Война КНДР и Южной Кореи – пока только в интернете

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 24 мар 2016.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Совершенно неожиданная новость: Национальное Агентство Разведки Южной Кореи 8 марта заявило, что хакеры из КНДР, работающие на спецслужбы, провели кибератаки на целую группу высокопоставленных южнокорейских госслужащих.

    [​IMG]

    Основной удар пришелся на работников транспортной инфраструктуры, в первую очередь – железнодорожной. Объектами атак были смартфоны и персональные компьютеры чиновников. Как признает южнокорейская разведка, минимум пятая часть этих кибератак была удачной, пока они не пресекли этот процесс.

    По материалам ВВС.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.441
    Симпатии:
    6.792
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Проверка бдительности?
     
  3. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Трудно сказать. Но южнокорейские спецслужбы считают, что эта хакерская атака связана с ростом напряженности между КНДР и Южной Кореей, возникшей в связи с крупнейшими за много лет совместными учениями южнокорейских и американских войск, на которых отрабатывалась высадка многочисленного морского десанта на укрепленное побережье при поддержке военных кораблей и авиации. Северная Корея неоднократно выражала протест по этому поводу. Похоже, КНДР решила продемонстрировать, что ей есть, чем ответить.
     
  4. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Как вы все слышали из новостей, в мире сейчас бушует компьютерная эпидемия вируса WannaCry, который поразил уже несколько сотен тысяч компьютеров. До недавнего времени все современные антивирусные программы были бессильны против этой довольно-таки талантливой вредоносной программы, использующей недостатки программного кода операционных систем семейства Windows.
    Так вот, эксперты в области компьютерной безопасности разных стран мира сообщают, что фрагменты кода, примененного в данном вирусе, совпадают с вирусами, которые применяла команда хакеров Lazarus Group. Независимо друг от друга, к такому выводу пришли "Лаборатория Касперского", американская компания Symantec и южнокорейская «Hauri Labs».
    Lazarus Group – это команда хакеров, которую специалисты по компьютерной безопасности считают северокорейской, хотя, конечно же, имена этих людей до сих пор неизвестны. Но именно они атаковали южнокорейские правительственные сервера и сервер кинокомпании Sony Pictures.
    Последняя была «наказана» за фильм, высмеивающий главу КНДР, которого в конце киноленты жестоко и кроваво убивают.
    Но утверждать, что вирус применили хакеры из КНДР, пока преждевременно – говорят эксперты. Возможно, их кодом воспользовались другие хакерские группы. Одно несомненно – исходный код был разработан в Северной Корее.
     
  5. Dina

    Dina Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Войны медленно, но верно перетекают в интернет?
     
  6. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Да, вот так во многих странах мира тихо и незаметно появились так называемые «кибервойска», которые потихоньку начинают вести войны в интернете. Большой плюс таких подразделений для любого современного государства, это то, что хакерская атака пока не считается актом агрессии, и поэтому никак не осуждается международным правом.
    К примеру, кибернетическое командование США функционирует с 2010 года как самостоятельная структура.
    В ходе создания оно поглотило «Соединение глобальных сетевых операций», существовавшее с 2000 года, и «Объединённое командование сетевых войн», созданное в 2005 году.


    Seal_of_the_United_States_Cyber_Command.png
     
Загрузка...