Вкусный ужин на скорую руку, рецепты с фото из простых продуктов

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Belka, 18 дек 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Предлагаю приготовить вкусный ужин на скорую руку, рецепты с фото из простых продуктов пригодятся даже опытным хозяйкам. Не всегда ведь у нас полки холодильника ломятся, и порой приходится думать, что приготовить из весьма ограниченного набора продуктов. Таких рецептов, на самом деле, очень много. И можно комбинировать, изменять рецепты, чтобы приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

    Картофельные зразы


    Это нечто среднее между котлетами и пирожками. В качестве теста тут выступает картофель, а начинка зависит от того, что у вас есть в холодильнике.

    vkusnyy_uzhin_iz_prostykh_produktov (5).jpg

    Из чего можно приготовить начинку для картофельных зраз:

    • печень;
    • мясо;
    • грибы;
    • отварные яйца. с зелёным луком.

    Первым делом готовится именно начинка.

    Начинка из печени

    • 300 гр. печени (любой);
    • 1 луковица;
    • 100 гр. воды;
    • соль;
    • мука, для обжарки.

    Очистите печень от плёнок и трубок. Порежьте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон с луком. Когда печень обжарится, налейте на сковороду 100 грамм воды, убавьте огонь, и накройте сковороду крышкой. Пускай протушится минут 10-15.

    Теперь печень нужно перекрутить через мясорубку. Бульон, в котором тушилась печень, тоже добавьте в фарш, иначе печень будет слишком сухой. Попробуйте на соль, и при желании, добавьте немного чёрного молотого перца. Начинка должна быть острая, чтобы разбавить пресноватый вкус картофеля.

    Начинка из мяса

    Мясо нужно отварить, и перекрутить через мясорубку. Тут никаких секретов нет. При желании, можно сделать зажарку из лука, но как по мне, то это уже лишнее.

    Начинка из отварных яиц

    • Отварите вкрутую 5-7 куриных и быстро их охладите.
    • Очистите их от скорлупы и мелко порежьте. Очень мелко, ещё мельче, чем на салат.
    • Также мелко порежьте перья зелёного лука, и если есть, добавьте укроп.
    • Посолите и перемешайте.

    Это основные виды начинки и они должны быть готовы ещё до того, как вы займётесь картошкой. Дело в том, что зразы нужно лепить и формировать, пока картофель ещё тёплый, иначе, он начнёт ломаться, крошиться и что-то лепить из него станет очень сложно.

    Для «теста» нам понадобится:
    • 500 гр. картошки;
    • 2 яйца;
    • мука;

    Как правильно приготовить картофельные зразы?


    Очистите картофель, порежьте и отварите в подсоленной воде.

    Слейте воду и пюрируйте картофель. Кто-то перекручивает его через мясорубку, кто-то погружным блендером, а можно и по-старинке – использовать картофелемялку.

    Вбейте в пюре яйца и снова перемешайте.

    Теперь нужно потихоньку подсыпать муку, чтобы из этого пюре можно было скатать шарики и вообще, использовать его вместо теста.

    Насыпьте на стол немного муки и столовой ложкой зачерпните порцию картофельного теста.

    Обсыпьте его мукой, сформируйте лепёшку и положите в центр лепёшки начинку. Защипните края и сформируйте «пирожок». Работать нужно быстро, и постараться слепить пирожки, пока картошка не остынет.

    Обжарьте картофельные зразы с двух сторон в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

    Зразы желательно подавать со сметаной и зеленью, но, они и сами по себе очень вкусны.

    vkusnyy_uzhin_iz_prostykh_produktov.jpg

    Солянка с сосисками и капустой


    Студенческое и очень простое блюдо – солянка с сосисками. Основным ингредиентом тут выступает обыкновенная белокочанная капуста, сосиски и томат.
    Вспомогательные – морковь, лук, грибы, болгарский перец. Если они есть – замечательно, ну а нет, так нет.

    vkusnyy_uzhin_iz_prostykh_produktov (4).jpg

    • 1 кг капусты;
    • 2 сосиски;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л томатной пасты.

    Как приготовить солянку из капусты с сосиской?


    Нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте капусту, до мягкости (не накрывайте крышкой).

    В другой сковороде обжарьте морковь с луком и сосиски. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте столовую ложку томатной пасты, или кетчупа.

    Смешайте капусту с зажаркой, сделайте огонь тише и накройте сковороду крышкой.

    Через 5-7 минут, можно выключать огонь и звать всех к ужину.

    vkusnyy_uzhin_iz_prostykh_produktov (6).jpg

    Рисовый пудинг для детей


    Не совсем диетическое блюдо, но дети его обожают. Кто-то скажет, что это обыкновенная рисовая запеканка. Но разве кого-то удивишь запеканкой? А вот английский рисовый пудинг для детей захотят попробовать все.

    vkusnyy_uzhin_iz_prostykh_produktov (7).jpg

    Для его приготовления потребуется (на 4 порции):

    • 1 стакан риса;
    • 4 яйца;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 0.5 л. жирного молока. (можно смешать молоко со сливками);
    • 30 гр. сливочного масла.

    Рис можно брать любой, и даже будет лучше, если это будет смесь разных сортов. Промойте его и отварите в большом количестве воды, в течении 10 минут. (засыпать рис нужно в кипящую воду).

    Слейте воду через дуршлаг, а рис выложите в миску.

    Отделите белки от желтков.

    Желтки разотрите с сахаром добела.

    Белки взбейте в крепкую пену.

    Смешайте рис с молоком, и поочереди, введите желтки и белки. Размешивайте очень аккуратно, чтобы пена не осела.

    На этом этапе можно добавить изюм, курагу, чернослив, или специи. Если их нет, то можно обойтись и без этого. Но встал вопрос, что дальше делать с пудингом, как его запекать?

    Вариант первый – рисовый пудинг для детей в мультиварке:

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и очень аккуратно переложите в неё рисовую массу. Разровняйте ложкой, установите «выпечка» на 30 минут и отдыхайте. Можете пока поискать мёд, или сделать карамельный сироп для пудинга.

    Вариант второй – рисовый пудинг, рецепт в духовке

    Можно разложить рисовую массу по формочкам и запекать порционно, либо в форме для запеканки/кекса.

    В зависимости от этого, рассчитываете время запекания. При температуре +180 градусов, рисовый пудинг запекается:

    В маленьких формочках 20 минут;
    В большой – до 40 минут.

    Но, всё равно посматривайте. Если на поверхности появилась золотистая корочка, значит пудинг готов и можно выключать духовку.

    vkusnyy_uzhin_iz_prostykh_produktov (3).jpg

    Надеюсь, вам понравились эти рецепты из простых продуктов, и вы добавите свои.
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Обычно эти блюда люблю есть на завтрак, котлет не хватает. :D
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    На завтрак лучше сырники, или тот же пудинг. Я бы не рискнула есть тушёную капусту с утра и лично задушила бы того, кто заставил бы меня с утра готовить зразы. Это хоть и простые блюда, но они требуют немного времени.
    Завтрак должен быть ещё проще в приготовлении, или озаботиться этим с вечера, использовав "отложенный старт" в мультиварке.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    так зразы приготовить с вечера, а потом в микроволновке подогреть.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, я иногда так и делаю. Утром вставать лень, поэтому, готовлю с вечера то, что утром мои мужчины могут просто разогреть. Они любят пиццу, так и любые бутерброды.
    Мне на завтрак хватает чашки кофе, или фруктовые салатики с йогуртом. Это быстро, полезно и не переедаешь. Если с утра набить живот, то потом весь день будешь ползать сонный и всё время хотеть поесть и поспать. :Baby:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, зразы на скорую руку не сделаешь! Не, пекутся то быстро, но вся эта подготовительная работа - трудоемкая! Завтрак - если хочется поготовить, а не чай с бутербродом или йогурт - это молочная каша (желательно гречку или рис сварить с вечера, а утром только молоком залить и закипятить), это омлет с той же сосиской или котлетой разогретой. Или сосиска и морковка тертая со сметаной - в общем-то, быстро готовится. Сосиску ввожу в завтрак потому, что это 100% сжует ребенок. К сожалению. А вообще можно кусочек мяса отварного или без него.
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, это мы немного уехали в сторону. Ведь идеи были для ужина? Зразы, по сути, можно делать походя. Некоторые предпочитают использовать картофель в "мундире". Его трут на мелкую тёрку, и уже из него делается "тесто" потом. При варке крахмал из картошки не уходит, и лепить можно, даже когда картошка остынет.
    Ужин должен быть сытным, но не тяжёлым, чтобы успел переварится до ночи, иначе, это грозит жуткой изжогой с утра.
    Мой младший сосиски не ест. Вообще. Ни жаренные, ни варёные, ни сырые. Ему только мясо подавай. :dontknow:
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Быстрый ужин - это взять кусок куриного мяса, обвалять его в специях и пожарить на сковороде. Буквально 20 минут и готово. А пока мясо жарится, сварить макароны. Вот это я понимаю быстрое приготовление. А то, зразы! Ага, быстрое блюдо, очень.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, у Belki все в руках горит, что там зразы? Вообще у меня зразы с ужином не ассоциируются, и солянка тоже. В моем понимании ужин - это бокал сухого вина, паста, салатик с моцареллой, ну или как ты сказал, курица зажаренная.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ага, утку по-пекински еще бы предложили.
    Да, легко и быстро и для желудка легко. Тем более сейчас в магазинах круглогодично есть любые овощи (помидоров правда моих любимых, турецких нет :D).
    Только вместо моцареллы, больше люблю фету.
     
Загрузка...