Ох, у меня та же история, только с браслетом. Хочу сделать литой браслет из серебра с гравировкой. Уже серебро насобирала, насадки на дремель купила, технологию наизусть знаю, но всё торможу. Надо хоть мастер-модель из пластилина сначала слепить. Попробуйте для начала из ореха что нибудь поковырять. Он мягче и рисунок у него хороший. Мурат, есть карликовые ёлки, они в таких ёмкостях растут, типа вёдер. Вот вместе с вёдрами и сажайте, чтобы корень не разрастался.
Да я уже и Робинию "ковырял" и Самшит тоже "ковырял". Получается, но требуется время. А по поводу ёлок, вчера специально консультировался по поводу обрезки их. На самом деле, очень даже неплохо они держат форму. Надо только умеючи подрезать. Такие получаются плотные и невысокие растения. Прямо натуральная изгородь.
Вот здорово! Вот это красиво! Но мне знаете ли, кажется что это не ель, и не сосна. Боюсь ошибиться, но кажется это тсуга.
Анахорет, я почитала об этом - мнения разные. Кто-то пишет, что ограждение из стриженых елок - это просто. И стоять будет десятки лет, и не вымерзнет. Подстригай, мол, первые годы - боковинки, когда нужную высоту наберет - прищипнуть верхушку надо. Чтобы вширь начали расти. И так долгие годы (стричь лучше не прямоугольником, а трапецией - чтобы верхние слои не затеняли нижних. И. мол, ель обыкновенная из леса вполне подойдет. Другие пишут, что не подойдет. И красивые изгороди получают из других сортов - сербских каких-нибудь... А это значительно удорожит "заборчик".
Кстати вот облепиха для изгороди - интересный вариант. правда, в реальности ни у кого не видела Реальность, скорее всего такая: Из шиповника Ну а из малины или ежевики - вообще никто не продерется
Ivanna, у каждого своя эстетика. Кому то нужны ровно подстриженные ("по-французски") кусты, кому то по душе стиль "запущенный сад" по английски И наши "дикая малина" сюда прекрасно вписывается.
Ярославна, мне "по-французски" больше понравилось. Так уютно. Я что-то подобное видела в Эгере, где наш Tsar гулял. Есть там один парк при Духовной семинарии, и аллеи выглядят очень похоже. Очень уютное место, а я про него совсем забыла. Скоро мне мои самшиты нужно будет подстригать, может попробую сделать мини парк вместо обычного цветника.