Воровала ли Украина газ у России?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Spider, 1 мар 2020.

  1. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    7
    В течении последних лет 15 Украину постоянно обвиняли в воровстве газа из газа поставляемого в в Европу по Украинской ГТС. Т.е в глазах россиян формировали образ этаких жуликов, постоянно тянущих чужое. Риторика эта произносилась на самом высоком уровне из уст Президента РФ Путина
    Украина ворует 15% российского газа, поставляемого европейским потребителям

    Эта информация была озвучена на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой российской таможенной службы Андреем Бельяниновым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

    На встрече Владимир Путин заявил, что понимает озабоченность российской таможенной службы, но поставки газа "Газпромом" на Украину нельзя назвать контрабандой.

    "Хочу обратить внимание, что "Газпром" не осуществляет поставки газа на Украину", - сказал премьер. По его словам, тот газ, который направляется российской газовой компанией на территорию Украины для западных партнеров, "уж никак нельзя назвать контрабандой".

    На встрече с премьером Бельянинов отметил, что "если следовать букве закона, то поставки газа идут чуть ли не контрабандой". "И мы, как государственная структура, не можем допустить такую ситуацию", - сказал Бельянинов.

    "Таможенная служба отмечает, что газ, который также является товаром, пересекает границу нашей страны без наличия контракта и существует угроза неполучения валютной выручки", - сказал Бельянинов. Тем самым, по его словам, нарушается ряд позиций, и поставки идут вне правового поля.

    "Вчера мы были вынуждены направить "Газпрому" официальное предупреждение, хотя мы прекрасно понимаем, что "Газпром" является заложником ситуации", - подчеркнул Бельянинов.

    "То, что происходит на территории Украины, - это не вина "Газпрома", а вина страны-транзитера", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

    На этой же встрече глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" не видит смысла подавать газ на границу России с Украиной, если Киев прекратит поставку газа в направлении потребителей Центральной и Западной Европы.

    "Сегодня получается так, что "Газпром" наполняет газотранспортную систему Украины, а она по некоторым направлениям уже выход этого газа обнулила", - сказал Владимир Путин.

    "Да, этот газ пропал на территории Украины", - сказал Алексей Миллер.

    Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил "Газпрому" предъявить европейским партнерам на переговорах 8 января в Брюсселе транзитный контракт с Украиной.

    "Я прошу вас взять все необходимые документы, в том числе и контракты, здесь нечего скрывать", - сказал Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Это - не секретные документы", - добавил он.

    "Возьмите и транзитный контракт, и предъявите его европейским партнерам", - сказал Путин Миллеру.

    "Так и сделаем", - сказал глава "Газпрома".


    Теперь давайте посчитаем. Украина закупала газа каждый год порядка а 15млд долларов. За 15 лет это
    225 млд долларов. 15% от этой суммы это где-то 30млд долларов
    Т.е со слов господина Путина Украина согласно действующим контрактам сейчас должна России за кражу газа порядка 30 млд долларов


    Почему тогда все иски в международный арбитраж со стороны РФ касаются только технической стороны договоров, как то недобор газа Украиной например , но нет не одного иска про кражи Украиной газа и требований возместить эти кражи?

    Тут два варианта
    1. Россия настолько добрая страна что готова простить Украине 30 млд долларов краж но в то же время настолько строгая что пытается через суды получить несколько миллиардов за нарушение некоторых пунктов контракта, этакий строгий учитель))
    2. Никаких краж 15% процентов нет и это все чисто политические игры и вранье

    В пользу последнего пункта так же говорит ситуация последних лет. Тема краж резко забыта и вычеркнута из тем российских сми и руководства. Т.е все замечательно, как вроде ничего и не было за прошедшие годы))

     

  2. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Что бы не сочинил посетители, Украина один за другим, выигрывает у России иски в международных, судах. Если бы Украина воровали, то иски выигрывает бы Россия. Логично?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.916
    Симпатии:
    6.955
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    "что бы ни написали посетители, я всегда прав")))
    А какие иск за иском выигрывает, напомните
     
    Albatroz нравится это.
  4. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Хорошо что в связи с обнулением горючая пропаганда чуть от Украины отстала.
    Конечно то что в России происходит - полный позор.
     
Загрузка...