Хрустящий бекон в духовке

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 9 май 2021.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рецепт для тех, кто любит хрустящий бекон на завтрак. Запекать буду в духовке, сочетать с яичницей и свежими огурцами, предварительно очищенными от кожуры.

    Запечь бекон в духовке несложно, весь процесс занимает примерно 15 минут. Яичницу решил приготовить в мультиварке хотя можно и на сковороде, разницы особой я не вижу, но не суть.

    Как готовить бекон в духовке?


    • Итак, для приготовления бекона в духовке нам понадобится сам бекон, в моём случае сырокопчёный от производителя «Ремит». Можете взять на заметку, «Ремит» знает толк в беконе, очень вкусный (НЕ РЕКЛАМА).
    2C782CAD-408F-4360-B2F6-177C4219A23F.jpeg
    • Паприка. Обязательно копчёная паприка. Запах от неё обалденный.
    • Сахар. Для карамелизации.

    Приготовление бекона в духовке


    1. Берём противень, застилаем его фольгой, она нам нужна, чтобы жир на неё стекал, мыть как-то не очень хочется.

    2. На противень устанавливаем решётку, такая часто идёт в комплекте. Можно купить и отдельно.

    3. Раскладываем на решётку бекон.

    4AE2C769-C313-4976-97FC-952CBED0A4DD.jpeg

    4. Посыпаем вначале сахаром, а затем паприкой.

    9AF59B7D-FEE8-440E-B441-3463EAB9DDE1.jpeg

    Сколько запекать бекон в духовке?


    Сколько готовить бекон в духовке зависит от самой духовки, а именно от её модели. В моём случае духовой шкаф Bosch. Разогреваем духовку на 200—220° 5 мин., и ставим на 10-12 минут. В данном случае я ставил на 12 мин.

    Всё хрустящий и вкусный бекон в духовке готов. Я же сказал — рецепт настолько простой, что становится даже неинтересно.

    F44B5E7A-DA14-4991-9F7F-41CDDB8C0831.jpeg

    Яичница


    Яичницу готовить также легко.

    1. Десяток яиц разбиваем в глубокую посуду.

    08DE6640-60A4-4807-A1A5-EE234E07A230.jpeg

    2. Соль, итальянские травы, всё перемешиваем.

    9315D0EB-A813-4D5D-9E27-00D2E83680E3.jpeg

    3. Заливаем в мультиварку. Яичницу готовлю на сливочном масле, так, на мой взгляд, вкуснее.

    D268343D-E589-4A6E-8D5B-052E59A1ECA9.jpeg

    Естественно, процесс приготовления бекона и яичницы нужно синхронизировать.

    E0164B2A-0747-45FF-B4EC-AF15A3242113.jpeg

    Всё запечь бекон в домашних условиях из свинины в духовке легко, яичницу приготовить в мультиварке тоже.

    Финальное фото:

    79889E88-2AA9-4E82-BFBF-A51DD0235465.jpeg

    Забыл только очищенные свежие огурцы сфотографировать. Но думаю это не принципиально.
     
    Валерка и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ещё забыл написать, бекон перед подачей можно промокнуть от лишнего жира, ну кому хочется, чтобы был посуше.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Чего вредно? :eek: Свинина тоже вредно. Не едите? Сало?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хрустящее сальцО! :D
    Соленое сало - ем!
    Бекон, кстати, от Ремита, покупаю иногда как закуску. И к рукколе, к салату - добавочка хорошая.

    Не, ну я не против же - у вас хороший американский мужской перекус!
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так вредно.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    так копченый бекон куда вреднее! :D Бекон вкуснее сала, но сало полезнее.
    Предки сало обычное или соленое к яичнице поджаривали.
    А соленое сало противопоказания имеет при отеках, для гипертоников, при плохой печени и еще там некоторые недуги. Полезно при похудении в небольшом количестве. Для профилактики коронавируса вот советуют сало в рацион включать - укрепляет легкие! Токсины выводит, работу мозга улучшает.

    upload_2021-5-10_15-22-49.png
     
  8. Валерка

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Tsar, отличный рецепт. Повторю.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. petrianna
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.707