Жизнь простых людей в США. Лучшие штаты для жизни

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Мурат, 21 июл 2017.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Жизнь простых людей в США – волнующая тема для выходцев из постсоветских стран. Наше старшее поколение вопрос того, как живут люди в Америке на самом деле волнует, потому что на протяжении жизни им только и рассказывали об угнетении рабочего класса и о том, как простые люди с трудом выживают в империалистической державе. Тогда как молодежь, уровень жизни в Америке волнует с практической точки зрения, недаром же спрос на «грин кард» был неизменным на протяжении последних нескольких лет. Высокая социальная защищенность населения, высокий уровень медицинского обслуживания, спокойная, без резких всплесков жизнь, разве это не то, о чем все мечтают, особенно на старости лет. А ведь продолжительность жизни в США одна из самых высоких, пусть и не самая высокая, и это несмотря на существующий ряд проблем связанных с образом жизни среднего класса в США.

    Продолжительность жизни в Америке


    США не является лидером по продолжительности жизни, так средняя продолжительность жизни в Америке по разным данным составляет 79,3 года (в 2015 году по данным ВОЗ) и 78,5 лет (данные ЦРУ), а это 31 и 51 место соответственно. При этом средняя продолжительность жизни мужчин в Америке, как и в большинстве стран мира, меньше, причем существенно. В среднем на 5,5 лет женщины в США живут дольше!

    Жизнь в Америке плюсы и минусы


    Оперируя той или иной информацией в принципе можно сделать какой-то вывод как о плюсах жизни в США, так и о минусах. Но судя по тому, что все хотят эмигрировать в Штаты, и мало кто оттуда (во внимание не стоит брать преступников и людей с психическими отклонениями), можно сделать вывод – уровень жизни в Америке очень высок!

    Плюсы жизни в Америке


    Как уже выше упоминалось, главный плюс жизни в Америке – высокие стандарты социальной защиты. Конечно, не стоит буквально воспринимать ситуацию по туристам, но именно отдыхающие пенсионеры из США, чуть ли не самые богатые. Еще одним подтверждением высокого уровня жизни в США является тот факт, что рынок новых автомобилей в Америке самый емкий, причем особым спросом тут пользуются не бюджетные автомобили, а машины самого высокого класса, а также спорт-кары. Медицина – еще один жирный плюс жизни в Америке, да их система формировалась десятилетиями, но то, что мы имеем сейчас, это практически эталон. Про высокую стоимость операций или стоимость самой страховки думаю рассуждать бессмысленно, так как подавляющее большинство социально защищенных слоев общества имеет страховку. И тот факт, что скорее все едут лечиться в США, но едут ли из США лечиться куда-то, где стоимость лечения ниже, такое случается редко, и то, только если речь идет о стоматологии. В США зубы только придется делать за свои кровные, поэтому мои знакомые, живущие в Канаде ездят лечить зубы в Польшу, в этой стране услуги дантистов стоят на порядок ниже. Еще одна показательная цифра, расходы не медицину в США, она не просто лидер по этому показателю, её 7,5 тысяч на душу населения кажутся чем-то невероятным. В таких странах как Россия, Украина или Молдова расходы ниже на порядок! Конечно, особенности жизни в Америке есть, как впрочем, и в любой другой стране, просто сильного расслоения общества на классы тут нет.

    Минусы жизни в Америке


    Наверно минусы есть, просто я про них не знаю, так что предлагаю вам дамы и господа дополнить этот недостающий пункт в моих познаниях жизни в Штатах.

    Лучшие штаты для жизни в США


    Если отталкиваться от стоимости жилья и не брать во внимание Нью-Йорк с его высочайшими ценам на всё, то лучшими штатами, где стоит осесть являются – Флорида и Калифорния. Оно и неудивительно, конечно все хотят жить в относительно мягком теплом климате, да еще у океана.

    Как всегда все скажут, что я не объективен, поэтому призываю к диалогу!
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.897
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :Thinking: Я вижу, что призываете, раз употребляете выражения типа
    типа и я хочу, или Вы о себе? А я, наверное, человек с психическими отклонениями...
    Вы там были, или мы в одинаковом положении - судим по рассказам других и по статьям в газетах?
    Во-первых, во времена совсем старшего поколения тогдашняя Америка - это не теперешняя, и негров там когда тиранить перестали? В 60-х? Или позже? И они, и даже я читали их родную литературу, а не директивы партии. Во-вторых, расслоения там хватало и хватает. Более высокие доходы и страна в упадке давно не была, ее не истребляли, не разоряли - всё это сглаживает для нас их проблемы. В третьих, Вы почему ещё здесь? Не выездной? Или находите какие-то плюсы жизни в Рассее?

    Лично я, если бы хотела эмигрировать, в США бы не поехала.:Soldier Girl:
     
    Анахорет, Belka и Aleksandra нравится это.
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я написал про американцев, которые хотят куда-то эмигрировать, Вы каким боком к американцам? :eek:
    Или Вы все это время успешно скрывали от нас что-то?
    --- Добавлено 22 июл 2017 ---
    Вот например тот ММА боец, не помню как там его, так ему похоже в клетке отбили голову, что он решил свалить из Штатов?
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кину статистики:
    "Эмигрантская" российская диаспора в мире занимает второе место (среди людей, живущих ЗА пределами своей страны) после китайцев.
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Еще знаю девочку. Она со школы буквально мечтала жить в Америке, а точнее - в Нью-Йорке. Как всегда, мечта сбылась. По обмену студентами она от своего ВУЗа попала таки в Америку, где познакомилась с будущим мужем.

    Сейчас они живут (снимают жилье) на окраине Нью- Йорка. Работают в Нью -Йорке. В ближайшем будущем покупают жильё.
    И вот здесь уточнение.
    Первая мысль - купить жильё в пригороде Нью-Йорка и ездить в город три раза в день
    в самом городе - 1) жить совершенно невозможно, 2) ну очень дорого купить.
    Они подумали и решили купить что-то подальше, пусть и не "нью-йоркская" тема, но нужно о комфорте думать, да и годы то (идут) лечат.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сам в Америке не был. Но у моего шефа дом в Майами. Из его слов в Майами огромная российская диаспора, точнее это не диаспора - это целый город из русских, со своими «русскими магазинами», школами и т. д. Рассказывал, жить в Майами можно даже не зная английского языка. Из минусов: опять же из его слов, к примеру он не знает таких районов в Москве куда бы боялась заезжать полиция, в Москве таких районов нет, в Майами есть.
     
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ну думаю это литературное преувеличение. Скорее всего, где живут национальные меньшинства, просто туда лучше не соваться, что называется с кошельком.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, это не литературное преувеличение... Это его слова, в Майами есть районы, куда лучше вообще не заходить, так как в лучшем случае ты останешься без денег, в худшем окажешься в больнице. Плюсы конечно же есть, и их очень много. Чуть попозже расскажу его истории из жизни. К примеру Макдональдс в Америке, по его словам практически бомжатник. Это не наш чистенький Макдональдс, там чернокожих полно, публика еще та, грязновато.
     
  9. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, да насчет Мака все так говорят, лучше ходит в Бургер кинг или Пицца хат, что-то типа такого. Кстати, я как бы намекнул на их проблемы - очень много фаст-фуда)
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Аналогичная ситуация в Нью-Йорке, на Брайтоне: очень многие иммигранты из России практически не знают английского языка, но им это совершенно не мешает – в этом районе мегаполиса полно кафе, ресторанов, магазинов с персоналом исключительно из русскоязычного населения.
    И можно жить, работать, ходить за покупками и развлекаться – говоря исключительно на русском.
    Доходит до смешного: американец случайно забрел на Брайтон и хотел что-то купить в магазине – так продавщица ему заявила, что его языка не понимает. На русском заявила, естественно :)
     
Загрузка...