Врач персонифицированной медицины

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 22 июл 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Врач персонифицированной медицины — что это за доктор такой? Появилась и такая услуга. В клинике Елены Малышевой, между прочим, такой приём длится два часа и стоит 20 тысяч рублей. Что это за приём? Может, специально придумали, чтобы 20 тысяч с людей взять?

    Персонифицированная, персональная (прецизионная) медицина не Еленой Малышевой придумана, и уж точно врач и услуга такая есть не только в её клинике.

    Персонифицированный врач разрабатывает лечение в соответствии с особенностями пациента, то есть лечит не болезнь, а человека. Новейшие открытия в генетике и биологии, вообще, дают медицине великие возможности — изучить конкретного больного, подобрать наилучшее лечение, препарат, дозу, спрогнозировать его дальнейшее состояние, дать рекомендации по реабилитации.

    Что берётся в разработку?


    Генетика — понятно, наследственные дела. Это важно. И обычный врач нас спрашивает: чем болеет мама? Чем болели её родители? Но в данном случае исследования идут на эпигенетический, клеточный уровень.

    Транскриптомный анализ — это уже из области онкологии на клеточном уровне.

    Метаболомный, протеомный анализ - все это новейшие методы изучения клетки по определению в ней маркеров заболеваний, нахождению в ней "следов" от нашего питания, подбор лекарств, и многое другое...

    Сама на приеме таком не была, но, наверное, дело полезное. Порекомендовать пока не могу никого - идти надо в ведущие клиники. И есть ли еще такие врачи и в таком количестве, что смогут правильно обследовать и трактовать результаты?

    Отделение персонифицированной медицины есть в клиниках Медси — прием у врача для составления программы профилактики и лечения длится час. Тоже интересно — это то, что подразумевается или их версия?
     

  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.254
    Симпатии:
    223
    Пол:
    Мужской
    Например, в Америке медицина является бизнесом, поэтому часть научных изысканий в ней умалчивается, иначе с неизлечимо больных было бы бессмысленно брать деньги за "лечение".

    Думаю, у нас такая же ситуации, как и в других странах!
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, мне кажется, у нас пока нет еще такого "заговора" — просто недоразвитость. Кто то занимается исследованиями и одновременно лечит в стационаре, к примеру — и он более продвинут, он знает зарубежный опыт, он стажировался, он выбил для своей клиники лучшее по мировым стандартам оборудование, но это не система, к сожалению. И к таким людям попадая, пациенты наконец узнают свой настоящий диагноз и что собственно говоря дальше то делать. Такое было на моих глазах не раз у моих родственников, к примеру. Всю жизнь лечили грибок, а это псориаз, и с другими недугами также. Вопрос тут в том, как попасть к тому самому нужному врачу?

    Персонифицированная медицина - дело новое, и за деньги. Пусть даже прием будет дешевле, чем у Малышевой — наверняка к нему добавится программа обследования, последующие консультации. Тут промахнуться с выбором клиники не хочется.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А это уже непрофессионализм врачей — неправильный диагноз. Ваш этот врач — хренпоймёшь какой медицины просто ещё один новомодный термин для богатеньких буратин, не более.
    :eek: Фигня какая-то.

    :eek: А что мешает это сделать обычному знающему врачу? Видимо студентам в медвузах учиться надо, а не много пива пить, как нашему «святейшему».


    Угу, и за час готов диагноз и лечение? Американские клиники завидуют молча. Во как?:lol:
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я ни капли не спорю. Может, и фигня. Но это есть, и надо разобраться. Умные слова и методики - вряд ли только наше изобретение, видимо, такая диагностика существует в развитых странах. И вряд ли на обычном приеме в США рассматривают пациента на клеточном уровне.

    Насчет непрофессионализма в диагностике — такое бывает, когда чуть нетипичный случай. Но я сталкивалась и с обратным - когда только поглядев на меня издали (я с температурой скрючилась тогда в закуточке в очереди) терапевт, которая только чаями лечила всех, мигом распознала редкую инфекцию и тут же организовала госпитализацию, то есть этот врач видел больного, а есть те, кто не видит.

    Я не сомневаюсь, что по этим методикам мне выдадут результаты, что там в клетках творится. Я не знаю, что будет дальше. Что с этими результатами делать? Как лечиться? Менять образ жизни? Это все скажет один врач? Или с этими анализами надо обходить специалистов по разным внутренним органам?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А зачем вам эти результаты? :eek: Вам не кажется это ненормальным? За здоровьем, конечно, следить нужно. Но, излишняя зацикленность — это тоже ненормально.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, не знаю. :dontknow: Есть болезни, которые чем раньше начнешь лечить или заниматься профилактикой, тем лучше. Тот же Паркинсон... С другой стороны, Джоли вот отрезала обе груди себе после диагностики на онкологию - онкологии еще не было, но была высока вероятность...
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю, зачем искать в себе какие то болезни? Они сами найдут при желании. Ну понимаю, сдать раз в полгода анализы, сходить на УЗИ и т. д., хотя, многие и этого не делают. Но, зачем лезть в какие-то дебри?

    Вспоминаю случай. Знакомый — бывший военный, бизнесмен, обеспечен. Был мужик — здоров, как бык, сходил там на какую-то комиссию, взяли анализы, подозрение на онкологию, положили в больницу, проверили, диагноз — онкология кишечника. За три месяца по скитаниям в больницах превратился в старика. Потом, самое интересное, хотели уже делать операцию, но он отказался и поехал в Израиль — диагноз рака не подтвердили. Нет онкологии, нет. Удалили там что-то. Вернулся домой, так постарел, что узнать невозможно. Сейчас, как фанатик ездит каждые полгода в Израиль, на протяжении уже 2-х лет. Жена его мне говорит, что уже там ему сказали (в Израиле) — нет у вас рака и не было никогда, но, у него зацикленность, что он болен.

    В итоге, за такое короткое время он превратился в зацикленного старика — сам не живёт, и семье своей не даёт нормально жить. Практически бросил заниматься бизнесом, его ничего больше не интересует, кроме своего здоровья.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, в крайности бросаться не будем!
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна нравится это.
Загрузка...