Желудочно-кишечные расстройства

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем MarGosha, 8 апр 2016.

  1. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Не знаю, что тут смешного, в моем понимании, обычная таблетка - это как раз та, что просто обезболивает, снимает температуру, и тому подобное, а вот антибиотики - это уже для меня из разряда чего-то покрепче, страшат они меня, так как еще и флору убивают. понятно, что и простые таблетки наносят вред той же печени, но все же. А вообще, лучше бы не болели, то вот мы вообще только с больницы и то, пока не нравится мне состояние ребенка, хоть и выписали нас уже. Может так на зубы колбасит нас, но, кто его знает.
     
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Я подарю вам всем горшок. Помогает при расстройствах.

    [​IMG]
     
    Albatroz, Осколочек_Счастья и Tsar нравится это.
  3. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Не не помогает, даже симптомы облегчить не может :lol:, разве что при очень сильном приступе поможет остаться чистым, когда не будет хватать времени добежать туда куда следует.
    А вы считаете, что эти таблетки абсолютно безвредны для организма и их можно принимать горстями - они же не антибиотики!!!!
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я к антибиотикам спокойно отношусь: есть симптомы, когда без них ну очень сложно выкарабкаться. Например, гайморит. Или кашель глубокий. Я при затягивающейся болезни сама себе могу назначить, и даже не полный курс пройти - достичь перелома к лучшему и прекратить. Для кишечных расстройств я уже рекомендовала эрсефурил, энтерофурил (чаще детям выписывают, но это аналоги). Это противомикробные препараты, действуют только в кишечнике и выводятся. Выпить самим можно при диарее с подозрением, что это не от огурца с молоком, а все-таки инфекция.

    Противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ, производное 5-нитрофурана. Предполагается, что противомикробное и противопаразитарное действие обусловлено наличием в составе нифуроксазида NO2-группы, которая действует на клетку возбудителя и вызывает выраженный эффект при кишечных инфекционных заболеваниях.

    Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus pyogenes, Streptococcus pyogenes, ...

    Не влияет на сапрофитную флору, не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Хотелось бы посмотреть на тех, кто дает детям, да и сами употребляют таблетки горстями. Даже если я и написала обычные таблетки, любая таблетка остается таблеткой и нужно пить тоже с умом, даже те витамины вы же не будете горстями их есть?
     
  6. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Осколочек_Счастья, нет такого понятия "обычная таблетка". Некоторые НЕ антибиотики приносят намного больший вред организму, чем антибиотики. И таких лекарств очень много. Поэтому я не делю лекарства на антибиотики и НЕ антибиотики по их вредности. Антибиотики - это просто отдельный класс препаратов.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    :lol::lol::good:Спасибо, Маршал, вы щедры!!!
    Помогает, если никуда не нужно идти и спешить, но чаще всего это расстройство возникает раз в год-два и так не вовремя, что горшком тут не отделаешься.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Вред может быть и от одной таблетки - у вех лекарств есть побочные явления, обычно – это целый список в несколько строк инструкции. С чем согласен – так с тем, что от одной таблетки вреда меньше, чем от длительного приема.
    Вот это меня удивляет. Обычно антибиотики требуют приема курсами в несколько дней, эффект от одного приема – кратковременный и преходящий. Быть может, тут работает «эффект плацебо», самовнушение?
     
  9. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Вот я тоже о плацебо подумала.
     
  10. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Курс приема зависит от антибиотика. Есть такие, которые можно три раза принять и они потом еще 10 дней будут работать, так как выводятся медленно и действие у них длительное. Это раньше пенициллин надо было чуть ли не каждые три часа колоть 10 дней подряд.
    Рекомендуют проходить полный курс антибиотиков, если уж начали их прием. Отмена может повлечь за собой ряд неприятностей: ухудшение общего состояния, адаптирование микробов и последующих трудностях подбора нового антибиотика.