В Москве сносят незаконные торговые павильоны

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Tsar, 9 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    В Москве около здания столичного департамента торговли и услуг прошли поминки по малому бизнесу. Акция продлилась около 10 минут, а после сразу возложения предметы скорби были подчищены «оранжевыми жилетами». Церемония прощания с малым бизнесом началась с установки урны ко входу в столичное ведомство. Сотрудник полиции сразу проинформировал собравшихся, что если участники акции будут оставлять какие-либо предметы у департамента, это будет расценено как административное правонарушение. В связи с этим предупреждением возложенные к урне венок и цветы были незамедлительно выброшены в урну. После чего ее вернули на законное место у подземного перехода.
    Импровизированный мемориал сопереживающие граждане и предприниматели окружили фотографиями снесенных торговых павильонов, товарами, которые можно было там купить, а также свечами в память об «усопшем» бизнесе. Однако в таком виде «мемориал» простоял около 5 минут, после чего «оранжевые жилеты» опустошили урну.
    Инициатор акции, депутат фракции ЛДПР Виталий Золочевский, комментируя массовый снос торговых павильонов в Москве, подчеркнул, «ночь больших ковшей» стоит расценивать как раскулачивание неудобного бизнеса. Он считает, что за этим могут быть скрыты коррупционные схемы.
    Происходящее фиксировала не только пресса, но и сотрудница полиции с камерой. Мероприятие удалось провести без согласования с властями города: формально акция была встречей депутата с избирателями.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  2. Бугуртмен

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    какой проницательный малый, ВНЕЗАПНО осознал :D но он молодец, обвинять никого не стал, просто предположил, а то ещё по шапке надают в партии))
    До чего ж докатились наши политические свободы, если такую безобидную акцию приходится проводить под каким-то другим предлогом, а после неё сам факт проведения считать небольшим успехом :eyes: Когда без суда и следствия рушат то, во что ты вкладывал душу, время, личные деньги, нужно не с такой акцией выходить
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну что долой киоски, да здравствуют новые киоски! Более тысячи торговых нестационарных мест выставят на торги московские власти. Кто бы сомневался:D
    Особенно весело будет, если эти ларьки появятся на месте снесенных. :D
     
  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Вряд ли. Я подобную картину наблюдала в своем городе родном, когда там тоже решили расчистить центр от уродливых палаток и железных домиков. Расчистили, стало красиво. Торговцев раскидали по другим точкам, но не в кучке, как было, а "в раскидку". Сколько лет прошло, а ларьки на старое место так и не вернулись.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, неужели Вы по тому хламу скучаете? Особенно интересно бывает наблюдать руины прогнившие: всё настолько старое, загаженное, крысы.... Ладно, если б там раньше ширпотребом торговали, но только там же продукты люди покупали: мясо, молочку, хлеб и выпечку. И шаурма в таких киосках была, и фаст-фуд разный. Антисанитария!
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ну так через 2-3 года на том месте будет снова хлам. Умные люди просто говорили, что это просто было вымогательство денег. Кстати, в своей трудовой биографии я с аналогичным уже встречался. Насильственное переселение с одной торговой точки в другую.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну вот у нас новых торговых точек на месте снесенных лет пять назад не появилось. Далее, есть архитектурные планы разные. Может, и будут магазины, но более вписывающиеся. И как-то на антисанитарию Вы не среагировали :D Шаурмишкой баловались? Но вот "восточный базар" перед метро Сокол и аналогичные торговые лабиринты уже не вернутся.
     
  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Как и не вернется вера в неприкосновенность частной собственности. Хотя, впрочем...
     
  9. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Я бы не стала этого утверждать так решительно. Больше придерживаюсь точки зрения Ярославны, что место останется без ларьков и киосков. Практика "расчистки" не только в Москве существует, но и в других городах. Тут просто разтрезвонили по всем каналам, вот и ажиотаж такой вокруг всего этого.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Эта вера расшатывается не сносом самостроя, а устранением конкурентов путем отжатия выгодного бизнеса, арестов владельцев бизнеса, которых потом отпускают за отсутствием состава преступления, но дела уже пришли в негодность. Именно эта проблема и решалась на последних встречах бизнесменов с чиновниками: чтобы не сажали под арест за предполагаемые 100 тыс недоимки (утрирую - точных цифр не помню).

    MarGosha, помните, при сносе "ракушек" тоже был шум? Последние сносили в нашем районе лет 8 назад, машин в них уже не было, естественно, но сколько было мусора на том месте! Что только в тех "коробках" не хранили! И как лучше, чтобы дворы были заставлены этой самовольной "частной собственностью"? Вокруг каждой "ракушки" - "мертвая" зона без травы.
     
Загрузка...