Женская Армия в России

Тема в разделе "Государственные и правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Belka, 20 сен 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    В последние годы не утихают слухи о том, что вскоре появится женская армия в России и призыв для женщин будет обязателен. Это инициатива выдвинута Татьяной Москальковой и Виталием Милоновым, а группа депутатов её поддержали. В качестве примера приводят армии Израиля, КНДР, Чили, Бенина, Перу, Норвегии, Тайваня (всего 34 страны), где женщин призывают на срочную службу наравне с мужчинами. Боеспособность страны очень важна и чем больше в государстве граждан, прошедших военную подготовку, тем больше шансов одержать победу в период военного конфликта.

    Сейчас армия для девушек в России – это почти закрытая территория и попасть туда не так легко. Исключение составляют гражданские служащие, обеспечивающие нормальную работу гарнизона. В основном это медики, или работники кухни, но встречаются и девушки в погонах. Женщина в армии достаточно редкое явление и группа депутатов хочет это изменить.

    Военные эксперты сомневаются, что военные девушки сейчас армии необходимы. В середине 90-х, когда наблюдался огромный недобор парней-призывников, этот вопрос можно было поднимать, но сейчас в этом необходимости нет. Все части полностью укомплектованы, а появление женщин вызовет неразбериху и массу проблем.

    При этом те же эксперты не сомневаются в ценности кадров женского пола. В военное время создавались целые батальоны истребителей (Ночные ведьмы), или подразделения снайперов. Женщины связисты, переводчики, медики, делопроизводители, все они во время войны проявляли мужество, выносливость и все те качества, которые присущи военным. Женщины более гибкие и способны обучаться быстрее, чем мужчины. Те обязанности, где требуется внимание, сосредоточенность и терпение, женщины выполняют лучше. Следовательно, расходы на подготовку специалистов сокращаются, и не воспользоваться этим неразумно.

    zhenskaja-armija-v-rossii.jpg

    Не каждый командир части хочет, чтобы в его подчинении появились женщины и всячески препятствуют этому. Однако, есть закон, который позволяет женщинам служить в армии, но пока дело это абсолютно добровольное.

    Берут ли девушек в армию?


    Пока многие не знают, берут ли девушек в армию в России и не понимают, откуда берутся особы женского пола в погонах. Обязательного призыва девушек в армии не существует. Есть Федеральный закон № 53, регулирующий службу в армии, в том числе и контрактной.

    berut-li-devushek-v-armiyu (2).jpg

    Девушка в армии имеет ряд льгот, гарантированных государством и это неплохой старт, для самореализации.
    • Служащие, заключившие контракт с государством, могут ожидать зарплату от 19 тыс. руб., до 55 тыс. руб.
    • Бесплатный проезд в общественном транспорте.
    • Бесплатное обслуживание в военном госпитале.
    • Комната в общежитии (для одиноких), квартира (для семейных), либо материальная компенсация за аренду жилья.
    • Военнослужащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, премии и прочие льготы, прописанные в контракте.
    Сейчас в рядах Вооружённых сил РФ проходят контрактную службу порядка 350 тыс. женщин. Из них 50 тыс. женщин на воинских должностях, и 3 тыс. имеют звания офицеров.

    Как девушке попасть в армию?


    Пока служба для девушек в России является добровольной, и попасть туда больше привилегия, доступная не всем. Расскажем подробнее, как попасть в армию девушке в России и с чего начать.

    ✔️ Помимо работы на кухне, женщина может получить целый ряд должностей, о которых можно узнать в военном комиссариате своей области.

    ✔️ Как правило, больше вакансий предлагают крупные города и областные центры. Адреса военных комиссариатов Москвы и МО можно посмотреть на сайте Министерства Обороны РФ.

    ✔️ Обратившись в любой из них, можно узнать о вакансиях для женщин и о возможности заключения контракта.

    ✔️ Не всегда эти вакансии есть, так как в первую очередь командиры предпочитают отдавать вакантные должности своим же. Жёны и дочери офицеров гарнизона имеют негласное преимущество перед девушками с «улицы». Со «своими» не возникает проблем, так как они с детства привыкли к порядку, быту военных, и они психологически готовы к армейскому образу жизни.

    Армия для девушек в России стала доступнее, но существуют параметры, которым должна соответствовать девушка, выбравшая воинскую специальность.

    Министерство Обороны не заключит контракт с претендентами, имеющими проблемы с законом, или другие:
    • Наличие судимости;
    • Психические расстройства;
    • Нахождение на учёте в наркологическом диспансере.
    Каждое заявление рассматривается и тщательно проверяется. Ведь вакансий мало, а претендентов на них достаточно много.

    Что нужно девушке, чтобы пойти в армию?


    Девушка, достигшая 18 лет, может прийти на призывной пункт и написать заявление о желании заключить контракт. В этом случае существует специальный порядок оформления документов и прохождение медкомиссии. Срок службы составляет 12 месяцев, и почти не отличается от того, как служат парни. Разумеется, есть некоторые исключения. Женщины не выходят на боевые дежурства, избавлены от караульной службы и распределяют их в те войска, где не нужна серьёзная физическая сила и выносливость. Её не посадят в танк и не обяжут подавать снаряды, равные ей по весу. Бывают полевые учения, и они ничем не отличаются от курса молодого бойца, который проходят парни.

    berut-li-devushek-v-armiyu.jpg

    После прохождения срочной службы девушка может отправиться домой либо продолжить служить, но уже с заключением контракта и с возможностью получения воинского звания. Для претендентки важно определиться, чего она хочет, и что она может. Это ведь не срочная служба и, чтобы армия с тобой заключила контракт, нужно быть ценным кадром.

    Женская армия в России существует недавно, и как попасть по контракту, какие параметры требуется, со скольких лет, вопрос, требующий разъяснений.

    Контракт длительностью от трёх лет могут заключить с девушкой от 18 до 40 лет. Это предельный возраст, чтобы по закону получить желаемую должность в армии.

    В первую очередь следует отправиться в военкомат по месту жительства и подать заявление о желании заключить контракт о прохождении воинской службы. После собеседования потенциальному служащему выдаётся список документов, для предоставления в военкомат.
    Необходимый пакет документов:
    • паспорт гражданина РФ;
    • анкета;
    • фотографии (3х4 и 9х12);
    • характеристика с места работы/учёбы;
    • выписка из домовой книги;
    • автобиография.
    Оригиналы и ксерокопии (нотариально заверенные):
    • документ об образовании;
    • свидетельство о браке, рождении детей (если есть);
    • трудовая книжка.
    После этого создаётся специальная комиссия, которая определяет пригодность к военной службе. Особое внимание уделяется психологической готовности и пригодности кандидата. Армия – это не развлечение и расторгнуть контракт не так просто. Профпригодность кандидата определяется непосредственно относительно той должности, на которую претендует контрактник.

    ❗️Физическая подготовка также важна и претендентка должна успешно сдать определённые нормативы.

    kak-devushke-popast-v-armiyu.jpg

    Никаких поблажек женщинам не делают, и все нормативы обязательны к сдаче.

    В какие войска берут девушек?


    Сейчас не так мало войск, где служат девушки в армии. При распределении учитывается готовность части принять женщину. Ведь помимо вакантной должности, воинская часть должна иметь возможность предоставить жилое помещение для женщины. Как правило, женщинам выделяется комната в офицерском общежитии, с отдельным сан. узлом и выходом.

    Где могут служить женщины по контракту:
    • войска связи, ПВО;
    • телефонист;
    • сапёрная часть;
    • картограф;
    • оператор метеорологических, звукометрических, оптических приборов;
    • бухгалтер/экономист;
    • медицинским работником;
    • делопроизводитель;
    • отдел кадров;
    • оператор ПК;
    • переводчик;
    • кухонный работник (повар).
    Имея профильное образование по вышеперечисленным специальностям, женщина имеет больше шансов заинтересовать работодателя (Министерство Обороны РФ). Помимо этого, для девушек возможна служба на флоте, или в космических войсках.

    Министерство составило список таких военных должностей:
    • мичман;
    • солдат;
    • матрос;
    • сержант;
    • прапорщик;
    • старшина.
    Внимание
    Люди, далёкие от армии уверенны, что женщины военные постоянно сталкиваются с домогательствами. Ведь они служат в мужском коллективе, который ограничен в общении с противоположным полом. Однако, всё это вымыслы и сплетни. Есть воинский устав, который соблюдают все военнослужащие, и никто не хочет рисковать вылететь из армии из-за его нарушения. Больше того, присутствие женщины в коллективе дисциплинирует военных, и повышает их боевой дух.

    Заключение


    Согласно предложению Милонова и Москальковой, обязательному призыву должны подлежать все особы женского пола, которые до 23 лет не родили ребёнка. Ведь рождение детей – это прямая женская обязанность, и в случае невыполнения этой обязанности, девушка должна отдать долг Родине по-другому.

    Кроме того, в армии легче найти себе мужа, создать ячейку общества и таки выполнить демографический план, составленный ещё одной инициативной группой депутатов.

    На первый взгляд, закон о призыве в армию девушек звучит несуразно, но это лишь на первый взгляд. Тот самый Милонов напомнил, сколько женщин сейчас страдают от насилия в семье. Как часто они становятся жертвами деспотичных мужей, или просто случайных хулиганов. Получив армейскую закалку, женщина сможет дать отпор своему обидчику, защитить себя и своих детей. Военная подготовка способна поднять самооценку женщины, и может действительно уравнять их в правах с мужчинами.

    В любом случае предложение пока находится в стадии обсуждения и вопрос, можно ли девушке пойти в армию – пока не решён. Для тех девушек, которые хотят пойти в армию, нужно понимать, куда они идут и что их ждёт. Военная служба подходит не всем, и это серьёзное испытание, даже для парней. Женщинам стоит оценить свои силы, пообщаться с теми, кто уже служит по контракту, и только после этого принимать решение, которое круто изменит их жизнь.
     

    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Когда надо - тогда обязательно подключаемся.
    Израиль - население 9 миллионов и в состоянии войны. Слава Богу, мы не такой случай.
    А куда им еще идти работать в гарнизоне, кроме воспитателей, учителей, продавцов и медработников? Только к мужу - в часть. Их надо понять.
    Тем, кто учится в институте, давать отсрочку на рождение ребенка! :lol:
    Вот в этом что то есть... Но самооценку надо со школы поднимать. И то же самое НВП вернуть.

    Мне кажется, пока ещё не понятно, нужны ли в армии женщины в равных пропорциях с парнями. Пока лучше пусть будет дело добровольное.
     
Загрузка...