для людей старшего возраста. Все занятия проходят по адресу: ВВЦ, Павильон № 5.
    Подробнее о расписании мероприятий можно уточнить по телефону:
    8 (495) 772-99-77 доб. (354)

    Прекрасное место, но есть одно «но» которое делает подобные клубы привлекательными не для всех. Это собственно сам контингент участников клуба. Порядка 80% пенсионеров, которые идут на танцы, гимнастику и различные курсы – это женщины. Найти мужчину там очень сложно, но всегда нужно с чего-то начинать.

    saity-znakomstv-dlja-pozhilykh-lyudei.jpg

    Если всё же требуется знакомства пенсионеров для совместного проживания, то лучше начать с просто знакомства по интересам. Или, хотя бы стряхнуть с себя оцепенение и поставить перед собой чёткую цель.

    Сайты знакомств для пожилых людей


    Большинство сайтов знакомств рассчитаны на широкую аудиторию и отдельно сайты знакомств для пожилых людей за 60 – не существуют. При регистрации на сайте следует заполнить свою анкету, и умная система поиска сама подберёт собеседников исходя из интересов пользователя. Наиболее популярные сайты для знакомств на сегодня:
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    При знакомстве в сети следует соблюдать определённые меры безопасности, о чём расскажут на курсах компьютерной грамотности для пожилых людей. Доверие – это замечательно, но именно пожилые люди чаще всего становятся жертвами аферистов. Если появились хоть малейшие сомнения в честности потенциального партнёра, в сети есть несколько сервисов с чёрными списками, которые регулярно пополняются и обновляются. Там можно проверить человека как по фото, так и по анкетным данным, указанным на сайте.

    gde-poznakomitsja-pensioneram-v-moskve-dlja-sovmestnogo-prozhivanija.jpeg

    Преимущества знакомства в сети очевидны. Не секрет, что пожилые люди часто страдают от бессонницы, а на сайтах знакомств можно сидеть в любое время дня и ночи и в любую погоду. Достаточно легко в сети найти себе ночного собеседника, и потом перевести встречи в реальность.

    Социальные группы


    Ещё одно место, где возможно бесплатное знакомство для пожилых пенсионеров – это всем известные соцсети. Функционал соцсетей позволяет создавать группы по интересам, где редко попадаются случайные люди. Больше всего таких групп создано ВКонтакте и в Одноклассниках. Необязательно задавать в поиске именно «знакомство» или «замужество». Есть сообщества дачников, садоводов, ЗОЖников, кулинаров, и много других групп по интересам. Подобные площадки позволяют найти старых приятелей, завести новых, и узнать много интересного.

    Для примера можно привести группы в соцсетях, где предлагают знакомства для пожилых людей и пенсионеров:
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку
    • Вы не можете видеть ссылку

    На самом деле, подобных сообществ много, и всегда можно найти собеседника на час или на всю жизнь.

    Клубы знакомств для пенсионеров


    Не так давно мэрия Москвы вспомнила, что пожилым людям нужна не только пенсия и социальные льготы, но и внимание. Огромная проблема стоит с социализацией пенсионеров, и в Москве масса одиноких людей. Выйдя на пенсию, такие люди запираются дома, и чувствуют себя никому не нужными. Эту ситуацию попытались исправить при помощи организации досуга для пожилых людей. Для этого, при различных ДК, библиотеках и музеях были созданы кружки, однако, они слишком узкотематические. Не всегда тематика близлежащего клуба отвечает интересам проживающего рядом пенсионера, а искать что-либо самостоятельно – особого желания нет.

    В таком случае стоит попробовать клубы для пожилых людей «Вы не можете видеть ссылку», которые предлагают множество возможностей для общения кому за 55+.

    Мой социальный центр – это целый комплекс из клубов по интересам, и действует он по семи направлениям.

    ✔️ Актовый зал предназначен для творческих встреч, концертов, танцевальных вечеринок и мастер-классов.

    ✔️ В спортивном зале участники клуба могут заниматься гимнастикой, фитнесом, йогой и спортивными танцами.

    ✔️ Кафе/кулинарная студия оборудована всем необходимым, чтобы устраивать в ней кулинарные поединки, или попить чаю в компании приятелей.

    ✔️ Шумная гостиная пользуется особой любовью у мужчин. В гостиной есть бильярдный стол, аэрохоккей, дартс, настольные теннис и футбол.

    ✔️ Медиагостинная приглашает на показы фильмов, их обсуждения и курсов компьютерной грамотности.

    ✔️ В Тихой гостиной играют в шахматы, читают книги и проводят вечера литературного чтения.

    ✔️ Творческая мастерская удовлетворит самого взыскательного мастера. Клубы по лепке, вышиванию, вязанию, рисованию, валянию и многие другие виды рукоделия, какие только можно себе представить, ожидают своих мастеров.

    В клуб, где тусуются пенсионеры, а не просто скучают, коротая дни, можно приходить 7 дней в неделю, с 10:00 до 21:00.

    kluby-znakomstv-dlja-pensionerov (2).jpg
    kluby-znakomstv-dlja-pensionerov.jpg

    Тут будут рады и одиночкам, и уже сложившимся коллективам, которым негде реализовывать свой потенциал. В рамках проекта планируется открыть в столице 9 таких центров, но пока их существует лишь 5. Адреса действующих клубных пространств «Мой социальный центр» в Москве:
    • ул. Сущёвский Вал, д. 31, с. 2
    • ул. Сергия Радонежского, д.6
    • ул. Краснобогатырская, д. 87
    • ул. Кировоградская, д. 9, корп. 4
    • ул. Венёвская, д. 2А
    У каждого человека свой путь к одиночеству. Кто-то пережил потерю супруга, у кого-то не сложилась личная жизнь. Вступив в пенсионный возраст, каждый человек испытывает страх, отчаяние и одиночество, которое порой становится невыносимым. В попытках привлечь внимание выросших детей и внуков, такие люди становятся невероятно обидчивыми и навязчивыми. От постоянных переживаний у них обостряются хронические заболевания, что значительно сокращает длительность их жизни. Можно привести в пример западных пенсионеров, для них пенсия – это счастье. На пенсии начинается новая жизнь, они открыты для общения.

    znakomstva-dlja-pensionerov-v-moskve-kak-ustroit-svoyu-zhizn (2).jpg

    Стоит взять пример с такого поведения и попробовать начать свою новую жизнь. Необязательно искать именно «вторую половинку» на сайтах знакомств. Большинству пенсионеров нужно общение со своими сверстниками, найти людей по интересам. Отыскать тех, с кем можно съездить на рыбалку, посмотреть сериал, сходить в кафе или обсудить книгу. В любом случае такие знакомства ни к чему не обязывают, и стоит попробовать. Если проявлять здравый смысл и осторожность, ничего, кроме одиночества вы не потеряете.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Главное - быть активным. Напомню также про библиотеки. Там проводится много культурных мероприятий - от изучения английского до встреч с писателями. Думаю, пенсионеров туда ходит достаточно.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предлагаете пенсионерам устраивать свою личную жизнь в библиотеках?:D
    Что то вы какие то социальные группы по 100 человек сюда запостили. Выбор то не велик. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, есть же тема про библиотеки - я ссылочкой напомнила- там уже давно ставка не на огромный тихий читальный зал с лампами (хотя такое тоже есть), а на кружки, конкурсы, встречи, мастер-классы, выставки. Так почему не поискать там счастья? И вообще, если хочешь спутника жизни — огородника, искать надо на огороде)) а если нужен интересный интеллигентный мужчина в годах, искать надо на встрече с писателем в библиотеке. А если нужен полковник в отставке — надо съездить в военный санаторий зимой.
    --- Добавлено 5 мар 2020 ---
    Но вообще самые активные на культурных мероприятиях действительно женщины. Все эти вдовцы и холостяки престарелые расползаются по диванам и грядкам.:(
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У вас большая фантазия, не поспоришь.
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Не так много людей, которые горят нетерпением заботиться о больных, а с возрастом у многих хронические болезни :cray:
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ха! Никакой фантазии не хватит, когда речь идет о спутнике жизни в почтенном возрасте. Как людям сблизиться? К тому же, мужчин меньше, и они, простите, хуже качеством (я на женской половине выступаю :)) - свободны вдовцы, коих немного, и те, кого выставили из семьи :) За дурной характер или дурные привычки. Когда знакомятся молодые, там еще бурлят гормоны, к тому же есть надежда, что человек как то исправит недостатки. А у пожилых - что выросло, то выросло, и гормоны поспокойнее, на страсти не выедешь. Такие союзы более расчетливые. И больше опасений. По сайтам знакомств шарят женихи, которые ищут даму с квартирой - в первую очередь. У самих ничего. Не криминал, конечно - если бы это было случайное знакомство по интересам, а не целенаправленный поиск обеспеченной пенсионерки.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну опять квартиры...
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное, это не про лежачих тема. Но! болезни не всегда помеха, и неизвестно, кому из двоих больных помощь понадобится раньше. Как понимаете, отношения людей в возрасте имеют другую основу. Это прежде всего дружба, общее дело, взаимная забота, интересный досуг. О внешней красоте партнеров тут уже сложно говорить. И вот как раз оцениваются обаяние, доброта, порядочность, дисциплина, активная позиция.
    --- Добавлено 6 мар 2020 ---
    У вас, наверное, не было пепед глазами пенсионерок в поиске)) На мой взгляд, больше шансов сблизиться на работе или во время другой какой то деятельности. Тогда изначально нет этих рамок сайта знакомств, человека не по анкете оценивают.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет не было.
     
Загрузка...