Вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке в фольге

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 9 сен 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Полезная рыба на нашем столе должна появляться чаще. Как приготовить рыбу на электрическом гриле, описано здесь Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании.
    Продолжу наш кулинарный форум с рецептом, запечённой скумбрии в духовке в фольге.

    Скумбрия, запечённая в духовке в фольге

    Несложная рыба и не слишком трудоёмкое приготовление. Особенно если пойти традиционным путём и запекать с майонезом. Но мы пойдём другим путём. :)

    Как приготовить маринад для скумбрии? Капля соевого соуса, чтобы не пересолить, оливковое масло, чеснок, сельдерей, перец-горошек раздавленный. Я также добавляю каплю сиропа из фиников. Но можно обойтись и без него. :) Вообще, соус — поле для творчества. Можно и с лимоном, орехами и пармезаном. Я добавляю сироп потому, что сладкое, вообще, добавляют в посолочную смесь. Рыбу в этом маринаде оставляем на полчаса.

    upload_2019-9-9_1-37-51.png

    Прежде чем поставить скумбрию в духовку, добавляем сыр.

    upload_2019-9-9_1-38-56.png

    Причём не только сверху присыпаем, но и закладываем в брюшко. Ставим 180—200 градусов, накрываем фольгой без майонезов нежная кожица этой рыбы станет бумажной.

    По готовности достаём — сильно не зажаривать. Вкус натуральный, можно даже в салат такую рыбу. Соус, когда остынет, будет как желе, в него приятно макать кусочки рыбы.

    upload_2019-9-9_1-49-41.png

    С рисом и овощами очень здоровая получилась еда.

    upload_2019-9-9_1-46-42.png
    upload_2019-9-9_1-46-4.png

    Конечно, когда берёшь кусочек жареной скумбрии — кажется, она истекает жиром под хрустящей корочкой... Но, здесь не так. :(:)
     

    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019
    Belka, Albatroz и Покупатель нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.699
    Симпатии:
    4.172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Важный момент. Сколько запекать скумбрию в духовке по времени?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Хм, очень мужской вопрос! Духовка у меня не программируемый аппарат. Если ставить в уже разогретую, минут 20–25 может быть уже достаточно. Надо попробовать.

    Я не люблю пересушенную скумбрию, когда её жаришь, мука создает приятную корочку. Когда запекаешь в сметане или майонезе, да чуть воды капнуть — она тоже получается сочная. А здесь была задача имитировать гриль, пусть и отдаленно, и лишнего жира или влаги у нее нет.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.699
    Симпатии:
    4.172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Ну а как же. Сколько минут запекать скумбрию в духовке — это главный вопрос. Вообще, хочется свой домашний уголочек с барбекю. ;) Скумбрия получилась вкусной?
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.479
    Симпатии:
    6.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Tsar, вкусной. Но жареной люблю ее больше пока)) Она получилась слишком уж правильной :D
    Когда готовлю такие блюда, вообще вопрос такой не ставлю - проверяю и решаю, готово ли. Но понимаю, раз пишу для людей - могут быть и такие потребности: сколько чего в граммах и сколько в духовке держать! Кстати, духовки бывают разные, и выставленные градусы почему то на разных плитах по разному пекут :Thinking:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.699
    Симпатии:
    4.172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Согласен. Мою духовку, вообще, минут десять нужно обязательно разогревать.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    У меня духовка работает так, ставишь определенную температуру, шкала +-5 градусов, после разогрева духовка сигнализирует, что готова к работе. Разогревается до 180 градусов, кстати, очень быстро. Нагревательные элементы мощные, расположены в двух плоскостях и есть конвекция. Так вот, скумбрию обычно запекаю 30-40 минут, не больше. Морская рыба не требует длительной термической обработки, если речь идет о высоких температурах.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.305
    Симпатии:
    1.375
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    61
    Я тоже люблю запекать скумбрию в фольге.
    Но мой рецепт отличается.
    Первое: рыбу запекаю целиком, каждую заворачиваю в фольгу отдельно, чтобы весь сок остался внутри.
    Второе: после удаления внутренностей, заполняю брюшко мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп, кинза..
    Вот тут – простор для экспериментов: разным набором зелени можно получить совершенно разный вкус.
    Естественно, перед этим натираю рыбу внутри и снаружи солью и специями.
    Со специями – тоже люблю экспериментировать, чтобы рыба каждый раз была иного вкуса.
    Но молотый кориандр – обязательно :)
     
    Belka, Tsar и Ярославна нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Albatroz, а я обязательно четверть лимона кладу внутрь. От этого рыба приобретает приятный кисловатый привкус, и не надо поливать лимонным соком, как принято это делать с рыбой.
    --- Добавлено 13 сен 2019 ---
    А ну и надо добавить, что скумбрию я запекаю всегда целиком.
     
    Albatroz нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.952
    Симпатии:
    2.514
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Не бросайтесь тапками.... Я никогда не запекала, и даже не жарила скумбрию. Мама всегда говорила, что она жутко воняет при жарке и такое готовят только китайцы в общаге.
    Хотя, скумбрию очень люблю, но ела её только в засоленном, и в копчёном виде. Вас как почитала, и очень захотелось попробовать.
     
Загрузка...