В прокуратуру пожаловались на мэрию из-за гололеда в Москве

Тема в разделе "Улицы Москвы, пешеходные зоны", создана пользователем Михаил1982, 10 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Прокуратура Москвы проверит чиновников, ответственных за надлежащее состояние объектов благоустройства в городе, по факту бездействия во время недавнего гололеда на столичных тротуарах. С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился адвокат коллегии «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов.
    «В декабре 2015 — январе 2016 года в коллегию поступили многочисленные обращения граждан на качество уборки территории г. Москвы и устранения деформаций, повреждений дорожного покрытия, — указывается в документе. — Между тем, согласно п. 3.4 постановления правительства Москвы № 762-ПП, тротуары, посадочные площадки остановок общественного транспорта должны быть обработаны противогололедными реагентами, исключающими образование наледей или снежного наката и скольжения пешеходов. Проезжая часть должна быть полностью очищена от снежных накатов и наледей. В зимнее время состояние проезжей части должно обеспечивать беспрепятственное движение всех видов транспортных средств, а состояние тротуаров — безопасное и удобное движение пешеходов».
    Указанные требования не были выполнены, считают юристы. По их мнению, органы исполнительной власти столицы — департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и объединение административно-технических инспекций Москвы «не обеспечивают надлежащим образом контроль за соблюдением требований нормативных актов, регламентирующих санитарно-техническое содержание объектов дорожного хозяйства и объектов благоустройства».
    Как утверждается в заявлении, «бездействие органов исполнительной власти приводит к недопустимому образованию гололеда, снежных накатов на улицах города и создает угрозу причинения вреда здоровью граждан».
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Доллар вырос, таджикам стало невыгодно работать. Скоро придется москвичам брать лопаты.
     
    Tsar нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У нас, кстати, во дворе отбили дорожку пешеходную ото льда - слой после того дождя сантиметров 10-15! А вокруг деревьев везде так и стоит эта ледяная кора. Что будет по теплу? Половодье будет... Я вот радовалась всё-таки, что армия зарубежных дворников поредела. А теперь смотрю - опять много. То ли приспособились к нашему рублю, то ли экзамены сдали в ФМС, то ли ещё хуже у них стало?
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Ярославна, хотели получить их рабочие места? :D