Вдов ветеранов обвиняют в хищении бюджетных средств

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 4 апр 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Нижегородский военный комиссариат подал иски к семьям погибших военнослужащих, требуя вернуть пенсии по утере кормильцев за несколько лет. Больше того, военкомат через прокуратуру добился возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупном размере – за то, что вдовы ветеранов смогли, зачастую через суды, добиться государственных пенсий и пособий.
    Нижегородские чиновники Минобороны в очередной раз продемонстрировали, как государство заботится о семьях военнослужащих, отдавших жизни на службе. Военный комиссариат Нижегородской области решил обвинить вдов погибших в «хищении бюджетных средств в форме получения пенсии по случаю потери кормильца».
    Евгения Теряева, вдова погибшего в Чечне ветерана боевых действий Сергея Теряева, обратилась в «Право матери» с сообщением о том, что военкомат Нижегородской области прекратил выплачивать ей пенсию по случаю потери кормильца. Несмотря на то, что право на получение пенсии Теряева ранее успешно отстояла в суде, военкомат не только неожиданно прекратил выплату средств, но и подал к Теряевой гражданский иск, потребовав вернуть всю сумму за последние несколько лет – 626 тысяч рублей. Свою позицию военкомат обосновал тем, что Теряева, сама являясь военнослужащей, не может получать пенсию по случаю потери кормильца, сообщает журнал «Такие дела».
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку