Винные бутики в Москве, на которые стоит обратить внимание

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 20 янв 2019.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Виски самому? Это как?:eek: Я как большой любитель этого напитка, не понимаю.
     
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Понятно. Потеря гендерной ориентации...
     
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Попалось в интернете:
    "Ценители напитка разбавляют его и по другим причинам. Вино с водой имеет гораздо меньшую крепость, чем неразбавленное, поэтому оно прекрасно утоляет жажду. Такой напиток хорошо пить в жаркое время года, когда дополнительный разогрев для организма нежелателен. С помощью разбавления можно понизить сладость или кислоту алкоголя, в некоторых случаях это более чем уместно.
    Разводить продукт можно и для того, чтобы проверить его качество. Алкоголь высокого качества не потеряет во вкусе после разбавления, тогда как продукт низкого качества приобретет неприятный привкус. Нередко при дегустации вин, перед тем как налить напиток в бокал, туда добавляют пару капель воды. Спирт имеет свойство связывать ароматические молекулы, а вода, сталкиваясь с ними, помогает высвобождаться, тем самым лучше раскрывая аромат. Чаще всего гурманы рекомендуют разбавлять сухое белое вино.

    Чтобы не испортить напиток, рекомендуется следовать инструкции, как правильно разбавлять вино. Используют только чистую жидкость, предпочтительно дистиллированную или родниковую. Можно применять фильтрацию установками обратного осмоса. Чтобы получить приятный на вкус напиток, воды необходимо взять больше, чем вина. Обратная пропорция приведет к нежелательному эффекту. Белый алкоголь разбавляют холодной жидкостью, а красный — горячей. Минеральной водой с добавлением газа разбавляют алкогольные напитки в Аргентине, получая своеобразную вариацию игристых вин. Крепленый алкоголь не рекомендуется репульпировать, поскольку от этого он теряет вкус. Остальные разновидности некрепленых напитков можно разбавлять. Важна и технология разведения. Правильно наливать в вино воду, а не наоборот. Хотя в случае, если жидкости добавляется всего несколько капель (как в описанном примере с дегустацией), уместно изменить приведенному правилу. Смысл этого шага не столько в снижении насыщенности напитка, сколько в усилении его аромата. Если хорошее вино разбавить водой правильно, напиток нисколько не проиграет во вкусе и аромате".
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, и для сердечников-язвенников будет безопаснее?
     
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Это может сказать врач гастроэнтеролог. Обратите внимание, речь идёт о качественных винах.
    Бурда, даже правильно смешанная с правильной водой, останется бурдой.
     
  6. Indra

    Indra Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Дегустировать вино лучше на природе, желательно весной в лесном массиве. Все эти бутики не позволяют в полной мере раскрыть букет вина. Например красные сухие вина лучше дегустировать в кедровой роще, а вот сладкие белые лучше себя раскрывают в подлеске дубовой чащи.