Война в Югославии 1991-1995: бомбардировки НАТО

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Albatroz, 19 апр 2016.

  1. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    По-моему это очевидно. Кто девушку гуляет, тот ее и танцует.... В нашем случае - кто платит, тот и заказывает, что писать. Меня только удивляет, как господа оппозиционеры и господа к ним лояльные с огромной радостью цепляются за все эти фейки и трубят о них при первой возможности.
    Особенно умиляло, как на "Эхе" устроили голосование - полетит ли ракета или нет. Вот Путин обо***тся, если запуск не пройдет должным образом. 60% их аудитории проголосовало за то, что не полетит и сами обо***лись...
    А еще "умиляет" наблюдать за русскими людьми, живущими в России и мечтающими как-то и чем-то насолить своей стране, хотя бы словесно... И порадоваться, если в России, произошла какая-нибудь трагедия или что-то типа того...
     

    Aleksandra, Albatroz, Ярославна и ещё 1-му нравится это.
  2. Марк

    Марк Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да когда про такое читаешь, жутко становится такую страну развалили специально разделяй и властвуй как говорится.Америка любит подчинять страны под себя, везде где стоят базы Нато ту страну можно считать оккупируемой. Прочитайте книгу"экономический убийца",и вам сразу будет понятно как они действуют.
     
    Aleksandra, Albatroz и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я читала. :Aga:
     
  4. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    Различными военными специалистами сразу после этого конфликта многократно озвучивалась точка зрения, что война в Югославии была своего рода «генеральной репетицией» военной операции против России. Одна из крупнейших стран в Европе, населенная славянами, вооруженная оружием советского производства… Более подходящий по условиям полигон трудно и придумать.
    Как срок этой операции назывались цифры не позднее 2010 года. При сохранении взятых темпов развала армии, к этой дате российские вооруженные силы должны были стать практически недееспособными. Но в 2000 году что-то пошло не так. Преемник, поставленный Ельциным, почему-то отказался продолжать его политику и взял курс не только на сохранение армии, а и на ее перевооружение новейшими образцами военной техники.
    Иначе – вы могли бы воочию увидеть то, что мы видим на фото из Югославии.
     
  5. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Это точно. К сожалению, Путин почему-то повел себя не так, как друг Клинтона Боря. Вместо того чтобы вести страну к демократии и улучшать жизнь населения, он только и делает, что заковывает страну в кандалы и не дает жить либералам и всем сочувствующим оным.:D
     
    Albatroz нравится это.
  6. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    Упс, ошибочка вышла…
    Гаагский трибунал оправдал Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии, которого обвиняли в геноциде мирного населения. Но самому Милошевичу от этого не легче: он уже 10 лет назад умер в тюрьме. Причем в лечении за пределами тюрьмы ему отказали, не смотря на явную опасность для жизни. Честно говоря, даже при жизни обвинению не удалось доказать его вину ни по одному из эпизодов. Как пишет по поводу вердикта суда в Гааге итальянский журналист, после этого правительства западных стран, бомбивших Югославию, должны, как минимум, извиниться. А, в принципе – на скамью подсудимых в Гааге должны отправиться лица, санкционировавшие эти бомбардировки.
     
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Читаю и еще раз убеждаюсь, что нам нужна сильная Россия, в прямом смысле. Накакие дипломатические уловки работать не будут, если не сможем сдачи дать.
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  8. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Я уже писал тут и еще раз повторю. Если бы у России не было ядерного оружия, то ее давно уже постигла участь Югославии, Ирака и прочих "нехороших" стран.
     
    Albatroz нравится это.
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Югославия не особенно расстроена потерей Милошевича и тем что ее чуток побомбили. Спросите у Царя.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.802
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, ну что ты говоришь? К примеру в Сербии и в Боснии везде стоят живые памятники бомбежек. В Мостаре я уже писал об этом кладбище в центре города, это их боль. Дубровник бомбили. Опять же если исходить из того как в бывшей Югославии живут люди? Да по-разному они живут. Многие люди потеряли там своих родных и близких.

    Бомбардировка Дубровника, у меня сердце кровью обливается, как можно такую красоту бомбить, сплошное ЮНЕСКО.
     
Загрузка...