Выборы Президента России (2024): Кандидаты

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Валерка, 16 окт 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    2020 год кардинально изменил жизнь россиян. Изменение состава правительства, поправки в Конституцию, пандемия и экономический кризис заставляют задуматься о смене власти. Выборы президента России 2024 года всё чаще обсуждают не только по телевизору, но и в кругу друзей, родственников, знакомых и коллег.

    Всех интересует вопрос, кто будет президентом России после 2024 года и изменится ли жизнь к лучшему.

    Конечно, заглянуть в будущее пока никому не удавалось. Но многие политологи делают достаточно интересные прогнозы, опираясь на текущую ситуацию и опыт прошлых лет. Давайте вместе изучим этот вопрос и попробуем угадать, что же ждёт избирателей в 2024 году.

    vybory-prezidenta-rossii-2024.jpg

    Кто будет президентом России в 2024 году?



    Заранее хотелось бы сказать, что вопрос о том, кто может стать президентом России в 2024 году, несколько неоднозначный. Начинать рассуждения о плюсах и минусах той или иной политической фигуры и её шансах на успех в выборах – дело долгое и неблагодарное. Поэтому для начала стоит выявить потребность избирателей в политическом лидере. Проще говоря, нам нужно найти лидера, который бы подходил по параметрам запроса избирателей и подобрать пару подходящих имён. Это позволит нам более точно предположить, кто будет президентом России в 2024 году после Путина в том случае, если транзит власти произойдёт и не случится незаурядной ситуации, в которой избирателей снова введут в заблуждение.

    Политический запрос избирателей можно выявить, разбив всех голосующих на 3 условные группы:

    1. Молодёжь (до 30 лет).

    2. Средняя рабочая группа.

    3. Пенсионеры.

    Инфо
    У каждой группы свои требования к существующей и будущей власти. В некоторых вопросах они сходятся, в некоторых моментах различаются. Молодёжь и средний рабочий человек выявляют запрос к повышению экономики. Их не устраивает нынешняя политическая картина, в которой огромная финансовая мощь страны в большинстве своём идёт на внешнюю политику. Конечно, это приносит свои результаты: Россия – одна из значимых стран в мировой политике и с ней считаются.


    Огромные средства отправляются на поддержку других стран, что значительно влияет на укрепление политических связей с ними. Но одновременно с этим значительная часть финансовых и экономических структур России находятся в упадке. Особенно остро этот вопрос поднялся в период карантина, когда практически под корень был уничтожен весь малый бизнес и понёс серьёзные убытки средний. Адекватной реакции от правительства в этот период замечено не было, что формирует первый и важный запрос: власть должна быть справедливая.

    А теперь хотелось бы уточнить: справедливая в каком смысле? Что важнее: равный раздел денег или равенство перед законом? Если обратится к средней рабочей группе, то здесь возникает абсурдная ситуация. Наибольшая по численности возрастная группа в стране была обижена властью со всех сторон. Здесь нам и повышение пенсионного возраста, и падение стоимости рубля, и увеличение репрессий со стороны правительства.

    padenie-rublja.jpg

    По статистике именно эта возрастная группа включает в себя наибольшее число мелких бизнесменов и частных предпринимателей, а также самозанятых людей. Это формирует уже более отчётливый образ. Избирателям, которые входят в группу молодёжи и работающих людей в возрасте 30-50 лет, нужна власть, обращающая внимание на проблемы обычного населения, но при этом имеет достаточную самостоятельность, чтобы адекватно реагировать на острые политические запросы.

    Такая власть должна иметь достаточную мощь как политическую, так и физическую. Ей необходима поддержка силовых структур и армии. В этом кроется ещё один нюанс нынешнего аппарата власти России, где практически все силовые структуры самобытны.

    Если судить по результатам опросов, население пенсионного возраста устраивает и нынешняя власть. Поэтому здесь как такового запроса на политику нет. Есть власть хорошо, нет – ещё лучше.

    Что получается в итоге: нам нужны и те, и эти. И тот, кто будет решать проблемы населения и тот, кто будет отвечать на выпады со стороны Запада. При этом акцент сейчас ставится именно на работу с внутренней политической ситуацией.

    Претенденты на пост президента России в 2024 году


    Разобравшись с запросом населения, можем поговорить и о кандидатах. До известных событий с поправками в конституции возможные кандидаты в президенты России 2024 были выражены несколькими фамилиями. Наиболее отчётливо выглядели:
    kandidaty-v-prezidenty-2024.jpg

    В какой-то момент Медведев перестал играть важную роль в политическом аппарате. Но ушёл ли он навсегда – вопрос. Вполне вероятно, что в 2024 году мы сможем увидеть его предвыборную кампанию с запоминающимся лозунгом. Зато появились лозунги в стиле «Рамзан Кадыров – президент России в 2024 году». Что можно на это сказать?

    kadyrov.JPG

    Действительно, Кадыров – сильный политический лидер. В некоторой степени вокруг него уже сформировался культ личности Кадырова, в котором он выполняет роль некоего Сталина. Станут ли за него голосовать? Вполне вероятно, что он сможет набрать 15% голосов, но выше вряд ли поднимется. Только представьте: Россия 2024 года, новый президент – Кадыров. При нём, скорее всего, начнётся ещё более агрессивная внешняя политика: присоединение новых территорий к РФ, открытая конфронтация с политическими оппонентами, ужесточение законов.

    В первую очередь пострадает Беларусь и Южная Осетия. Появятся новые санкции, обострится политическая ситуация с Западом. Ничего не напоминает? Конечно, это лишь предположения, но нельзя отменять вероятность такого поворота событий.

    Ради справедливости стоит упомянуть всех возможных кандидатов с учётом последних событий. Список кандидатов в президенты России 2024 года на данный момент такой:

    1. Путин.
    2. Медведев.
    3. Шойгу.
    4. Мишустин.
    5. Дюмин.
    6. Лавров.
    7. Собянин.
    8. Грудинин.
    9. Навальный.

    Эти люди вполне могут бороться за власть в открытых политических выборах президента. Если они будут проводиться, конечно.

    Будет ли Путин президентом в 2024 году?


    budet-li-putin-prezidentom-v-2024-godu.JPG

    Инфо
    На вопрос будет ли Путин президентом в 2024 году, предсказания звучат самые разные. По большому счёту всё зависит от сценария, по которому будет разворачиваться передача власти, и будет ли вообще власть передана. В 2018 году Путин открыто сказал, что не будет изменять Конституцию. А если и будет, то только не в вопросах президентского срока. Начались прогнозироваться многие сценарии передачи власти Путиным. Конечно, были и сценарии обнуления срока, что в итоге и вышло. Но суть одна — всё может быть. А исходя из предыдущего опыта точных ответов дать нельзя.


    Не стоит забывать о возрасте Владимира Владимировича. В 2024 году ему будет 72 года. Согласитесь, это уже довольно преклонный возраст. Даже с лучшим медицинским обслуживанием в этом возрасте достаточно сложно выдержать тот бешеный ритм жизни, в котором находится президент. Поэтому сценарий дальнейшего правления Путина выглядит довольно сомнительным.

    Станет ли Навальный президентом России в 2024 году?


    navalnyi.jpg

    Вот уж за кого сейчас переживает большая часть России, так это Навальный. Несомненно, большая политическая фигура, которая заслуживает пристального внимания. Каковы шансы у Навального стать президентом России? Точный прогноз дать сложно. Однако, если вспомнить тот самый запрос избирателей о справедливой и сильной власти, Навальный достаточно сильно напоминает нашего супергероя из большой политики. Поэтому смело можно предположить, что при открытой борьбе у него есть все шансы победить.

    Только представьте: Навальный президент России в 2024 году. Звучит достаточно реально. Впрочем, на данный момент его рейтинг едва превышает 20%. А этого недостаточно, чтобы получить победу на выборах.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.345
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :D
    А он разве играл? Ну если только чужую роль.
    Ничего.
    А почему нет? Зачем то сроки обнуляли?
    Сомневаюсь.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.345
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ???? Прям переживает?
    Не факт
    Почему "пострадает"?
    А спорт и здоровый образ жизни? :D Хотя, думаю, будет хитрый ход, и из президентов России он уйдет сам. Ну, посмотрим.
    Почему бы не надеяться, что жизнь к лучшему изменится раньше? Грустно провести четыре года в ожидании...
    Да куда уж дальше! Нас именно сейчас втягивают в войну - сейчас это очень актуальная тема. А до выборов еще очень долго!
     
  4. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Думаете будет демократия?:D:good:


    Хитрый ход от Путина? Зачем тогда конституцию обнуляли? Чтобы преемник правил вечно?:eek:
    Ну 20 лет провели, и ничего. Путин сидит то уже 20 лет.

    Интересная статистика:
    0281124C-A098-485F-84E7-E5453B897BE4.jpeg
     
  5. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    185
    Пол:
    Женский
    По сути власть (кто-то оттуда) и сми сделали ему феерический пиар. Кто не из москвичей особо знал Навального? Мало кто. Зато после цирка из всех щелей на протяжении 2 месяцев только и слышно было о нем на всю нашу Ивановскую. Теперь даже у бабулек с семками у подъездов он тема #1. "Кто убил Лору Палмер?"
    Мне например, он стал крайне неприятен. Отношение сменилось с безразличного на негативное. И обратим внимание, что наш супермен после "отравлений" живее всех живых, а стране от него - подарок. Санкции, например, хим. институту. Выходит весь институт так и работал, чтобы завалить "бычка"?:eek: Но видать не учел, что Навальный-то непотопляемый. Тут впору не санкции, а премии их лишать...ага. По логике-то этих, как их? западнюков во!
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.345
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Валерка, демократии не существует. Только в отдельно взятых небольших сообществах. Или больших сообществах, как СССР, но сообществах равных. А как там всех уравняли изначально ? Думаю, не совсем демократично.
    В " демократических' странах есть тоже засидевшиеся руководители. и тоже, они засиделись в результате политической борьбы с конкурентами. Так что кто там правильно у власти находится, а кто нет - вопрос угла зрения.
    --- Добавлено 26 окт 2020 ---
    Разные вызывающие спор кандидаты сейчас- только поболтать. Вот если выборы сегодня - тогда такая раскладка, а если через несколько лет- всё будет по другому.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.345
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну так откуда кандидатам взяться? Путин на метр никого не подпустит.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.345
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну так о чем тогда говорить? :D
    --- Добавлено 26 окт 2020 ---
    В случае с Кадыровым, наверное, будут волновать другие вопросы. Не про демократию. А вдруг создадутся условия, когда наилучшим вариантом будет проголосовать именно за этого кандидата? :Thinking:
    --- Добавлено 26 окт 2020 ---
    Да, сожалений не высказал. А я, наивная, ожидала, что и спасибо скажет врачам, и "не поверит" в новичок, или что то в этом роде - потому что такие действия, полагаю, дали бы более доброе мнение о нем, он бы большему количеству избирателей понравился - в нашей стране.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2020
  9. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    185
    Пол:
    Женский
    Сказал...так.."походя", а потом тут же ушатом, простите, дерьма этих же врачей облил. В его интервью этому Дудю было. Он там рассуждает, что мол чудо - и скорая приехала и самолет посадили и омские врачи тоже всё правильно сделали. Но при этом относит это к разряду "чудес". (Хм...не много ли чудес-то?). А вообще-то это их работа, они людям жизни спасают. Не понравилось мне это сильно.
    С его колокольни наверное можно верить в эту бредню c отравлением, но он же конкретно про Путина сказал. Сестра такскать назвала ИМЯ. Даже находясь в своем мирке, это перебор. Ну а мы смотрим издалека, поэтому все нюансы и несоответсвия нам виднее.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.345
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так, вычеркните, пожалуйста, Навального из кандидатов! Не берём!

    Ну вот в теме про Дудя был разговор, что Дудь - не политик. И про Навального тогда тоже можно сказать: блогер - он и в Африке блогер. И журналистика, и расследования и тому подобное - это всё около политики. Но не политика. Навальный хочет быть политиком, причем - лидером. Но качеств соответствующих и соответствующих идей пока не имеет. Пока сплошные провокации.
     
    Ирэн Адлер нравится это.
Загрузка...