В России стало больше миллионеров

Тема в разделе "Деловая Москва, бизнес в столице", создана пользователем Marshal, 24 июл 2015.

  1. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну так вы же написали, что "никто не беднеет" на нашем форуме. Я и спросила почему вы так решили? При этом сами пишите, что доход ваш практически на том же уровне, что и до того как. Формально все мы обеднели. Или я что-то не так поняла, или вы как-то не так написали.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Примерно так.
     
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Мне уже очень хочется увидеть хоть один график, согласно которому уровень жизни населения России за последний год вырос :eek:
    Можете дать ссылку?
    Насколько я знаю, у большинства людей зарплата в рублях осталась примерно на том же уровне (если не считать небольшой группы людей, которые получают зарплату в долларах – программисты, к примеру. Но их мало)
    При этом курс доллара ощутимо вырос, а, значит, покупательная способность этой зарплаты упала. 12 апреля 2015 года он был около 51, а сейчас – 67.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, Вы находите такие прекрасные графики роста экономики, нашей отсутствующей зависимости от нефти, что у меня сложилось впечатление, что это только мне и кучке моих родственников стало вдруг намного хуже.
    --- Добавлено 13 апр 2016 ---
    Ну это вообще никуда не годится.
     
  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Albatroz, Мурат, такое ощущение, что вы друг друга не читаете. Один говорит, что доход у населения упал, другой утверждает это же, но при этом вы друг с другом спорите, как будто считаете, что у вас противоположная точка зрения ;) Нонсенс какой-то...
     
    Ярославна нравится это.
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Мурат, я повторюсь: «Мне уже очень хочется увидеть хоть один график, согласно которому уровень жизни населения России за последний год вырос»
    Его не будет, как я понял?
    Выше были ваши фантазии, которые вы, естественно, не можете подтвердить никакими ссылками?
    Отлично. Теперь я жду еще и график роста экономики России за последние два года.
    Я то думал, что каждый знает, что ВВП России последние два года сокращается. И это подтверждается как данными МВФ, так и данными официального Росстата.
    Великолепно. Дайте ссылку, где хоть кто-то писал, что зависимость доходов бюджета от цен на нефть отсутствует. Я посмеюсь :)
    Вы что не видите - Мурат сначала понапридумывает себе непонятно чего, а потом сам с собой спорит.
    Мне бы это все было пофигу, но он вечно свои домыслы мне приписывает.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Еще совсем недавно это Вы такие графики нам предоставляли. Как сейчас помню, про развитие сельского хозяйства, про машиностроение и металлургию, что развитие идет семимильными шагами, а теперь же у вас новая информация? Да, тогда я с вами согласен, за все время правления нынешнего правительства ничего хорошего не произошло. Тут у нас полный консенсус, как оказалось. Но почему риторика изменилась, вот вопрос.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Я уже третий раз предлагаю вам предоставить хоть какие-то ссылки в подтверждение ваших слов. Иначе – это все пустые фантазии, пересказ ваших ночных видений.
    За какой период? 2000-2013 год - или 2013-2015, когда начался текущий кризис?
    Давайте определимся, что вы подразумеваете под словами «текущее правительство»? Текущий состав кабинета министров? Или вы говорите о всем времени пребывания у руководства страной финансово-промышленной группы, которая стоит за партией «Единая Россия», с 2000 года по текущий момент?
     
    Мурат нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А
    кризис 2008 Вы забыли? Вы почему-то то что не выгодно быстро забываете, я так не играю.
    И да, я то что Вы совсем недавно писали искать не намерен. Вам надо, думаю еще раз сможет найти, про надои, добычу и экспорт :D
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Не в первый раз вам кажется, что у кого-то «меняется риторика» :D Причина – проста: вы мыслите , как любой радикал, понятиями «если не белое – то черное», и не видите никаких полутонов. Кроме двух радикальных политических полюсов и даже центристской, либеральной позиции, существует еще множество промежуточных политических точек зрения.
    Кроме чокнутых фанатов Путина и настолько же слетевших с катушек его ярых врагов – есть еще и нормальные люди, политические взгляды которых более сбалансированы.
    А что, в мировом кризисе 2008-го года уже тоже «Единая Россия» виновата? :eek: :D
    Почему я не удивлен? :D
    Возможно, потому, что вы уже не в первый раз приписываете мне то, чего я не писал – а когда я предлагаю вам дать ссылку, на этот приписываемый мне бред – делаете вид, что не имеете элементарных навыков пользования форумом, на уровне первоклассника :)
    Мне кажется. применять такие трюки в спорах о политике - это просто некрасиво.
    Ну, это вообще хит альтернативной логики :D:D:D
    Мне кажется, что и дураку понятно, что я в принципе не могу найти, чего не писал никогда :)
    Как, впрочем, и никто другой :)


    Возвращаясь к теме миллионеров: нет ничего удивительного, что их стало больше. Многие предприятия поставляют продукцию на экспорт. Но за два года доллар вырос примерно в 2 раза, а о зарплата наемных работников в рублях осталась на том же месте. То есть, в долларовом выражении, она стала в два раза меньше. И расходы собственника предприятия на фонд заработной платы сократились тоже в 2 раза. Кроме зарплаты, в рублях предприятие оплачивает счета за воду, канализацию, электричество, газ, аренду земли и многое другое. И тарифы на эти расходы хотя и выросли, но не в 2 раза. То есть, расходы владельца предприятия резко сократились – а, следовательно, доходы возросли.
    Я тоже считаю, что владельцы предприятий-экспортеров свободно могли бы поднять зарплату своих работников соответственно курсу доллара. Но вместо этого они вешают своим рабочим лапшу про кризис (который лично их не коснулся), и переводят стрелки на правительство, которое во всем виновато. А сами, тем временем, получают прибыль раза в два больше, чем в 2013 году.
     
Загрузка...