Вторая Волна Коронавируса (COVID-19) в России: Правда или Слухи?

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Belka, 23 июл 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Не успев войти в привычный ритм жизни после смягчения карантина, СМИ вновь поднимают вопрос: будет ли вторая волна коронавируса в России? Всемирная Организация Здравоохранения призывает правительства всех стран быть готовой к очередной волне пандемии, а граждан – набраться терпения, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

    Мнения экспертов, возможна ли вторая волна коронавируса в России расходятся, и это вызывает некоторую растерянность. Все мы наблюдаем, с какой силой и скоростью COVID-19 шагает по планете, косит людей и рушит экономику стран. В той или иной степени, каждый из нас пострадал от пандемии, и введённых из-за неё карантинных мер. Кто-то потерял работу, кто-то обанкротился, разрушены планы на отпуск и неизвестно, когда всё это закончится. Новая вспышка коронавируса грозит добить уцелевший малый бизнес, сорвать учебный год и усугубить итак нестабильное финансовое положение миллионов людей.

    Будет ли вторая волна коронавируса в России: прогнозы экспертов


    Эксперты НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора уверенны, что вторая волна COVID-19 накроет Россию осенью. В осенний период начинается учебный год и это период обострения сезонных ОРВИ. Влажность, снижение температуры воздуха, большие скопления людей, являются самыми благоприятными факторами для вируса, а инкубационный период 5-7 дней позволяет инфицированному больному заразить большое количество окружающих.

    Специалисты ВОЗ не устают напоминать об «испанке», которая в начале прошлого века унесла жизни 25 млн. жизней. Если с первой волной «испанского гриппа» справились с минимальными потерями, то мутировавший вирус в период второй волны стал более агрессивным и не щадил никого. Всего за 24 недели эпидемии, население планеты уменьшилось на 5%, но подсчитать точное количество жертв никому не удалось.

    Вирусологи неоднократно отмечали, что COVID-19 постоянно мутирует и изменяется. Однозначно предсказать, в какую форму он мутирует через месяц – невозможно. Однако, уже сейчас ясно, что коронавирус стал более заразным, чем ранее.

    vtoraja-volna-koronavirusa-v-rossii (3).jpg

    На сегодняшний день в мире подтверждено 15 117 078 случаев заражения COVID-19. Из заразившихся погибли 620 033 человека, вылечились 9 134 332 пациента. Смертность от вируса не превышает 4.1%, однако, это за счёт стран с сильной медициной, благодаря карантинным мерам. В слаборазвитых странах смертность составляет около 30% и это говорит о том, что вирус можно сдержать, при соблюдении определённых условий.

    vtoraja-volna-koronavirusa-v-rossii (2).jpg

    Некоторые эксперты утверждают свои сроки, когда планируется вторая волна коронавируса в России. По их мнению, ожидать вторую волну следует уже сейчас. Уставшие от карантина граждане вырвались на свободу, сбросили маски и ни о какой «социальной дистанции» речи уже не идёт. В таких условиях, сроки второй волны коронавируса могут сдвинуться на конец лета, а не ждать осени. Однако, сложно утверждать, что это будет вторая волна. Ведь несмотря на то, что пик заболеваемости прошёл и динамика заражения снизилась, по-прежнему больницы полны пациентами с вирусом, а состояние некоторых из них крайне тяжёлое.

    По данным НИИ эпидемиологии РФ, говорить о контроле пандемии можно лишь тогда, когда коллективный иммунитет составит 30%, а 70% будет означать победу над вирусом. На сегодняшний день в Москве иммунитетом к коронавирусу обладает лишь 20% граждан.

    Минздрав России ожидает, что вторая волна коронавируса в России осенью случится с большой долей вероятности, но призывает граждан не паниковать по этому поводу и заранее не драматизировать события. Нынешняя ситуация с COVID-19 говорит о том, что данный вирус имеет слабое отношение к сезонным заболеваниям. «Сезонность» означает обострение вирусных простуд из-за прохладной погоды. Однако, если взглянуть на интерактивную карту распространения вируса, можно увидеть, что в жарких странах, где всегда тепло, коронавирус чувствует себя превосходно и даже не думает сдавать свои позиции.

    Следовательно, больших изменений не стоит ждать и в России из-за осеннего похолодания. Существует множество других факторов, которые влияют на скорость распространения инфекции и тяжести её протекания. Все эти факторы уже известны эпидемиологам, и они готовы к этим вызовам.

    Будут ли вводить карантин?


    Пережив сложные времена в период карантина, очень многие переживают, что когда наступит вторая волна коронавируса в России всё закроется. Вновь будут ограничения в общественном транспорте, и запретят гулять по паркам. Закрытие парков, кафе, спортклубов и других развлекательных мест, приведёт к вынужденной самоизоляции, что не может радовать.

    Вторая волна коронавируса в России и карантин, перекраивают весь образ жизни, сложившийся годами. Если отказ от заграничного вояжа ещё можно пережить, то ограничения на походы в парикмахерскую, встречи с друзьями в кафе, или просто прогулки по улицам города – вгоняют в депрессию.

    Многие страны, пережив первую волну расслабились, и сняли все карантинные ограничения, но тут же столкнулись с новой вспышкой заболевания. В связи с этим все карантинные меры вернули, и даже ужесточили. Граждане РФ опасаются, не вернётся ли карантин и в наши города?

    vtoraja-volna-koronavirusa-v-rossii.jpg

    Премьер-министр РФ М. Мишустин выступил в Государственной думе с отчётом о работе кабмина и рассказал о дальнейших планах правительства. По словам Мишустина, все силы брошены на разработку действенной вакцины от вируса и уже есть несколько образцов, которые находятся в финальной стадии испытаний. Ожидается к сентябрю наладить массовый выпуск вакцины, способной победить вирус из Китая. Все больницы оснащены необходимым оборудованием, обучен медперсонал и в целом Россия готова встретить вторую волну COVID-19.

    Министр здравоохранения РФ М. Мурашко выразил опасения, что даже самый жёсткий карантин не спасёт от заражения. Вирус очень «приставучий», летучий и прорвётся практически через любые шлюзы. Жёсткий карантин «первой волны» был оправдан тем, что нужно было сдержать вирус и выиграть время. Это время нужно было для создания вакцины, для разработки протокола лечения, и для своевременной диагностики коронавирусной инфекции. Всё это сделано, и вторая волна коронавируса в России не потребует вводить такие же жёсткие ограничения, которые мы пережили в период первой волны.

    Как утверждают в Минздраве, в мире ежегодно появляется множество вирусов, но в большинстве своём иммунитет сравнительно быстро учится с ним сражаться. Та же самая «испанка», стремительно ворвавшись в наш мир, вскоре исчезла и более ста лет о ней никто не слышал.

    В ожидании осени медики советуют всем заняться собственным здоровьем. Ведь COVID-19 опасен тем, что под его напором обостряются все хронические заболевания. Самолечение, вера в БАДы и гомеопатию, в данном случае могут затруднить вовремя поставить верный диагноз и начать действительно адекватное лечение.

    Врачи-пульмонологи рекомендуют всем уже сейчас пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции. В муниципальных поликлиниках есть достаточный запас данной вакцины и каждый желающий с полисом ОМС, может бесплатно пройти вакцинацию. К осени иммунная система успеет сформировать защиту, и это убережёт от осложнений, которые чаще всего приводят к летальному исходу.

    Минздрав ожидает вторую волну COVID-19 с ноября по февраль, и в связи с этим призывает всех руководителей регионов подготовить лечебные учреждения для инфицированных. В планах правительства нет и намёка на то, что всю страну отправят на самоизоляцию. Карантинные меры будут применены лишь в отдельных областях, в случае крайней необходимости. Ежедневно в Минздрав поступают данные о количестве заболевших по областям, и только исходя из этих данных, принимается решение о продлении карантина или его ослаблении в отдельно взятом регионе.

    Внимание
    Карантин в масштабах страны сейчас невозможен и экономика РФ этого удара не выдержит. Сейчас перед нами стоит сложная задача: найти ту самую «золотую середину», которая позволит без ущерба для собственного здоровья пережить пандемию, вернуться к прежнему ритму жизни и забыть как страшный сон коронавирус и всё, что с ним связано.
     

    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2020
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Те, у кого есть дети, в первую очередь думают, как начнется учебный год. Возможно, он начнется дистанционно - у какой то части учащихся. Особенно сложно со школьниками. Кого то родители могут оставить дома, а кто то работает. И раз общего карантина не будет - часть детей в школу будет ходить. В общем, здесь голова кругом.

    Уже достаточно я наслушалась историй, плохих в том числе - про бардак в больницах, про то, что родственники неделями ждали тело, про то, как легко заразиться, что переболели все врачи... Сейчас надо тоже не забывать про свою безопасность. Да, жесткого карантина у нас не было - а где то был. Штраф 500 евро, если не по своей улице идешь - рассказывала женщина сегодня, у нее там брат. Надо готовиться самому, и не бумагу туалетную закупать, а чтобы были маски, перчатки, отработать технологию - как дома "принять" покупки из магазина, как проводить уборку. Маршруты и время, когда куда ходить - всё продумать. Пока как то так...
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну теперь чуть что, будут вводить карантин. Теперь обкатали, раз и все закрыто. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так, что вы предлагаете?
     
  5. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вторая Волна Коронавируса????

    Вторая серия «Маски-шоу!» Маски на рожу-лапша на уши! И буржуины добавят в своих карманах не 70, а 170 миллиардов, грязных, но таких желанных долярив.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я? Ничего. Жить, как жили...
     
  7. Makarova

    Makarova Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Хорошая практика) все снова посидим по домам за счет работодателей :eek::lol:
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Makarova, не все работодатели готовы на это :Thinking:
    Ну а кто мешает? Беда в том, что эта штука - вирус - все таки существует. И если пожилые и хронически больные живут рядом с работающими, они рискуют.

    Сейчас на отдыхе, и только сейчас видно, как непросто далась эта изоляция психологически.
     
  9. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Дания. Данию многие называют Меккой для людей преклонного возраста. Пенсия около 3087 долларов в месяц.
    Максимальный размер пенсии для стариков в Финляндии не установлен, однако их средний размер — 1781 доллар.
    Чехия. Средний размер пенсии для людей преклонного возраста в Чехии составляет 460 долларов.
    Германия. Около четверти населения Германии — пенсионеры. Среднестатистический работающий немец может рассчитывать на пенсию в размере 770 евро. Каждый старик в этой стране будет получать помощь от государства в оплате коммунальных услуг.
    Испания-пенсия 1190 долларов
    США- 1190 долларов
    Италия-583 доллара

    Россия -пенсия 285 долларов /шоб старцы с жиру не бесились/…

    Господа.
    Если еще не забыли арифметику, подсчитайте годовую прибыль развитых стран от убийства стариков -пенсионеров короновирусной аферой. Еще раз вглядитесь в счетчики жертв убитых коронотеррористами у власти и умножте на величину «съкономленных» выплат. Приличная сумма!

    В России буржуины убивают и за меньшие, чем 285 долларов суммы. Вспомните «боярышник», фальсифицированные продукты, лекарства, бодяжный бензин из Чечни…
    Так, что будут и вторая и третья и четвертая волны короновирусного геноцида.

    P.S. Ярославна, короновирусов существовало и существует ТЫСЯЧИ. У кошек, собак, хомячков и мышей с крысами серых и белых. И у нас, людей тоже. И мы постоянно «меняемся» ими…

    P.S.S. В Сети и на этом форуме сообщалось о коллективном иммунитете Москвы. От 20 до 40%.

    Это значит, как минимум 15000000х0,2=3000000 выздоровевших человек, с начала короновирусной аферы.

    Когда и где их лечили?
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    А где лечили от птичьего, или свиного гриппа? Кто-то выздоравливает сам, кто-то нет.
    Вспомним ВИЧ?
     
Загрузка...