Живописный мост

Тема в разделе "Градостроительство в русской столице", создана пользователем Еvгений, 3 дек 2016.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Живописный мост в Москве был создан не только для разгрузки дорог, но и как еще одна «изюминка» столицы. Грандиозное сооружение соединяет Крылатское и Серебряный бор. Мост построен через Москву-реку. Перед архитекторами стояла нелегкая задача – разработать проект уникального сооружения, соединяющего три московских берега.

    Но при этом было необходимо сохранить водные пути для судов. Поэтому мост частично расположен вдоль реки. Благодаря этому сохранилось судоходство. Для строительства были привлечены иностранные специалисты.

    Живописный мост имеет необыкновенную конструкцию. Она сочетает два варианта – арочный и вантовый. Мост Живописный имеет ажурную огромную арку кораллового цвета со смотровой площадкой в виде эллипсоида. Эти элементы придают мосту особенную красоту.

    Стеклянный эллипсоид привлекает отдельное внимание. Он подвешен как громадная сверкающая бусина. Смотровая площадка – не просто прихоть архитекторов. Этот эллипсоид придает мосту устойчивость и уменьшает парусность, которые необходимы для такого большого объекта.

    Живописный мост - фото


    zh_most_4.jpg

    Строилось уникальное сооружение несколько лет. И в 2007 г. был, наконец, открыт Живописный мост. Высота его достигает 30 м, ширина почти 40 м, а длина – 1,5 км. Арка возвышается на 105 м. Длина главного пролета – свыше 400 м, эллипсоида – больше 30 м. Высота его – 13 м, а ширина почти 25 м. Вес смотровой площадки свыше 1000 тонн. Весь мост и арка освещаются яркими фонарями.

    Живописный мост, смотровая площадка


    В Москве есть 50 уникальных достопримечательностей. И одна из них – Живописный мост. Смотровая площадка, которая находится на нем, быстро стала очень популярной. Москвичи называют ее «летающей тарелкой». По форме он действительно напоминает корабль инопланетян, «приклеившейся» к мосту.

    3d0e85f1.jpg

    Идею подвесной смотровой площадки с рестораном «подкинул» мэр столицы Ю. Лужков. Архитекторы и инженеры долго подсчитывали и экспериментировали. Включая «летающую тарелку» в проект. И, наконец, эллипсоид появился в окончательном макете моста. А потом был воплощен в реальный полный размер.

    Но вот ресторан открыть так и не удалось. Насчет этого существует несколько версий. Одна из них – невозможность провести необходимые коммуникации (канализацию и т.д.) на такую высоту. Так как по мосту постоянно движется транспорт, то трубы могли бы часто разгерметизироваться. И, соответственно, загрязнять дорогу и Москву-реку.

    Живописный мост, фото можете посмотреть в моей теме, уже успел «обрасти» веселыми легендами. По одной из них это грандиозное сооружение – радиолокационная сверхсекретная установка. По другой версии, мост – приманка для НЛО. Некоторые считают, что смотровая площадка была спроектирована по макету кепки столичного мэра Ю. Лужкова.

    Согласно четвертой, если влюбленные вылезают на крышу арки, то пара будет встречаться еще как минимум один год. По другой версии такая «вылазка» предрекает нерушимую любовь до конца жизни. На крыше арки оставлены надписи. Но по ним видно, что девушки не часто решаются забираться туда без страховки.

    givopis_1.jpg
    image.jpeg

    Одна из надписей гласит, что молодой человек поднялся на крышу один и вскоре расстался с любимой. Такие опасные «вылазки» запрещены. Но для успокоения влюбленных вместо ресторана на смотровой площадке открыли настоящий ЗАГС. Теперь любящие сердца смогут соединяться и без опасных «поползновений» на крышу.

    Как попасть на Живописный мост?


    Для этого нужно сесть в поезд на станции метро «Октябрьское поле». Выйти на ул. Народного ополчения и пешком (или посредством транспорта) добраться до перекрестка с пр. Маршала Жукова. Там повернуть направо до Хорошевского моста. А Живописный будет расположен слева от него. Мост – большая деталь Краснопресненского проспекта. Есть и другие маршруты.

    Живописный мост адрес:


    проспект Маршала Жукова. До сооружения можно добраться до станций метрополитена «Полежаевская», «Беговая» или «Белорусская». Из центра отходят троллейбусы № 20, 35 и 86 в сторону Серебряного бора.

    От ст. м. «Полежаевская» отправляется 21-й маршрут. На перечисленных транспортных средствах можно доехать до Живописного моста. Аналогичные троллейбусам и автобусам номера имеют и маршрутки, которые едут в том же направлении.

    В Крылатском открылось новое колесо обозрения. Его высота – 35 метров. Кабинки закрытые, оборудованные отоплением и кондиционерами. Это уже четвертое большое колесо обозрения. Живописный мост с него виден как на ладони.
     

    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2018
    Анахорет и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Блин, вот я москвич, тысячи раз проезжал и проезжаю по этому мосту, а даже не знал, что этот непонятный шар, смотровая площадка!!!:eek: А как туда подниматься? Там что, типа подъемника что-то?
     
    Анахорет нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Живописный мост - сооружение, которым не только Москва, но и вся Россия может гордиться. К сожалению, тема эта не такая интересная, как обсасывание, кто что сказал против кого.
    Проектированием и строительством таких сооружение занимается несколько организация и институтов. Не надо думать, что мост строили иностранцы. Например, Гипростроймост-Санкт-Петербург отвечал за
    Интересны и фотографии строительства этого моста

    upload_2016-12-3_23-2-32.png
    upload_2016-12-3_23-3-7.png
    upload_2016-12-3_23-5-8.png

    Там должны будут сделать лифты специальные, уникальные. На сколько я знаю, площадка еще не функционирует.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тогда все понятно, думаю, как это я не слышал про смотровую площадку Живописного моста.:eek:
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот я тоже краем уха слышала, что ни площадка, ни ресторан не работают.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Самое обидное, что и этот мост, и мост на остров Русский "пролетел" мимо внимания общественности, и к Крымскому мосту интерес не как к чуду инженерного искусства.

    upload_2016-12-4_22-28-53.png

    В "топе" будут только скандалы - похитили металл со стройки, камень вывалился откуда-нибудь, сроки увеличились... За всеми этими важными, несомненно, событиями теряется новость, что сложнейшее инженерное сооружение построено, что люди не тратят лишних часов на паромы и объезды и что вообще это очень красиво!

    Кстати, по Живописному мосту: уважаемые блогеры долгое время муссировали тему, что там якобы на вантах болты строителями не дотянуты, и вот-вот всё рухнет! Оказалось, технологические работы, которые никак не влияли на безопасность движения.
     
    Aleksandra нравится это.
  7. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Это уже древний баян.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не древний. Несколько лет прошло всего.
     
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Смотрю вы размеренно живете. Несколько лет для вас не баян :D
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Marshal, это пример. И Живописный мост просвистел также, как и тот. А вообще мосты - близкая мне тема. И память у меня хорошая...
     
Загрузка...