Выборы губернатора Московской области 2018. Кандидаты, каков прогноз?

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Aleksandra, 6 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В сентябре 2018 года пройдут Выборы губернатора Московской области, и кандидаты известны, и дата установлена. Губернатора области выберут в единый день голосования — воскресенье, девятого сентября 2018 года.

    По закону выбранный губернатор будет руководить областью минимум пять лет.

    Выборы губернатора Московской области 2018, дата проведения которых утверждена на начало сентября, пройдут в один день с Выборами мэра Москвы. А значит, на избирательные участки 9 сентября пойдут жители самой столицы и жители области. А последних, между прочим, пять с половиной миллионов наберется.

    Выборы губернатора Московской области 2018: рейтинг кандидатов на высокую должность:


    В выборах участвуют представители от разных политических партий, самовыдвиженцев нет (в отличие от Москвы).
    Итак, список тех, кто зарегистрирован на предстоящие выборы губернатора Московской области 2018, фото кандидатов и немного о программе в моем небольшом обзоре:

    Андрей Воробьёв представляет партию «Единая Россия».

    3C83214B-2AF2-4FE1-B641-05DD38EC2158.jpeg

    И на сегодняшний день руководит Московской областью уже пять лет. В прошлом Воробьев был депутатом в Государственной Думе, был руководителем фракции париии «Единая Россия». Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Андрея Юрьевича Воробьева исп. обязанности губернатора Московской области (тогда Сергея Собянина перевели с позиции губернатора и назначили и. о. мэра Москвы). Потом, в сентябре 2013 года были проведены выборы, и Андрей Воробьев победил абсолютным большинством (результат свыше 70 процентов), став губернатором Московской области.

    Про Воробьева говорят, что он амбициозный молодой губернатор. Аналитики отмечают, что нынешний руководитель области ответственно принимает решения и не скрывает имеющихся проблем в области. Он молодой и при этом имеет богатый опыт. За пять лет, в течение которых Воробьев был у власти, произошли изменения в городской и сельской среде Подмосковья, улучшился внешний вид городов и деревень, были построены или реконструированы градообразующие предприятия, в регион пришли инвесторы, в развитии области отмечается активная динамика. Эти причины озвучили в «Единой России», объясняя поддержку кандидата Андрея Воробьева. Ну и его молодость тоже отметили как плюс. :)

    Кирилл Жигарев — кандидат от ЛДПР.

    EB38C2CB-848E-4657-B19E-8CBE667D13BF.jpeg

    На сегодняшний день заместитель председателя Мособлдумы, москвич, окончил МГУ. Владимир Жириновский поддерживает Жигарева, называя его «талантливым молодым политиком». Кирилл Жигарев — самый молодой из кандидатов на грядущих выборах: ему всего тридцать лет.

    Константин Черемисов – утвержденный кандидат от КПРФ.

    32325279-D3EB-4554-AAB4-4C704700E83F.jpeg

    Он уже приниамл участие в подмосковных выборах губернатора в 2013 году. А сегодня Константин Черемисов руководит фракцией КПРФ в Московской обл. Закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище войск ПВО, затем Военно-политическую Академию им. Ленина (Москва). В течение двадцати двух лет, начиная с 1977, кандидат Черемисов проходил военную службу в армиии, сейчас – полковник запаса.

    Игорь Чистюхин – идет кандидатом от «Справедливой России».

    FD38D03D-2FCB-4BB7-BE14-AF5D381E61CA.jpeg

    Руководит отделением партии в Мособлдуме. О кандидате известно: ему 47 лет, родился в Белгородской области, окончил Вольское военное училище им. Хрулева в Санкт-Петербурге, далее – Академию госслужбы при Президенте РФ. С 2007 г. возглавлял «Антикоррупционный комитет» (общественная организация), член союза журналистов, КМС по самбо, входит в состав попечительского совета Фонда по поддержке ветеранов погранслужбы ФСБ. Игорь Чистюхин также является членом комитета по делам молодежи и спорта в Мособлдуме.

    Борис Надеждин – зарегистрирован кандидатом от «Партии роста».

    7EC6D06A-D363-4F99-989B-BEF79E659E65.jpeg

    Родился в 1963 г в г.Ташкент, в 69-м семья переехала в г. Москву. Закончил МФТИ с отличием, затем Московский Юридический институт. В политических кругах имеет большую известность, послужной список весомый. Несколько лет (1999-2004 гг) был депутатом Госдумы, и в свое время работал советником у Бориса Немцова и Сергея Кириенко в Правительстве. Между прочим, Надеждина до недавнего времени часто можно было встретить в различных политических ток-шоу по телевизору.

    Лилия Белова – единственная зарегистрированная женщина-кандидат, идет от партии «Альянс зеленых».

    41E38F97-AE66-43D3-95B2-575C6B2F9A45.jpeg

    Ей даже пошли на небольшие уступки по поводу сбора подписей, чтобы создать «гендерное равенство». Лилия Белова родилась в подмосковном Клине (или Клину?) и несколько лет работала в фермерском хозяйстве своего отца. Из хобби – йога и диетология, кандидат является еще и инструктором по здоровому питанию. Стала ярким представителем инициативной группы по закрытию мусорного полигона недалеко от Клина, затем была избрана председателем партии «Альянс зеленых» (подмосковное отделение). В программе кандидата Беловой – ожидаемое «буду делать все, чтобы решить экологические проблемы Подмосковья».

    Были разговоры о том, что Павел Грудинин останется в политике и выдвинет свою кандидатуру на выборы губернатора Московской области 2018 от КПРФ. И это могло стать главной, если и не интригой, то главной темой предстоящих выборов. Тем более – старт дан: Грудинин очень заметно выступил в президентской предвыборной кампании 2018. Но по заявлениям представителей Грудинина «идти работать во власть он не хочет», поэтому кандидата Грудинина мы на выборах не увидим. :dontknow:.

    Предполагаю вопрос – а почему тогда Павел Николаевич баллотировался на пост, ни много ни мало, Президента Российской федерации? Ответ (от того же представителя) – «чтобы объединить левых и патриотов». Некоторые, кстати, говорят, что Грудинину сейчас не до выборов, у него – затянувшийся бракоразводный процесс.

    979B41E0-4D13-4E28-A42A-74F8BADD6A0C.jpeg

    Но на выборы губернатора решил попробовать себя доверенное лицо Павла Грудинина – коренной москвич Максим Шевченко, только Шевченко будет выбираться во Владимирской области.

    Был дан отказ и не удалось зарегистрироваться некоторым кандидатам от различных площадок. Этим кандидатам не удалось насобирать нужное число подписей, установленное при регистрации. Среди тех, кому отказали, – Николай Дижур (п-я «Яблоко»), Владимир Рязанов п-я «Коммунисты России»), Алексей Дуленков (п-я «Парнас»), Максим Шингаркин (п-я «Родина»).

    Отказался и теперь не будет принимать участие в грядущих губернаторских выборах 2018, принято говорить «снялся с выборов», Александр Солонкин, журналист, корреспондент из газеты «Национальный курс», причина – личные обстоятельства. Хотя в программе кандидата были хорошие тезисы – это контроль за исполнением майских указов Президента и формирование экономического суверенитета нашей страны.
     

    Последнее редактирование: 6 авг 2018
    Ярославна нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Думаю победит от «Единой России». :D А если случится чудо и победит кандидат не от ЕР, то в дальнейшем он станет членом этой партии.
    --- Добавлено 6 авг 2018 ---
    И что хорошего в этих тезисах? Получается, он не доверял Президенту!
     
    vap365 нравится это.
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот так выглядит список кандидатов на Выборы губернатора Московской области 2018, плакаты вдоль подмосковных дорог каждый день напоминают жителям о предстоящем дне голосования:

    4C0D4AA5-F217-4AE8-90F7-81684E162E34.jpeg D09CB6E7-20FE-408A-B347-386873D1D459.jpeg

    После регистрации стартовала самая активная часть предвыборной гонки – поездки и встречи кандидатов с избирателями, агитация во всех средствах коммуникации. Накануне выборов, 08 сентября, наступит традиционный день тишины.

    Теперь про прогнозы. Некоторые говорят, что у сегодняшнего губернатора Андрея Воробьева на выборах серьёзных соперников нет. Традиционно считается, что главный конкурент единороссов на любых выборах – это кандидат от КПРФ. Однако, аналитики не делают больших ставок на кандидата от КПРФ — Константина Черемисова, да и результат прошлых выборов в губернаторы, где Черемисов участвовал и получил в десять раз меньше голосов, чем кандидат Воробьев, все помнят. Хотя тогда это было второе место!

    И дело не столько в личности кандидатов, сколько в отсутствии конкурентной программы развития области. В предвыборной программе Константин Черемисов — кандидат от КПРФ — заявляет, что обязательно вернет бесплатный проезд для пенсионеров области, пролоббирует закон о детях войны и разберется с мусорными свалками по области.

    Проблемы региона известны, кандидаты упоминают их, но вот пути решения и преодоления часто размыты. Именно утилизацию отходов, свалки и экологию многие кандидаты используют как основные темы предвыборной кампании. В этом как раз и кроется «слабое место» для Андрея Воробьева. «Мусорная» тема по Подмосковью в последние полгода активно поднимается СМИ, она стала практически оппозиционным трендом для нынешнего главы области. Говорят, что именно эта тема ослабила высокий рейтинг губернатора Андрея Воробьева.

    Но мусор и экология — для предвыборной кампании маловато получается. И нет ни одного кандидата, который не обещает решить проблему свалок, но – как решить? – внятно не говорят. Нужна убедительная комплексная программа по развитию области на следующие пять лет. А не просто ничем не подкрепленные лозунги - крики – «против Воробьева», или «за честные выборы губернатора Московской области 2018». Конечно, все за честные выборы, а как иначе? Оглядываясь на прошедшие в марте 2018 выборы Президента, вспоминая контроль и внимание, прикованное к ним со стороны различных структур, как в России, так и за границей, наши выборы нечестными уж точно никто не назовет. Есть определённые изменения и в законе о выборах губернатора.

    Закон о выборах губернатора Московской области 2018


    В процедуру выборов в Московской области за последнее время были внесены изменения. Согласно закона днем выборов может быть только воскресенье: ни суббота, ни праздник, ни перенос выходного дня.

    Для избирателей:
    Были отменены открепительные талоны для граждан. Теперь жители Подмосковья смогут проголосовать по месту своего нахождения. Уточнение: по месту своего нахождения в городе Москва, а не где-либо еще. Следует подать заявление, чтобы вас включили в список избирателей в том пункте, куда вы придете проголосовать. При этом из списка по месту жительства ваша фамилия будет удалена автоматически.

    Для кандидатов:
    Расширен список необходимых документов, но ничего особенного – где родился, учился, работал… еще кандидат должен самостоятельно (а не через представителя) активно участвовать во всех предвыборных встречах, дебатах, ток-шоу. Расширены требования к физическим лицам, которые смогут агитировать за того или иного кандидата.

    Для наблюдателей:
    А у наблюдателей от кандидатов появляется право на съемку в пунктах голосования, но только со своего места и при уведомлении председателя избирательной комиссии.

    Для журналистов:
    Зарегистрированные и аккредитованные журналисты также имеют право вести съемку в день выборов и присутствовать при подсчете голосов после закрытия избирательных участков.

    Выборы губернатора Московской области 2018 официальный сайт:


    Вы не можете видеть ссылку
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Для Вас — ничего!
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А жаль. У него были бы шансы. Не разрешили?:eek:
    Господину Воробьеву нужно в отставку подавать. Не вижу результатов от его деятельности. Подмосковье задыхается в мусоре. Этого мало?

    Инвесторы? Как со школой Примакова. :lol: Где учатся его дети. :lol: Все для детей Подмосковья. :good:

    710962C8-BE11-4BAA-AEAC-3546AC20B324.jpeg

    Жаль, что он опять победит на выборах губернатора Московской области в 2018 году, и будет просиживать штаны еще 5 лет. И еще 5 лет жители Подмосковья будут «жить как жили». Но, как говориться, главное, чтоб не хуже.
    Кандидатов достойных нет, так массовка, которых никто не знает и не пиарит, так что победит господин Воробьев. ;) Все дороги Подмосковья его плакатами увешены. :eek:
     
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну а в порядке бреда, так сказать, может кого предложите? Ну, гипотетически :)
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, Дал бы шанс Грудинину. На президента он не тянул, а вот губернатором быть смог бы. Но почему то он не стал баллотироваться. Не знаете почему? Думаю, многие жители Подмосковья отдали бы за него свои голоса.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мусорная тема - самая распиаренная, а так полно проблем не менее тяжелых. Подмосковье должно жить респектабельно, но на самом деле здорово отстает. Во всем. А еще должно быть в связке с Москвой по транспорту, по льготам, даже по медицине.
     
    Tsar нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Этого ничего нет. Ничего. Жалко, что не сфоткал... тут ехал из Звенигорода, выехал на Можайку. Сразу после Глобуса в Одинцово горы мусора прямо на дороге лежат. Горы!!! Сейчас убрали, видимо перед выборами. А то долго лежали.:eyes:
     
  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот что хотите, а мусорная тема — это разогретая тема аккурат перед выборами.

    Есть мусор, свалки, проблемы? Есть все это! Но чего сейчас так закипешевали? Раньше что ль не было?

    И я, знаете ли, я не сильно верю всем этим активистам, которые сидели ровно, и вдруг проснулись. У этого движения есть организаторы, и вот они то и их мотивы и вызывают больше всего вопросов
    :Girl Mad:

    А проблему с мусором решать нужно. Решить ее не просто, но нужно. На трезвую голову, так сказать.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.