Владимир Зеленский: биография, от комика до президента

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Belka, 14 апр 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    Последние месяцы многие пребывают в шоке из-за происходящего в Украине. Владимир Зеленский, биография которого раньше мало кого интересовала, вдруг вылез на все первые полосы новостных сайтов. В новогоднюю ночь, когда все ожидали традиционного поздравления президента, на канале «1+1» появился всеми любимый комик. Многие восприняли как шутку информацию, что Зеленский хочет стать президентом, тем более что сказано это было в перерыве между выпуском новогоднего шоу «Вечерний квартал».

    Стартовала регистрация кандидатов в президенты, и все с нетерпением ожидали сообщений, что Зеленский подаст документы, или не подаст? Регистрация проходила с 31.12. 2018 г., по 3.02. 2019 г. и 25 января, в день своего 41-летия, Владимир Зеленский явился в ЦИК, и зарегистрировался, как кандидат в президенты Украины.

    К моменту окончания регистрации на эту должность претендовали 44 кандидата (впоследствии пятеро сняли свои кандидатуры). Кто-то даже ставил на то, что также поступит и Зеленский. Ему приписывали сговор с другими кандидатами, и то, что в обмен на деньги или высокую должность, он откажется идти до конца. Однако, власти и аналитики просчитались. Украинский комик Владимир Зеленский был настроен серьёзно, больше того, его поддерживал украинский народ. Тот самый народ, который устал от коррупции, пустых обещаний и полного развала страны.

    «Зеленский – президент Украины», звучит забавно, только украинским властям уже не до смеха. На свет божий вытащили горы компромата, в надежде опорочить кандидата, но что на него можно накопать? Посмотрим, кто такой Владимир Зеленский, и почему его так поддерживает народ?

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta.jpg

    Кто такой Зеленский? Откуда родом


    Владимир Зеленский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, родился на Украине в городе Кривой Рог. О родителях Владимира известно немного, хотя, шоумен не скрывает их. Скорее бережёт, так как фанаты не всегда бывают адекватными, а родители – самое уязвимое место любого человека.

    Отец Владимира Зеленского – программист, математик, доктор наук и профессор кафедры информатики Криворожского Экономического Института. В советские годы Александр Семёнович Зеленский трудился в Монголии, где работал над строительством горно-обогатительного комбината.

    Римма Владимировна Зеленская – по специальности инженер, однако, её вполне устроила «карьера» домохозяйки. Большую часть своей сознательной жизни она посвятила супругу и воспитанию сына, о чём ни капли не жалеет.

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta-1.jpg

    Как мы уже говорили, в преддверии выборов на потенциального президента начали выискивать компромат, и максимум, что вытащили, это то, что Владимир Зеленский Еврей. Бабушку Зеленского звать Ольга Соломоновна Осипова, и это бесспорное доказательство еврейского происхождения.

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta-2.jpg

    Неизвестно, почему кто-то решил, что это оттолкнёт украинских избирателей от любимого артиста? Большая часть украинских политиков имеют еврейские корни, и не только корни. Сейчас пейсами уже никого не испугаешь.

    Сам Владимир Зеленский свою национальность не афиширует и считает себя украинцем. Еврейская община на Украине ничего не знает о вероисповедании семьи Зеленского, но предполагают, что он православный христианин. Хотя, кому какое дело? Поехали дальше, посмотрим, как всенародно любимый артист докатился до такой весёлой жизни.

    Владимир Зеленский: биография, личная жизнь


    Итак, пропустим ранние детские годы и остановимся на выпускном классе будущего актёра. В гимназии № 95 вместе с Владимиром учились Денис Манджосов, Лена Кравец, Саша Пикалов, Юрий Крапов, Владимир Жидков, Степан Казанин, в общем, все те ребята, которых мы теперь видим на сцене, рядом с Зеленским.

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta-7.jpg

    Была добрая традиция – устраивать под Новый год конкурс КВН учеников против учителей, и Владимир организовал команду, состоящую из своих одноклассников. Нужно ли говорить, что команда Зеленского выиграла? Школа закончилась и начались студенческие будни в Криворожском экономическом институте. Да-да, это тот самый вуз, где преподавал отец Владимира. После окончания школы, Владимир Зеленский выиграл грант на обучение в Израиле, однако, отец был категорически против, и настоял на том, чтобы сын получал образование дома, и именно в этом вузе. (Это стоит обдумать, особенно в свете непонятной национальности Зеленского).

    Как и все студенты середины 90-х, Владимир бредил КВНом. Это была мечта, но многие ли добираются до Высшей Лиги и стоят на одной сцене с Александром Масляковым?

    Зеленский пришёл в КВН со своим другом Денисом Манджосовым, когда их позвали в Студенческий театр Эстрадных миниатюр, в команду «Беспризорник». После этого последовала команда «Молодой Кривой Рог», и наконец-то Высшая Лига. Ну почти высшая. В школе Владимир увлекался танцами, игрой на гитаре, в команду «Запорожье – Кривой Рог – Транзит» его взяли хореографом. Он должен был ставить танцевальные номера команды, но вскоре, он начал и сам принимать участие в номерах. Наверняка любители КВН помнят эти шоу и талантливых ребят из Кривого Рога. Переломным стал 1997 г. В это время, Зеленский создал собственную команду КВН «95 квартал», и перетащил в неё всех своих друзей. В команде он был капитаном, сценаристом, постановщиком, костюмером и т. д. Вскоре ребята начали не только выступать в Высшей Лиге КВН, но и активно гастролировать по всему бывшему Союзу. Зеленский сам писал сценарии, ставил номера, так постепенно рождался шоумен Владимир Зеленский.

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta-3.jpg

    С компанией АМиК» пришлось расстаться. Политика КВН запрещала командам КВН принимать участие в посторонних проектах и гастролировать, без разрешения руководства. Юбилейный концерт в Киеве уже отменить было нельзя, и в телефонном режиме, Масляков и Зеленский расторгли контракт с КВН. Владимиру было предложен остаться в должности редактора и автора КВН, но остальные должны были уехать.

    Может быть, уже тогда Зеленский чувствовал ответственность за своих друзей, и ради них отказался от неплохого местечка в Москве. Он вернулся в Киев, где вся компания весёлых и находчивых принялась за создание нового шоу.

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta-6.jpg

    В 2003 г. на канале «1+1», в качестве эксперимента решили представить команду Зеленского, и показать его лучшие номера из КВН.

    vladimir-zelenskii-ot-komika-do-prezidenta-4.jpg

    Зрители одобрили, и в течение двух следующих лет, зрела идея нового проекта. Зеленский параллельно работал в различных шоу, каждый из команды подрабатывал где может. Наконец-то, в 2005 г., на канале «Интер» вышло мега-шоу «Вечерний квартал». Это было нечто новое, рейтинги программы взлетели до небес. В один день, вся команда Вечернего Квартала проснулась звёздами и любимицами публики.

    Еженедельное шоу покорило людей своей искренностью, острым юмором и обаятельными участниками. Ребята поднимали острые социальные проблемы, высмеивали власти, насмехались над политиками, в общем, делали жизнь своих зрителей веселее.

    vladimir-zelenskii-kandidat-v-prezidenty-2.jpg
    vladimir-zelenskii-kandidat-v-prezidenty-1.jpg

    Зеленский комик, он никогда не стесняется показаться смешным. Этим он полюбился зрителям, большинство из них, с восторгом ожидали новых выпусков «Вечернего Квартала».

    Разумеется, личная жизнь людей такого масштаба всегда на виду, но не в случае с Зеленским. Его жена не эпатирует никого накачанными губами или золотым Майбахом. Хотя, безусловно, работа на телевидении приносит Зеленскому хороший доход и он совсем не бедный человек. Владимир Зеленский и его жена ведут обычный образ жизни, и не раздражают своих поклонников роскошью.
     

  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100

    Владимир Зеленский с женой и детьми, фото


    Как и со всеми участниками своей команды, со своей женой Зеленский познакомился ещё в школе. Ну как познакомился, они учились в параллельных классах, и знали друг друга в лицо. Особой симпатии не было, и «та самая встреча» произошла чуть позже.

    Шёл 1995 год, Владимир учился в экономическом вузе на юриста, а Елена Кияшко в Криворожском Техническом университете на архитектора.

    zelenskij-s-zhenoj-foto-1.jpg

    Пару свёл случай. Однажды, возвращаясь домой с приятелем, Владимир заметил двух девушек, и одной из них в руках была видеокассета с «Основным инстинктом». В то время это была редкость, Владимир не мог упустить момент. Он подошёл к девушке и попросил посмотреть кассету на день-два. Обаятельный парень понравился Елене, кроме того, они вспомнили, что учились в одной школе. Как бы то ни было, девушка дала Владимиру кассету и свой номер телефона, чтобы потом созвониться для возврата фильма.

    Девушка очень понравилась Владимиру, последовали ухаживания, которые длились долгих 8 лет. Пара узаконила свои отношения лишь в 2003 году, всё это время Елена была рядом.

    zelenskij-s-zhenoj-foto.jpg

    Елена Владимировна Зеленская (Кияшко) закончила в вуз с красным дипломом, однако, профессия её совсем не привлекала. Ведь только под нажимом своих родителей она пошла в архитекторы. После получения диплома Елена предпочитала быть рядом с любимым человеком, помогать ему, поддерживать, критиковать, если надо. Со временем она начала писать сценарии для шоу, и плавно влилась в творческий коллектив.

    Владимир Зеленский с женой и детьми
    Александра Зеленская (дочь) – родилась через год после свадьбы пары в 2004 году;
    Кирилл Зеленский (сын) – 2013 г. р.

    vladimir-zelenskii-zhena-i-deti.jpg

    Плотный гастрольный график не мешает семье быть вместе и веселиться, хотя, фото Зеленского младшего, в сети практически нет.

    Владимир Зеленский отношение к России имеет довольно сложное. Впрочем, как и многие другие актёры, которые не хотят делить людей на хороших и плохих, русских и украинцев. Ведь все мы выросли в СССР, и смех — это то, что нас объединяет. Зеленского связывает с Россией не только бизнес, но и друзья. Алексей Чадов, Иван Охлобыстин, Вера Брежнева, и многие другие были вынуждены прекратить общение, под давлением общественности. Не раз Зеленского на Украине обвиняли в предательстве, возможно, именно это подтолкнуло его идти в президенты. Может быть, это слишком самонадеянно, но Владимир Зеленский считает, что с Россией можно разговаривать и можно договариваться. Нынешние власти так не думают, для них есть только решение конфликта силовыми методами, санкциями и ультиматумами.

    Фильмы с Владимиром Зеленским


    Порой кажется, что у Зеленского есть какой-то моторчик. Практически каждый год выходят картины с его участием, или при его содействии. Просто посмотрим фильмы с Зеленским в главной роли:
    • 2004 — Казанова поневоле
    • 2005 — Три мушкетёра (мюзикл)
    • 2006 — Милицейская академия
    • 2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
    • 2009 — Любовь в большом городе
    • 2009 — Как казаки…
    • 2010 — Любовь в большом городе 2
    • 2011 — Служебный роман. Наше время
    • 2012 — Ржевский против Наполеона
    • 2012 — 8 первых свиданий
    • 2013 — Любовь в большом городе 3
    • 2014 — 8 новых свиданий
    • 2015 — Слуга народа
    • 2016 — 8 лучших свиданий
    • 2016 — Слуга народа-2
    • 2018 — Я, ты, он, она — Максим
    Многие из этих фильмов он продюсировал, выступал сценаристом. А в последней кинокартине, Зеленский дебютировал и в качестве режиссёра.

    Инстаграм Владимира Зеленского


    Как и всякий публичный человек, Владимир Зеленский имеет свою страничку в социальной сети инстаграм. Большинство фото с друзьями, так как в последние годы личная жизнь, работа и досуг, всё было вперемежку и одновременно. По сути, «Вечерний квартал» и есть семья шоумена Владимира Зеленского.

    Пока Владимир Зеленский лишь кандидат в президенты Украины, но уже 21 апреля, народ Украины сделает свой выбор. Если в первом туре за Зеленского голосовали «по приколу», или вместо «против всех», то во втором туре избиратели подойдут к этому более ответственно. Можно посмеяться над наполеоновским планами Зеленского

    vladimir-zelenskii-kandidat-v-prezidenty-3.jpg

    … и обвинить его в непрофессионализме. Ведь он не политик и не умеет управлять страной. Однако, не стоит недооценивать человека, который из ничего в считаные годы создал такую империю, как «Студия Квартал 95». Девиз команды Квартала: «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник» (Л. Фейербах и Д. Берри).

    Возможно, пришло время доверить управление страной просто талантливому человеку, который разгонит зажравшихся «профессионалов»? Рейтинг Зеленского в президенты говорит сам за себя. На сегодняшний день за него готовы отдать свои голоса 71% избирателей. За действующего президента П. Порошенко, точно проголосуют 29% граждан Украины. Такой отрыв Зеленского обусловлен многими факторами. Ведь всегда, в любой стране, активнее всего голосуют пенсионеры. Сейчас, в данной ситуации, на выборы пойдёт молодёжь, и даже те самые «диванные войска», которые ранее игнорировали избирательный процесс. Часть Западной Украины, которые традиционно голосовали «за власть», разочаровалась в этой власти. В первом туре, из 25 областей Украины, в 20 из них победил Зеленский.

    vladimir-zelenskii-kandidat-v-prezidenty.jpg

    Совсем скоро, ровно через неделю, вечером 21 апреля, мы узнаем, кто станет управлять Украиной следующие 5 лет. Хочется пожелать украинскому народу мудрости, терпения, и не забыть сходить на избирательный участок. А Зеленскому? Что мы пожелаем новому «Слуге народа».
     
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2019
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.110
    Симпатии:
    3.924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Главное, чтобы он не казался смешным на политической арене, там смеха и так хватает. :D
    У нее еще все впереди.
    :eyes:
    Ничего дельного. Одна вода.
    Ничего, его научат.
    Интересно, вот если бы в России побеждал на выборах президента Светлаков или Ургант, радовался бы я, или плакал. :cray:
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    Tsar, Зеленский не просто артист и юморист. Он создатель нескольких десятков крупных компаний, которые ему приносят ежегодный доход в несколько десятков миллионов долларов. К тому же, он не цирковое училище заканчивал, а сам юрист по образованию.
    И что такое президент? Это в России Путин непосредственно рулит страной, но в Украине всё иначе. Президент задаёт вектор направления, но без поддержки Верховной Рады, он ничего не сможет сделать. Что-то вроде Трампа получится: прикольно, но бестолково.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.351
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Ну это вы слишком наивно высказались. Путин в России, просто ширма для олигархов и либералов. Иначе бы, в стране не было бы такого обнищания населения и развала экономики.
    Кстати, из артистов был и Рейган - на него совершалось покушение, но он выжил.
    Евдокимов, тоже из артистов - покушение замаскировали под несчастный случай, и "старательно замолчали".
    Зеленский... Зеленский... ну-ну...
    А вот "Вечерний Квартал" мне нравится. Они там по крайней мере, не стесняются самые высшие эшелоны власти "продёргивать". На прямую, говорят то, что есть.
    В России такого шоу нет... Тут два объяснения, или у представителей власти в России нет ни каких "тёмных пятен", или потому что... все их "уважают".
    Но! Зеленский бы не смог так себя вести на свой программе, если бы за ним не стоял "кто-то". Например Коломойский.
     
    Мурат нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.900
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Анахорет, всем известный факт, что он человек Коломойского, а тот естественно затаил обиду на нынешнюю власть Украины, не дав ему раздирибанить Приват, по обычной схеме. Насчет того, плохо это или хорошо, если победить комик, мне сложно рассуждать. Второй срок Пороха тоже не кажется таким уж плюсом, как бы не превратилось его президентство в монархию, как в некоторых странах.
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    И чем Коломойский может держать Зеленского? Деньгами? Так у Зеленского и так немало своего. У него киностудии, и больше интеллектуальный товар. Они зарабатывают на сценариях и на производстве фильмов, хороший контент и авторские права нынче дорого стоят, и всё это есть только у Зеленского.
    А бояться прихода олигарха Коломойского? А чем олигарх Порошенко лучше?
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.351
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    А вы на деньги всё не сводите, одними деньгами вопрос не решишь.
    Ведь у Коломойского тоже было денег много, и его банк Порошенко приказал "национализировать"... и деньги не помогли. Но тут.. тут "для народа Украины" всё делалось.
    А вот Зеленского, выпустить в предновогоднее телепоздравление на телеканал Коломойского, вместо президента... ну неужели вы думаете, что олигарх это не санкционировал?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.110
    Симпатии:
    3.924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Нынче они ничего не стоят. :lol: Ну в России, да и в Украине тоже.

    В Украине на пост президента — еврей, причём прожжённый, почему не украинец? Где украинцы?

    я не националист, но, странно все это. Ладно, когда был СССР, там дружбы народов... бла бла. Но, Украиной должен руководить — украинец, а то получается евреи захватили мир? Невольно вспоминаешь фанатика-художника.
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.649
    Симпатии:
    2.396
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    И чему Вы так удивляетесь? Петя Вальцман же Вас не удивляет? А Вадим Рабинович, а ещё пару сотен депутатов и министров, с очень характерными фамилиями и отчествами? Тот же Борислав Берёза, который в ПАСЕ вечно на российскую делегацию наезжает, на самом деле имеет фамилию Бляхер, и папу, по имени Фима. :D
    Коломойский в Израиле, и он не может контролировать каждый выпуск шоу, и читать каждый сценарий. А объявление о походе в президенты было объявлено именно в перерыве Новогоднего выпуска квартала, который и был запланирован в новогоднюю ночь.
     
Загрузка...