Взаимоотношения

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Покупатель, 3 янв 2019.

1. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Нужно принимать вещи такими, какие они есть. Ещё никому не удавалось изменить мир, или отдельно взятого человека. Мир можно разрушить, человека сломать, или убить, но не изменить.
    А если ты не можешь что-то изменить, стоит изменить своё отношение к этому.
    Совершенства и идеала не существует, всё это только в голове человека.

Aleksandra нравится это.
  2. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
  3. Dianka

Dianka Прохожий

Симпатии:
    2
    когда-то читала про мнемотехнику, если увлекаться и тренироваться, то будет толк)

4. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Просмотр контента гостям запрещён!

5. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Так это ещё в Библии, в Послании святого апостола Павла Коринфянам, 2:11 было написано: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
    С этим цыганским гипнозом... ну да, тут конечно же варианты имеются.
    У меня до сих пор в памяти лежит воспоминания... вышли из видеосалона, нам по 17 лет, фильм "Командо" посмотрели, со Шварценеггером, и такое состояние прямо очень возвышенное, прямо как раз на тренировку и железо таскать!
    А тут цыганки на встречу, и нас с приятелем, каждого на 50 копеек обули...
    Так было огорчительно...

6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А меня не обула, а ударила в живот - потому что не вышло обуть. Притерла меня между ларьков и волос выдернула и начала своё.. А я еще так вежливо ей отвечаю... Что, мол, спасибо, не надо... А она ткнула меня в живот и пошла дальше. Так, без последствий, но больновато. И тоже обидно: я ей так культурно, а она меня так ... не культурно... Такие вот взаимоотношения бывают! :D
    Ну почему, удавалось. Только сложно ставить себе такие цели. И не нужно. Ведь кто то делает открытия, подвиги, становится примером - просто занимаясь своим делом. И меняют и мир, и людей.

7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Не людей, а человеков. Отдельно взятых. Можно взять эту девочку Грету Тунберг. Вроде правильные вещи говорит, а какие разные эмоции вызывает. Кого-то это задело, кого-то насмешило, кто просто отмахнулся. Она страдает, переживает, но изменит ли это человечество? Кто-то станет из-за этого меньше свинячить и вспоминать её слёзы? Единицы, и то, не надолго.

8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Belka, а что сделала эта девочка? Полезного?

9. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Очень эта мысль пересекается с учением Лао Цзы о Даосизме. Там даже были такие последователи, которые жили где-то в горах, и изменяли СЕБЯ, в результате - изменялся мир вокруг.
    А это очень здорово пересекается с мыслями "Сашки Рюхина", когда он возвращался из психиатрической лечебницы, после доставки туда поэта Ивана Бездомного.
    На самом деле, вспомните тот небольшой отрывок. Мне особенно понравилась ассоциация с трамвайными звонками, которые откликались в совести Рюхина.
    А примерно то же самое, что наш якутский школьник в Бундестаге.
    Если даже пристальнее посмотреть, то мне кажется что это звенья одной цепи.