Запеканка творожная: рецепт в духовке без муки

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Arov, 2 дек 2017.

  1. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    о я перцы тоже обожаю) с фаршем готовите или только рис и морковь?)
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я могу и с фаршем, и вегетарианские. Кстати, напомнили — это хорошая закуска, и интересная замена гарнира. Я вот слышала, что и с шампиньонами перцы делают. Никто не пробовал?
    Очень вкусная творожная запеканка из мультиварки. Пышная, нежная. По рецепту тоже на манке.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Пробовал. Отлично получается. В принципе перцы можно фаршировать много чем. Рис, мясо, морковь, баклажаны даже ел с перцем, да бывает и грибная начинка для этого овоща.
     
  4. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    В запеканку всегда манку добавляем, получается вкусно с мукой впервые слышу.
     
  5. Leonora

    Leonora Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Да, с манкой лучше. Раньше делала на сковороде на медленном огне под крышкой, сейчас в духовке в силиконовой формочке, на много лучше и не пригорает.
     
  6. Laska

    Laska Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Только грибы или еще что-то с ними имеется ввиду? Я всегда фарширую перцы, можно сказать, по классике: фарш индюшиный + куриный, морковь, лук, рис. Сочно, вкусно, просто)
     
  7. Naeoetyik

    Naeoetyik Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком.
    [​IMG]
    Вам понадобятся:
    сливки — 150 мл;
    яйца — 2 шт.;
    ванилин — по вкусу;
    творог — 250 г;
    сахар — 2 ст. л.
    Приготовление:
    Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Андер

    Андер Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за рецепты!
     
  9. Valentinainna

    Valentinainna Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нежный десерт, творожная запеканка.

    [​IMG]
    Вам понадобятся:
    сливки — 150 мл; яйца — 2 шт.;
    ванилин — по вкусу; творог — 250 г;
    сахар — 2 ст. л.
    Приготовление:
    Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса. Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.
     
Загрузка...