Война в Югославии 1991-1995: бомбардировки НАТО

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Albatroz, 19 апр 2016.

  1. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Значит ты считаешь, что не нужно было Милошевича нейтрализовать?
    Я уже писал о Югославии, и о своих впечатлениях тогда, когда начались бомбежки этой страны. Было негодование, было желание навалять этим пиндостанцам, спасать славянский мир.
    Но на самом деле, прозрение приходит со временем. Для восстановления мира, спокойствия, нормальной жизни подавляющего количества людей, пожертвовать Милошевичем не грех. А жертвы, да. Жертвы конечно были. Без этого никак.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.802
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, не нужно оправдывать бомбардировки НАТО, я так понимаю ты их поддерживаешь? Или я как то не понял?
    МНОГИЕ ЖИТЕЛИ ХОРВАТИИ, СЕРБИИ, ЧЕРНОГОРИИ И БОСНИИ тебя не поймут...
    Marshal, ты считаешь чтобы нейтролизовать неугодного Милошевича нужно было уничтожать целую страну? Сколько там людей погибло? И кому был неугоден Милошевич? Лично тебе чем Милошевич насолил или русскому народу? Если Милошевич был не угоден Америке, то значит его нужно убрать?:eek: Ну да, ну да, мы американские методы знаем, если лидер не угоден, раздербанят всю страну, поделят, ну и людей тысячи уничтожат, ну а потом скажут как нужно жить. Если бы у России не было бы армии и ядерного оружия, нас ждала бы такая же участь, участь областных поселений, и это при хорошем раскладе, а может сравняли бы все с землей, и сделали бы большим "недродобывающим" комбинатом. В Югославии была война гибли люди, что сейчас изменилось? Они как жили по соседству так и живут, виз нет, границы условные, природа красивая, как общались между собой, так и общаются. Изменилось что? Что нет более в Европе такой большой и мощной страны как была Югославия, в рамках Евросоюза она однозначно мешала, могла влиять на политику и экономику ЕС, ее взяли и раздербанили по частям, инициатором были как всегда наши американские партнеры.

    Я наслушался в своих поездках по Хорватии, Боснии и Черногории, об этой войне, на Плитвицких озерах общался с мужчиной, он мне мнОгое рассказал про этот не простой период для бывшей Югославии.
     
    Albatroz нравится это.
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Все верно понял. Теперь поддерживаю. Стал мудрее.
    Война началась не потому что пришли пиндосы, а как раз потому что царствовал Милошевич. Когда пришли пиндосы она как раз закончилась, и теперь ты имеешь возможность публиковать свои заметки о путешествиях по той территории.
    Да при чем тут лично я? Насрать мне на Милошевича. За весь русский народ только поцики отвечают. Я отвечаю только ха себя.
    Кисель ТВ.
     
  4. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    Нет такого человека – «Югославия», поэтому и нет его личного мнения. Есть несколько стран, на которые было искусственно разделено государство средней величины, причем некоторые из них – размером с район со столицей в селе-райцентре.
    Безусловно, противники центральной власти в гражданской войне очень довольны бомбежками городов противника и вспоминают об этом без особой печали - их то никто не бомбил.
    А вот жители разбомбленных городов, у которых погибли родные и близкие, которые потеряли крышу над головой и стали полубомжами, вспоминают эти бомбежки с ненавистью и проклятиями.
    Каждый год 25 марта в Сербии отмечается день памяти погибших от НАТОвских бомбардировок. В этот день, ровно в полдень, по всей стране звонят колокола и воют сирены воздушной тревоги. Во всех городах, где установлены памятники погибшим, к ним возлагаются цветы и венки.
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  5. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Милошевич не сам умер, его довели до сердечного приступа либо отравили. В любом случае у него были большие проблемы с сердцем и, кстати, не дали возможности пролечиться в России. Так или иначе, раз столько лет держали в тюрьме и не могли ничего вразумительного предъявить, то и так видно, что все это был цирк со стороны НАТО.
     
    Albatroz нравится это.
  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Как соединились так и разъединились.
    Это они вам сами рассказали?
    И давно это в России лечат сердце? :)
     
  7. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    В России, как вам известно медицина не самая передовая, но специалисты есть и в этой сфере. Тем более что, Милошевичу других альтернатив не предлагали, да и не стали бы европейские страны предлагать по понятной причине.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лечат, Marshal.
     
    Albatroz нравится это.
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Ну приятного лечения значит когда кому понадобится :)
    Удачи вам всем, держитесь там.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Marshal, у нас форум Москвы - в Москве есть хорошие клиники, оборудование и врачи. Уж Милошевичу бы нашли.
     
Загрузка...